【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

2020-01-12 - 齐齐哈尔

东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训,各县(市)区信用办和市社会信用体系建设领导小组成员单位工作人员80多人参加培训。

据了解,目前市信用平台架构在市政务云环境中,纵向与省信用信息共享平台互联互通、交换共享,横向与6个市直部门业务系统对接。同时,信用平台信用联合奖惩系统被嵌入市政务审批平台,38个部门可在行政审批受理环节,实现“黑名单”失信主体自动拦截,惩戒措施执行结果及时反馈,大大提高了行政效率,使信用联合奖惩的实施效果大幅提升。

为促进全市社会信用体系建设一体化开展,信用网站升级改造时进行了通盘考量,构建了信用中国(齐齐哈尔)县(市)区信用网站群,对县(市)区信用状况进行监测。针对社会对企业信用报告查询需求,信用网站、“鹤城在线”APP、政务服务大厅均能提供查询服务。

相关阅读
  • 【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    2020-01-12

    齐齐哈尔,达斡尔族语,(齐齐哈尔市辖有梅里斯达斡尔族区)意为边城、边陲之地,历史上为边远蛮荒之地另有一说为天然牧场之意。东北地区西部区域中心城市,中国历史文化名城。齐齐哈尔位于黑龙江省的西部、大兴安岭的东麓、东北平原的组成部分松嫩平原上。

  • 【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    2020-01-12

    东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日830分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛。

  • 【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    【齐齐哈尔生活圈下载】齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动启幕

    2020-01-12

    1月3日,璀璨鹤城齐齐哈尔炫彩之冬文化旅游活动正式拉开帷幕。据了解,1月3日至2月8日,齐齐哈尔市结合冬季旅游的核心资源和产品,进一步推进旅游产业提质增效。活动期间,齐齐哈尔市以夜游冰雪大观园、龙沙动植物园表演、劳动湖夜景、龙沙公园冰雪Q乐园精彩体验为重点。

  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。