【齐齐哈尔信息平台】齐齐哈尔市信用平台全新上线

2020-01-12 - 齐齐哈尔

东北网4月23日讯 近期,齐齐哈尔市信用信息共享平台和信用网站经过完善后全新上线。为抓好平台应用,加大信用信息归集、共享、应用力度,助力强政便企惠民创新服务发展,昨日,市营商局举办了市信用信息共享平台应用培训,各县(市)区信用办和市社会信用体系建设领导小组成员单位工作人员80多人参加培训。

据了解,目前市信用平台架构在市政务云环境中,纵向与省信用信息共享平台互联互通、交换共享,横向与6个市直部门业务系统对接。同时,信用平台信用联合奖惩系统被嵌入市政务审批平台,38个部门可在行政审批受理环节,实现“黑名单”失信主体自动拦截,惩戒措施执行结果及时反馈,大大提高了行政效率,使信用联合奖惩的实施效果大幅提升。

为促进全市社会信用体系建设一体化开展,信用网站升级改造时进行了通盘考量,构建了信用中国(齐齐哈尔)县(市)区信用网站群,对县(市)区信用状况进行监测。针对社会对企业信用报告查询需求,信用网站、“鹤城在线”APP、政务服务大厅均能提供查询服务。

相关阅读
  • 【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    【齐齐哈尔到云南旅游】齐齐哈尔去云南旅游注意事项

    2020-01-12

    早餐后参观大理非物质文化遗产园区,感受和体验白族手工艺加工文化【白族扎染】,白族扎染是白族人民的传统民间工艺产品,该产品集文化、艺术为一体,其花形图案以规则的几何纹样组成,布局严谨饱满,多取材于动、植物形象和历代王宫贵族的服饰图案。

  • 【尹桂芳追悼会】追悼会成追星会 尹桂芳遗体告别仪式情感错位

    【尹桂芳追悼会】追悼会成追星会 尹桂芳遗体告别仪式情感错位

    2019-12-19

    本报上海3月11日电 一代越剧宗师尹桂芳遗体告别仪式昨天在上海龙华殡仪馆举行。未料想,一场原本应是肃穆沉痛的追悼会竟出现“情感错位”,成为越剧迷们上演追星闹剧的舞台,实在是大煞风景。昨天,从四面八方闻讯赶来的戏迷们早早便将殡仪馆龙华大厅的门前空地围了个水泄不通。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。