【半人马贱民】请问半人马座轮式装甲车怎么样?

2020-01-12 - 半人马

最早意大利陆军订购了400辆“半人马座"装甲侦察车,打算装备3个装甲骑兵团。订购的这400辆车的生产已基本完成。

在上述400辆车的生产期间,意大利陆军要求研制,正型“半人马座"。型“半人马座"车体后部加长了335mm,从而使原来可容纳26发105秘密mm,炮弹的弹舱改成了可容纳4名乘员的乘员舱。改动后车辆的携弹量从40发少到16发。与1型车相比型车车重增加了 It,达25.8t。意大利陆军共订购150辆11型车。

1992年,驻索马里联合国维和部队中的意大利分队装备的“半人马座"装甲侦察车,作为应急措施,其上安装了爆炸反应装甲此后, Il型车上都安装了被动附加装甲。炮塔正面和侧面的附加装甲由聚合物层、间隔和高硬度钢板组成;车体正面和侧面附加的是钢板。两种型号的车辆都装有凯芙拉防弹内层,从而提高了车辆的生存能力。

“半人马座"一采用的是发动机前置和"H型传动系的方案,因此,特别适合于用作装甲人员输送车的底盘0而且伊维科公司已经制造出了输送车的样车。

“半人马座"装甲人员输送有的生存能力很强,其装甲能防100m离上14巧 mm机枪弹的攻击;正面60。扇形区内可防25mm炮弹的攻击。车体两侧栓接有高硬度钢装甲板,距主装甲200mm一300mm。

为了演示用,车上现装的是奥托布雷达公司的双人炮塔。炮塔上现装有20mrn火炮,以后将换装25mm火炮和7·62mm机枪。车内乘员3名,载员6人,车重24t,去掉炮塔后,车内乘载人员可达11人,车内容积可达10m一11m。

该车的内部容积和承载能力,满足了法国 VBM、德国 GTK和英国 MRAV计划的要求。而且它的“ H"型传动系统、独立油气弹簧悬挂系统和中央轮胎充气系统,使其具有很强的机动能力。因为车侧的间隔装甲,使车宽达3.

28m,这超出了法一德3m车宽的限制。若去掉间隔装甲,换上另一种装甲,车宽可减小到2.95m。上述这些特点,使“半人马座"装甲人员输送车成为意、法、英、德合作生产轮式装甲车辆的候选车型。

相关阅读
  • 【半人马射手】古希腊神话:射手座原型 多才多艺的半人马喀戎

    【半人马射手】古希腊神话:射手座原型 多才多艺的半人马喀戎

    2020-01-12

    接下来,我就以射手座(人马座)的主角喀戎为主线,选取与故事关联比较大的三个喀戎的学生伊阿宋、赫拉克勒斯和俄耳甫斯来进行讲述。多才多艺的喀戎桃李满天下埃宋是一个国王,但他被自己的兄弟篡位,于是,他被迫带着儿子伊阿宋开始了逃亡生活。

  • 【半人马喀戎】新行星“猎手”瞄准半人马座阿尔法星

    【半人马喀戎】新行星“猎手”瞄准半人马座阿尔法星

    2020-01-12

    据美国太空网近日报道,新行星“猎手”“半人马座系统内的近地天体”(NEAR)探测仪器已于5月23日开始运作。NEAR是安装在欧洲南方天文台甚大望远镜(VLT)上的热日冕仪,旨在于距离太阳最近的恒星系统半人马座阿尔法星内寻找潜在宜居的外星世界。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。