北京野长城分布图 北京周边的野长城

2018-09-11 - 野长城

1. 箭扣 正北楼段 箭扣名声估计就是一个字险。其实就像我每次跟小驴们说的一句话:“只要你不乱爬,一点都不危险,比八达岭 都安 全“。八达岭你一不小心就滚下去了,箭扣你顶多摔个狗吃屎而已。

正北楼连接这慕田峪长城,是箭扣东段的制高点,变形金刚4里就有正北楼的小布达拉的场景。这里是 北京 看雪最佳地方,没有之一。

北京野长城分布图 北京周边的野长城
北京野长城分布图 北京周边的野长城

正北楼上山路线繁多。 导航到西栅子村是正道,西栅子上山路线也有两条,具体百度。我都是从虎子家后开始上山的。 其他路线有南坡的顺通虹鳟鱼基地的三条路线,北沟上慕田峪路线,慕田峪景区路线。 找虐的请从顺通走,我们每次都走四五个小时,因为太胖。

北京野长城分布图 北京周边的野长城
北京野长城分布图 北京周边的野长城

2. 箭扣 北京 结西大墙段 好吧,箭扣是分段的,很多人玩的是穿越的,不过我从来不这么做,因为太危险,有几个特别危险的地方:鹰飞倒仰和单边,实在太危险了,所以每次去我都是分开去的,其实从 北京 结到西大墙也有个地方特别危险,就是 北京 结那个楼子下去就是接近垂直的。 从西大墙过去离九眼楼不远了。 另外,慕田峪景区接管了这一段长城,马上就要告别了。要去赶快去。

北京野长城分布图 北京周边的野长城
北京野长城分布图 北京周边的野长城

这颗 北京 结的标志性松树,已经成为历史了,别问我为啥,都是被某些傻逼驴友给踩死的。

3. 陈家堡 陈家堡是紧挨着 北京 的,从八达岭出口出去一会就到了。离他最近的帮水峪村是 北京 延庆 的,很是同情这个村子的人,差5里就不是 北京 人了。不过民风还算可以。 陈家堡特色是桃花,以及酸爽到极点的环形穿越。

4. 九眼楼 挨着箭扣的,箭扣最西端的一个楼子,海拔1200米。不过这里可以不从箭扣上去,可以从四海那边的九眼楼景区上去,也可以从响水湖景区上去。 这个楼有九个眼,是 北京 海拔最高的城楼,也是最大的一个。 当然海拔就不要跟 河北 的比了, 河北 随便一个都千米以上。 比如 独石口1600米。 春天清明节前后去九眼楼,路上的桃花是一绝。

5. 金山 岭 这个不介绍,这个最奢侈了,不过景色真的好。

6. 大营盘 这个属于 河北 怀来 的,离八达岭很近,其实挨着陈家堡,你体验过一边是农田,一边是万丈悬崖的感觉么。来吧,这里不用爬,车子直接开到长城边上。不过很多胆小的不敢开车。

7. 司马 台东 段 司马台长城其实挺漂亮的,前提是别从景区走。司马 台东 段未开发的是司马台的精华,制高点之一望京楼号称司马台之魂, 与之对望的是仙女楼。

望京楼其实不是司马台制高点,制高点是继续往东的一个孤零零的楼子,叫绝壁楼。 望京楼上山有南线和北线,以及景区三个方向共四条路线。 南线最稳妥,南线请导航到唐家寨村,村里有个叫王淑敏农家院的,老板和老板娘人还不错,村里有人坐地起价的,这两人不会。还有果农叫李怀中,人也不错。

相关阅读
  • 离北京最近的野长城 “最美野长城”被抹平?这才是事件背后的真相!

    离北京最近的野长城 “最美野长城”被抹平?这才是事件背后的真相!

    2018-09-11

    这两天,中国国内不少媒体都在疯狂地报道着一则【辽宁“最美野长城”被抹平毁容】的新闻,称辽宁的壮美的小河口长城,竟被当地文物局打着维修的旗号用砂浆给抹平了,变得丑陋无比。参与转发和扩散这则新闻的媒体,几乎遍布了全国从中央到地方所有的知名大媒体。

  • 密云野长城 巡游野长城之十二:密云北沟长城

    密云野长城 巡游野长城之十二:密云北沟长城

    2018-09-11

    错长城你听说过吗?“V”字型的长城你又见过吗?知道楼橹是什么东东吗?如果把万里长城比作一曲壮阔的交响乐,那么密云的长城则是其中最为高亢的华彩乐章。然而每每提到密云的长城,大家首先想到的就是家喻户晓的司马台长城。

  • 北京野长城长城 11名驴友元宵节登野长城被困 警方搜寻10小时救出

    北京野长城长城 11名驴友元宵节登野长城被困 警方搜寻10小时救出

    2018-09-11

    北京青年报记者昨日从怀柔警方获悉,3月2日正月十五元宵节万家团圆时,怀柔警方的民警、消防官兵们在怀柔箭扣野长城上,度过了一个不眠之夜,历时10余小时,最终成功营救11名登山被困群众。3月2日19时许,怀柔警方接到群众报警。

  • 玉门关在哪里 历史上著名的玉门关究竟在哪里?

    玉门关在哪里 历史上著名的玉门关究竟在哪里?

    2018-09-11

    首先,来看玉门关为什么被唐朝诗人反复提。原因很简单,玉门关名气大。玉门关是千古一帝汉武帝所置。因西域输入玉石时取道于此而得名,是汉代时期重要的军事关隘、丝路交通要道和通往西域各地的门户。因为历史久远,玉门关蕴含着远征将军和士卒眷恋故土、落叶归根的深情。