煎牛排用什么锅?煎牛排用什么油

2019-12-30 - 煎牛排

在餐厅吃牛排一个人就要100多,那为什么我们不自己在家里做呢,自己买牛排一块也就20多吧,而且比外面买的要新鲜很多。如果你喜欢下厨,如果你家里有孩子,那么自己做,保证他们会赞不绝口噢。

煎牛排是一道制作简单的菜品,主要食材是牛排,主要烹饪工艺是煎。煎牛排属于西餐,一般辅以红酒食用。在家庭里面也可以烹制简单的牛排。有些人配以香料和黑胡椒,会有好味道噢。

煎牛排用什么锅?煎牛排用什么油
煎牛排用什么锅?煎牛排用什么油

煎牛排要用底厚一点的锅,最好是不粘锅,铸铁的不粘锅当然是最好的啦,带花纹的可以买可以不买,自己在家里做其实不用那么讲究,好吃就行。带花纹的锅的实用性不好。厚底的锅就为了保证温度,温度决定着牛排内部的水分不流失,味道会更好哦。

小编个人建议,有橄榄油就用橄榄油,没有的话就用平常的油就可以了。牛排起锅之前是要放黄油的哦,这样风味会更全面,你也会觉得更香。

小编在告诉你几个窍门。牛排下锅之后30秒翻面一次,翻面2次后翻面10秒,10秒再4次就可以吃了,你可以用锅铲按一下牛肉表面,一定要是有弹性的状态哦,不然切都切不动了。牛排煎好之后不要马上吃,案板上放1分钟左右,让汁水更饱满。

相关阅读
  • 煎牛排用大火还是小火 家常做法有哪些

    煎牛排用大火还是小火 家常做法有哪些

    2019-12-30

    牛排是一种西餐的美食,也是很多人到西餐厅必吃的食物,但是牛排自己在家也是可以煎的哦,那么煎牛排用大火还是小火 ?煎牛排家常做法有哪些?煎牛排用大火还是小火 牛排一定要用热锅煎噢,要是那种热到冒烟的锅。

  • 【煎牛排的做法视频】煎牛排时间

    【煎牛排的做法视频】煎牛排时间

    2019-12-30

    很多人都挺喜欢吃牛排,去西餐厅点餐牛排也是西餐里面主要的主食,也有些人想回家自己煎牛排。但是牛排不比平时的食物那么简单,煎的技术肯定要求比较高,但是怎么煎牛排,牛排煎多长时间会更好?说到牛肉很多人都会流口水。

  • 【煎牛排用什么黄油】煎牛排为什么要用黄油

    【煎牛排用什么黄油】煎牛排为什么要用黄油

    2019-12-30

    在生活中很多人都特别喜欢吃煎牛排,煎牛排一种从西方传到中国来的食物,这种食物在吃的时候分为好几种吃法,有人喜欢吃八成熟,有人喜欢吃五分熟,还有人喜欢吃全熟,小编认为在吃的时候应该尽量选择吃十成熟的,因为这样能够有效的将肉里的细菌杀死。

  • 【煎牛排用什么油最好】【西餐品牌策划】在家里煎牛排 用什么油比较合适?

    【煎牛排用什么油最好】【西餐品牌策划】在家里煎牛排 用什么油比较合适?

    2019-12-30

    推荐煎牛排最佳拍档是花生油,没想到吧?赵老师为你全程解析。事事都有个偏向性,现在给大家分析一下常见煎牛排用油的特性,大家可以自选,你的牛排你做主!大家煎牛排需要用油的主要原因是防止粘锅,防止糊锅。1、最原味。