【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变

2020-04-15 - 晋阳湖

华北最大的城市公园、太原未来的"城市客厅",晋阳湖正在悄然蝶变。9月26日,"走进山西看发展"——第十一届全国网络媒体山西行的采访团成员走进太原市晋阳湖周边环境综合治理工程项目施工现场,见证城市中心多重旅游度假栖息地的建设过程。

【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变
【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变

采访团成员走进太原市晋阳湖周边环境综合治理工程项目施工现场

自2015年7月晋阳湖周边环境综合治理工程全面启动以来,刚刚一年多的时间,这里已经发生了翻天覆地的变化。来自全国的网媒记者看到,晋阳湖东岸的环湖公园雏形已现,银杏、白蜡、国槐、雪松等100余种树木排列得错落有致;几十栋回迁安置房拔地而起,陆续交工……

【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变
【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变

太原晋阳湖悄然蝶变

根据规划,太原市晋阳湖周边环境综合治理工程位于太原市西南,晋源区金胜镇内,东临汾河,西接西山,北靠长风商务区,南连晋阳古城,是太原市加快建设以晋阳湖区、晋祠景区和明太原县城为中心的晋阳片区,是打造唐风晋韵特色浓郁的文化休闲旅游区的核心。

【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变
【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变

网媒记者了解晋阳湖蝶变过程

晋阳湖周边环境综合治理工程项目围绕晋阳湖周边的现状,结合老工业基地搬迁、城中村改造进行周边环境综合治理。总体规划面积934.8公顷,项目建成后湖面面积565.8公顷,园林景观面积310.7公顷,南岸配套文化商业用地面积58.3公顷。

【太原晋阳湖改造最新图】太原晋阳湖悄然蝶变

网媒记者置身现场见证"城市客厅"建设

"我就是太原人,在外地工作两年多了,这次借参加山西行的机会再回故乡,真真切切地看到家乡的绿植覆盖面积不断增加,空气也越来越清新了。"来自金羊网的贾蓉慧不禁为家乡日新月异的变化点赞,之前只知道太原为助力环保投入使用了公共自行车的她,这次看到穿梭在大街小巷的出租车都是纯电动汽车,又听闻两年后的晋阳湖可媲美西湖,她坚定地相信家乡一定会建设得越来越美。

此外,晋阳湖周边环境综合治理设计方案以生态、绿色都市可持续发展为规划理念,整合周边丰富的历史、自然旅游资源,建设地方特色浓郁,分为活力城市、记忆城市、山水城市、梦想城市四大功能区,可满足太原市民游览、休憩、娱乐、运动、健身、儿童游戏等不同需求。这些工程,将力争在2017年底成为现实。

相关阅读
  • 【绿萝叶子发黄怎么回事】剪下来的绿萝怎么栽培 土培水培都能一插就活

    【绿萝叶子发黄怎么回事】剪下来的绿萝怎么栽培 土培水培都能一插就活

    2019-10-29

    绿萝是最好的养的绿植之一,遇水就活基本上不怎么管就能够茁壮成长。但是想要繁殖的话还是需要下一点功夫的。很多花友不知道剪下来的绿萝怎么栽培,很容易就将植株给弄死了。想要栽培新的绿萝个体,用土培或者水培都是可以的。

  • 【传统工艺创新传承】创新传承中重拾传统工艺

    【传统工艺创新传承】创新传承中重拾传统工艺

    2019-10-18

    体验工坊为观众展示东北麦秸画的精美工艺。黑龙江民间文艺家协会会员关桃芳和她的鄂伦春风情画。哈市南岗文化馆举行的东北手工布艺技艺精品展上,项目传承人陈秀萍向观众介绍东北手工布艺的特色。勃利黑陶制作过程。非遗体验工坊。

  • 【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    2020-04-14

    对于有意愿要报考哈尔滨酒店管理专业的学生来说,现在哈尔滨也是不少开设酒店管理专业的院校,那么现在哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?下面大家就跟着小编一起去了解一下相关情况吧。黑龙江旅游职业技术学院酒店管理1、专业介绍本专业是国家级中央财政支持