【犹太人是哪个国家】阿盟强烈谴责美国改变犹太人定居点立场

2019-12-05 - 犹太人

据央视新闻客户端消息,美国政府日前表示,不再视以色列位于约旦河西岸的犹太人定居点“不符合国际法”。25日,阿拉伯国家联盟在埃及首都开罗阿盟总部召开紧急外长会,就此事进行紧急磋商,并对美方的做法表示强烈谴责。

当天,阿盟方面表示,美方这一表态是继承认耶路撒冷为以色列首都、承认以色列对戈兰高地拥有主权后,美国现政府做出的第三次中东政策转变。鉴于美方在巴以问题态度上的反复无常,阿盟方面认为美方已经不再适合作为中东和平进程的调停人。

阿盟秘书长 盖特:本届美国政府在过去差不多三年的时间里,通过不断的单方面行动以及对巴勒斯坦人民的不断施压,成功结束了自己在任何和平进程中作为调停人的作用。

阿拉伯国家外长在会议上指出,美国的此番表态不仅对巴以问题的和平解决产生消极影响,同时也是对国际法准则和联合国相关决议的践踏。

巴勒斯坦外长 马勒基:(美方表态)不仅威胁到现行的世界秩序,同时也是对多边主义的挑战。美方的做法是对“二战”后形成的国际秩序的挑战。这种做法不仅只是威胁到巴勒斯坦,也是对世界所有国家的威胁。

相关阅读
  • 【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

    【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

    2019-12-05

    有言论戏称只占美国总人口不到3的犹太人,不仅控制着华尔街,还统治着好莱坞,操纵着美国的新闻媒介(美主流报业巨头都是犹太人创建,三大电视网ABC、CBS、NBC,以及时代华纳、米高梅、福克斯也都被犹太裔掌控)。

  • 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

    【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

    2019-12-05

    在历史上,欧洲人对犹太人持有成见。为了阐明问题,有必要对犹太民族的历史作一个简单的机关的回顾。犹太人的远祖是古代闪族的支脉希伯莱人,公元前,他们的祖先曾聚居生活在阿拉伯马勒斯坦土地上。公元1世纪,罗马帝国攻占巴基斯坦后。

  • 【约旦旅游大概多少钱】约旦旅游多少钱

    【约旦旅游大概多少钱】约旦旅游多少钱

    2019-12-05

    最近几年,前往约旦观看死海的人越来越多,约旦旅游的费用受多种因素影响,大概在1500020000元左右。根据不同的出行方式,旅行费用有所不同,若跟团游玩费用大概在18000元左右,而自驾游的费用要相对较高在2万元左右。

  • 【犹太人为什么不受欢迎】犹太人是如何成为战斗民族的

    【犹太人为什么不受欢迎】犹太人是如何成为战斗民族的

    2019-12-05

    《以色列一个民族的重生》是本优秀的通识读物,作者丹尼尔戈迪斯如笔直书,坦诚了本民族反帝爱国运动历程,在汗牛充栋的同类题材书籍中颇为罕见。今天的知识分子,不管在巴以冲突持何种立场,都片面强调希伯来文明的西方性。