【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

2020-01-12 - 齐齐哈尔

东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日8:30分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛!

启动仪式。

这次赛事由中国田径协会、齐齐哈尔市碾子山区人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、齐齐哈尔市文化广电和旅游局联合主办。齐齐哈尔市碾子山区文体广电和旅游局、齐齐哈尔金长城体育产业发展有限公司承办,哈尔滨大正体育产业有限公司独家赛事运营推广,中国工商银行股份有限公司齐齐哈尔分行独家冠名。

赛事认证为A2级,是中国田协银牌赛事,被中国田协誉为“自然生态特色赛事”。赛事设男女全程马拉松、男女半程马拉松和迷你马拉松项目。

本届山地马拉松赛报名参赛超过10000人,按每年近60%的增幅持续增加。从报名结构看,涉及全国15个省市,较远的来自广西、福建、贵州、甘肃、河南、四川、北京等,外省运动员报名人数超过总报名人数的10%。

从运动员情况看,中国超马记录保持者梁晶、2018年多站中国山地马拉松赛前三名高永宁、2018中国山地马拉松年度女子总冠军杨光梅、2018年多站中国山地马拉松赛前三名朱冰莹等众多高手均现身赛场。众多选手中还包括来自印度、加纳、肯尼亚、巴基斯坦等10多个国家的30多名马拉松选手。

今年,迷你马拉松报名火爆,参加人数达到10000人,总参赛人数创历届之最。碾子山区委书记周长友,央视CCTV5套著名节目主持人袁文栋、工商银行齐齐哈尔分行行长王志玉、碾子山区政府区长马天帅、央视中文国际频道著名节目主持人刘阳、齐齐哈尔市委党校党委书记程绍坤、齐齐哈尔市妇联主席王宏镝、共青团齐齐哈尔市委书记马福明为微马赛事全程领跑。

开跑。

“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛既是黑龙江省西部地区的一次体育盛会,又是一次国家AAAA级旅游景区的体验之旅。赛事全程依托被誉为“中国山马最美赛道”的敖包岭山地运动赛道,是全国路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的山地运动赛道。

赛事起点为世纪广场,全程、半程、迷你马拉松运动员相继出发。迷你赛程4.2公里,终点为敖包岭山地运动赛道入口;半程赛事终点为三皇庙村簸箕山屯,全长21.098公里;全程赛事途经敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶、华安林场、华丰村、雅鲁河湿地漂流段、兴安山风景区,终点是蛇仙洞景区大门,全程42.195公里。

鸣炮开赛。

碾子山区坚持山地赛道标准化、赛程要素精细化、赛事保障周密化、赛场服务优质化,在赛事安保、医疗救护、补给、志愿服务等方面做了大量卓有成效的细致工作。生态优良、空气清新、景色宜人、服务贴心,这是所有参赛运动员对这座美丽山城的一致评价。淳朴好客的山城人给所有参赛运动员留下了难以忘怀的美好回忆。

比赛现场。

运动员风采。

经过激烈角逐,韩麒以2小时39分22秒的超强实力,获得了男子全程组的冠军,第二名、第三名分别是沙宇超(2小时39分 55秒),梁晶(2小时41分 07秒)。女子全程组冠军朱冰莹用时3小时15分41秒,第二名、第三名分别由杨光梅(3小时24分44秒)和安萍(3小时32分34秒)获得。在男子半程马拉松比赛中,冠军崔洪宇完赛的成绩为1小时13分25秒,女子半程冠军谢立梅的比赛成绩为1小时32分54秒。

相关阅读
  • 【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

    2020-01-12

    东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训。

  • 【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    2020-01-12

    1月3日,璀璨鹤城齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动正式拉开帷幕。据了解,1月3日至2月8日,齐齐哈尔市结合冬季旅游的核心资源和产品,进一步推进旅游产业提质增效。活动期间,齐齐哈尔市以夜游冰雪大观园、龙沙动植物园表演、劳动湖夜景、龙沙公园冰雪Q乐园精彩体验为重点。

  • 【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    2020-01-12

    货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系各类417.5米厢车、顶棚车、吊机车、平板车及各类合同线车合计 2000多辆,创办了各地以大中城市辐射各中小城镇的直达专线130余条,拥有一批从事运输服务行业的技术骨干和队伍。

  • 【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    2020-01-12

    齐齐哈尔,达斡尔族语,(齐齐哈尔市辖有梅里斯达斡尔族区)意为边城、边陲之地,历史上为边远蛮荒之地另有一说为天然牧场之意。东北地区西部区域中心城市,中国历史文化名城。齐齐哈尔位于黑龙江省的西部、大兴安岭的东麓、东北平原的组成部分松嫩平原上。