【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

2020-01-12 - 齐齐哈尔

东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日8:30分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛!

启动仪式。

这次赛事由中国田径协会、齐齐哈尔市碾子山区人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、齐齐哈尔市文化广电和旅游局联合主办。齐齐哈尔市碾子山区文体广电和旅游局、齐齐哈尔金长城体育产业发展有限公司承办,哈尔滨大正体育产业有限公司独家赛事运营推广,中国工商银行股份有限公司齐齐哈尔分行独家冠名。

赛事认证为A2级,是中国田协银牌赛事,被中国田协誉为“自然生态特色赛事”。赛事设男女全程马拉松、男女半程马拉松和迷你马拉松项目。

本届山地马拉松赛报名参赛超过10000人,按每年近60%的增幅持续增加。从报名结构看,涉及全国15个省市,较远的来自广西、福建、贵州、甘肃、河南、四川、北京等,外省运动员报名人数超过总报名人数的10%。

从运动员情况看,中国超马记录保持者梁晶、2018年多站中国山地马拉松赛前三名高永宁、2018中国山地马拉松年度女子总冠军杨光梅、2018年多站中国山地马拉松赛前三名朱冰莹等众多高手均现身赛场。众多选手中还包括来自印度、加纳、肯尼亚、巴基斯坦等10多个国家的30多名马拉松选手。

今年,迷你马拉松报名火爆,参加人数达到10000人,总参赛人数创历届之最。碾子山区委书记周长友,央视CCTV5套著名节目主持人袁文栋、工商银行齐齐哈尔分行行长王志玉、碾子山区政府区长马天帅、央视中文国际频道著名节目主持人刘阳、齐齐哈尔市委党校党委书记程绍坤、齐齐哈尔市妇联主席王宏镝、共青团齐齐哈尔市委书记马福明为微马赛事全程领跑。

开跑。

“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛既是黑龙江省西部地区的一次体育盛会,又是一次国家AAAA级旅游景区的体验之旅。赛事全程依托被誉为“中国山马最美赛道”的敖包岭山地运动赛道,是全国路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的山地运动赛道。

赛事起点为世纪广场,全程、半程、迷你马拉松运动员相继出发。迷你赛程4.2公里,终点为敖包岭山地运动赛道入口;半程赛事终点为三皇庙村簸箕山屯,全长21.098公里;全程赛事途经敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶、华安林场、华丰村、雅鲁河湿地漂流段、兴安山风景区,终点是蛇仙洞景区大门,全程42.195公里。

鸣炮开赛。

碾子山区坚持山地赛道标准化、赛程要素精细化、赛事保障周密化、赛场服务优质化,在赛事安保、医疗救护、补给、志愿服务等方面做了大量卓有成效的细致工作。生态优良、空气清新、景色宜人、服务贴心,这是所有参赛运动员对这座美丽山城的一致评价。淳朴好客的山城人给所有参赛运动员留下了难以忘怀的美好回忆。

比赛现场。

运动员风采。

经过激烈角逐,韩麒以2小时39分22秒的超强实力,获得了男子全程组的冠军,第二名、第三名分别是沙宇超(2小时39分 55秒),梁晶(2小时41分 07秒)。女子全程组冠军朱冰莹用时3小时15分41秒,第二名、第三名分别由杨光梅(3小时24分44秒)和安萍(3小时32分34秒)获得。在男子半程马拉松比赛中,冠军崔洪宇完赛的成绩为1小时13分25秒,女子半程冠军谢立梅的比赛成绩为1小时32分54秒。

相关阅读
  • 陕西榆林旅游 榆林旅游亮相“文化陕西”甘肃兰州旅游推介活动

    陕西榆林旅游 榆林旅游亮相“文化陕西”甘肃兰州旅游推介活动

    2019-01-10

    9月1日,由陕西省旅游发展委员会、陕旅集团共同主办的“文化陕西”甘肃兰州旅游推介活动在兰州音乐厅举行。甘肃省旅发委主任陈卫中、副主任田学功,陕西省旅发委副主任陈梦榆,陕西旅游集团副总经理王汉琳等领导出席活动并致辞。

  • 鸭绿江断桥游记 辽宁游记之丹东鸭绿江断桥

    鸭绿江断桥游记 辽宁游记之丹东鸭绿江断桥

    2018-09-12

    2014年7月18日中午11点20分,离开通化上高速前往丹东。上回说到原计划走集安,从集安沿着鸭绿江边至丹东,此线路刚刚修好,不仅路程近,车少路好走,而且有两个好去处,不得不说。一是绿江村,从集安沿着边境有一条208省道。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。