扬州为什么叫广陵 江苏扬州广陵区构建“绿色通道”

2019-02-02 - 广陵

前不久,江苏省扬州市广陵区委巡察组进驻湾头镇和东关街道不到一周时间,就将两起事实比较清楚的问题线索移交区纪委监委查办完结,当地很多群众竖起大拇指。

“我向巡察组如实坦白,为了把村里长期拖欠饭店的费用给结了,我和村支书想出了用拆迁工作经费结算餐费的法子,以村干部个人的名义从村账上领取了4.8万元,我自己代签了所有人的名字……”在广陵区委巡察组的谈话室里,湾头镇田庄村会计李某说。

扬州为什么叫广陵 江苏扬州广陵区构建“绿色通道”
扬州为什么叫广陵 江苏扬州广陵区构建“绿色通道”

“去年4月,我们组织了47名党员赴盐城新四军纪念馆开展党员教育活动,抱着打‘擦边球’的想法,绕道去了当地的一个旅游景点,回来后在社区党建经费中列支了这笔费用。”面对巡察组指出的一笔6820元党建经费支出的质疑,东关街道个园社区党委书记后悔地说。

扬州为什么叫广陵 江苏扬州广陵区构建“绿色通道”
扬州为什么叫广陵 江苏扬州广陵区构建“绿色通道”

问题事实比较清楚,当事人也承认了错误,移交条件较为成熟,巡察组立即启动了“绿色通道”,按照相关程序将田庄村、个园社区问题线索当天移交广陵区纪委监委。

“我们着眼于建立问题线索快速处置机制,探索构建巡察问题线索快速移交、快查快办‘绿色通道’,对于违纪事实基本清楚的一般性问题、群众反映强烈的突出问题、当事人已经承认的违纪行为,巡察组第一时间与纪检监察机关会商移交,纪检监察机关迅速组织线索分办,相关执纪监督、审查调查部门和派驻纪检监察组快速介入,及时开展调查工作,确保问题得到快查快结。”广陵区巡察办有关负责人说。(通讯员葛祥周超) 

相关阅读
  • 为什么叫广陵 白夜追凶幕后主谋到底是谁 为何排除施广陵

    为什么叫广陵 白夜追凶幕后主谋到底是谁 为何排除施广陵

    2019-02-02

    白夜追凶幕后主谋到底是谁?首先排除施广陵,原因还是没够格!施广陵是市局副局长,这个人物的出场时间多是在捣毁金山枪支交易的专案行动中。从剧中可以看出施广陵对于关宏峰屡破奇案并不感冒,甚至在关老师卧底时更是大有置之死地的意图。

  • 广陵又称什么 政协扬州市广陵区九届三次会议开幕

    广陵又称什么 政协扬州市广陵区九届三次会议开幕

    2019-02-02

    1月22日下午,政协扬州市广陵区九届三次会议开幕。来自全区各界的政协委员们共聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动广陵高质量发展走在前列积极献计献策。广陵区委书记潘学元到会并讲话。刘春晓同志作政协广陵区第九届委员会常务委员会工作报告。

  • 广陵郡射阳县 江苏扬州广陵区:成立公益诉讼观察员队伍

    广陵郡射阳县 江苏扬州广陵区:成立公益诉讼观察员队伍

    2019-02-02

    正义网扬州1月16日电(通讯员朱敏 刘丹)“空气里那股污浊味儿终于没有了,我们晚上又可以出来跳广场舞健身了。”家住江苏省扬州市施桥大桥旁的金阿姨兴奋地告诉前来回访的检察官。施桥砂石厂附近之所以空气清新如初。

  • 广陵属于哪个市 扬州广陵区“烟花三月”签约30个项目 揽金超130亿元

    广陵属于哪个市 扬州广陵区“烟花三月”签约30个项目 揽金超130亿元

    2019-02-02

    交汇点讯 4月17日,2018中国扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会在广陵新城举行。副市长、区委书记张长金出席商机说明会并致辞,区长徐长金作主题推介。来自香港、新加坡、韩国等地的200多位嘉宾客商参加了此次商机说明会。

  • 广陵与扬州 扬州市广陵区政协九届三次会议胜利闭幕

    广陵与扬州 扬州市广陵区政协九届三次会议胜利闭幕

    2019-02-02

    1月25日上午10时30分,中国人民政治协商会议扬州市广陵区第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。广陵区领导潘学元、徐长金、赵长松、刁顺勤等以及广陵区政协历届老领导应邀出席大会闭幕式。