【南山植物园几点关门】美丽的南山植物园

2020-03-26 - 南山植物园

重庆南山植物园像一个美丽的大花园。园内林木茂密、植被丰富,有许多的珍奇树木和奇异花卉。

进了植物园的大门,向左走,就来到了展览温室,展览温室造型独特、结构新颖。里面有神秘的热带雨林、圣洁的亚高山、绚丽的四季花卉等植物,让人感到非常的新奇。参观完展览温室,下一站就是蔷薇园。

【南山植物园几点关门】美丽的南山植物园
【南山植物园几点关门】美丽的南山植物园

走进蔷薇园,就会看见樱花、海棠、玉兰等名贵花卉,微风一吹,阵阵花香扑面而来,让人心旷神怡,据说:每年的3—5月,园内就会桃红若霞、海棠如烟、樱花娇艳、玉兰高洁,形成了群芳吐蕊、花团锦簇的自然美景。

从蔷薇园出来,向下走,然后再走过一条幽静的林荫小道就来到了梅园,梅园依山而建,布局精巧,园内红梅盛开,鸟语花香。不远处的嘉陵江像一条蓝色的玉带,环绕南山。曾有大文豪郭沫若来到梅园赏梅,触景生情,写下了"闻说寒梅已半开,南山有鸟唤春回。嘉陵江上东风起,嫩绿红肥映碧台"的着名诗句。

【南山植物园几点关门】美丽的南山植物园
【南山植物园几点关门】美丽的南山植物园

南山植物园美丽的景色看也看不够、说也说不完,他们都形态各异,各具特色,如果身临其境,去观光旅游,相信你也一定会和我一样也感受到这儿景色的迷人和精彩。

相关阅读
  • 【南山植物园好玩吗】重庆南山植物园好玩吗?

    【南山植物园好玩吗】重庆南山植物园好玩吗?

    2020-03-26

    重庆市南山公园管理处是隶属于重庆市园林事业管理局的法人事业单位,经营管理 580 公顷南山国有风景林区和三个中心庭园及一棵树观景台,主要是为国内外、市内外游客提供游览、休憩、赏光、观景的公共场所,年均游人量 50 万人以上(含一棵树观景台)

  • 【南山植物园攻略】川山茶有香味了!南山植物园茶花新品种获世园会大奖

    【南山植物园攻略】川山茶有香味了!南山植物园茶花新品种获世园会大奖

    2020-03-26

    12月11日,记者从南山植物园获悉,在近日结束的2019年中国北京世界园艺博览会上,南山植物园参展的三个茶花新品种“红岩香魂”“巴渝香韵”“石榴红”荣获1个特等奖和2个金奖,成为了本次国际展会上获重量级奖项最多的单位。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。