【最大的螃蟹是什么品种】世界上最大的螃蟹 体长4米的杀人蟹(图)

2019-12-04 - 最大的螃蟹

这种世界上最大的螃蟹,它伸开锋利的蟹爪时,足有3米多长,最大的可达4米,当它站立伸直时足足有半人高。它们有坚硬的外壳,酷似蜘蛛而得名。它们通常生活在500至1000米深的日本东南海域的海底,靠捕食鱼类为生。

【最大的螃蟹是什么品种】世界上最大的螃蟹 体长4米的杀人蟹(图)
【最大的螃蟹是什么品种】世界上最大的螃蟹 体长4米的杀人蟹(图)

别看它们身躯庞大,动作却十分灵敏,它生性凶狠,身体呈梭形,两端尖尖的。十条蟹爪既长又锐利,特别是那一对螯,非常坚硬、有力。全部的爪子伸展开来可达3米直径的范围,只要小鱼们进入这个范围,就别想逃出去,连人也不是它的对手,俗称它为杀人蟹。

不过小编想说的是,既然这种螃蟹生活在500至1000米深,而且它们没有游泳肢以及气室或气囊,它们根本就没法游泳到海岸边或者浅海区,它们是如何“杀人”的呢?只有一种可能,那就是人类在深海区捕捞之后待会儿营地,不小心让一些巨型蜘蛛蟹溜走,造成90年代日本广为流传的人类葬身蟹腹的事件。这也说明了,这种螃蟹大部分还是沦为人类的食物或水族馆的“阶下囚”。

椰子蟹,是一种体型巨大的陆地螃蟹,世界上最大的螃蟹之一,蟹爪伸直最长可达1米,相当于一个小孩子的身高了,体重最高可达8公斤,是个爬树高手,特性喜好椰子,也因此的得名椰子蟹......【查看详情】

这种超可爱的新品种螃蟹,身体大概只比50元硬币大一点,加上8只脚与2只小螯,整个体型不到半个手掌大,最特别的是,这螃蟹身体圆圆胖胖、像个可爱咸蛋,而且全身宛如宝螺贝壳般闪闪发亮、又好似珍珠般细致;当李冠兴将其从水中拿出......【查看详情】

相关阅读
  • 【世界上最大的螃蟹王】世界上最大的螃蟹 体长4米的巨型杀人蟹(图)

    【世界上最大的螃蟹王】世界上最大的螃蟹 体长4米的巨型杀人蟹(图)

    2019-12-04

    螃蟹是我们生活中的美味佳肴,有很高的食用价值,常吃的是大闸蟹,可世界上最大的螃蟹,相信你一定没见过,更别说吃过了。日前英国惊现一个体长15米的巨型螃蟹,不过这个消息未经证实,目前有数据表明的世界上最大的螃蟹是日本的巨型杀人蟹。

  • 【最大的螃蟹有多重】世上最大的螃蟹

    【最大的螃蟹有多重】世上最大的螃蟹

    2019-12-04

    世界上最大的螃蟹是杀人蟹,也被称为高脚蟹,是目前现存最大的甲壳动物,一般生活在海底的深层。杀人蟹是生活在日本东南沿海海域中的奇特生物。这种蟹叫“甘氏巨螯蟹(Macrocheirakaempferi)”。

  • 【最大的螃蟹有多少斤】世界上最大的螃蟹 体重竟然达到了80斤!

    【最大的螃蟹有多少斤】世界上最大的螃蟹 体重竟然达到了80斤!

    2019-12-04

    说到螃蟹我想大家一定都不会陌生了,螃蟹可以作为宠物放在家里养着娱乐,也可以当做美味的食品。小型的螃蟹适合养着,中型的螃蟹更适合品尝,因为肉质细腻很是美味,那么关于大型螃蟹大家了解多少呢?下面让小编来给大家介绍一下世界上最大的螃蟹。

  • 【最大的螃蟹多重】世界上最大的螃蟹——外形恐怖的杀人蟹!

    【最大的螃蟹多重】世界上最大的螃蟹——外形恐怖的杀人蟹!

    2019-12-04

    “杀人蟹”,是世界上最大的螃蟹,也是世界上已知现存最大的甲壳动物,位列《二十七种世界上最大的动物》之中。听到“杀人蟹”这个名字,不少人的第一反应会以为这螃蟹会杀人,而得来此名!其实不是,“杀人蟹”是杀不了人的。