【泰坦巨蟒vs帝鳄视频】真的有人见过泰坦巨蟒吗?|未解之谜

2019-12-04 - 泰坦巨蟒

公元九世纪,一位多次阻止丹麦大军入侵英伦且智慧而博学的英格兰国王阿尔弗雷德大帝,在他的羊皮纸簿中写道:“在深不可测的海底,北海巨妖正在沉睡,它已经沉睡了数个世纪,并将继续安枕在巨大的海虫身上,直到有一天,海虫的火焰将海底温暖,人和天使都将目睹,它带着怒吼从海底升起,海面上的一切都将毁于一旦。”

【泰坦巨蟒vs帝鳄视频】真的有人见过泰坦巨蟒吗?|未解之谜
【泰坦巨蟒vs帝鳄视频】真的有人见过泰坦巨蟒吗?|未解之谜

所记的北海巨妖就是海洋巨蟒,也称泰坦巨蟒,它是北欧传说中的巨大海怪,所传它至少有30米长,平时伏于海底,偶尔会浮上水面,有的水手会将它的庞大躯体误认为是一座小岛。泰坦巨蟒威力巨大,据说可以将一艘三桅战船拉入海底,因而说起这种泰坦巨蟒,人们往往会不寒而栗。那么这种言之凿凿的传闻是真的吗?

【泰坦巨蟒vs帝鳄视频】真的有人见过泰坦巨蟒吗?|未解之谜
【泰坦巨蟒vs帝鳄视频】真的有人见过泰坦巨蟒吗?|未解之谜

泰坦巨蟒传闻

最早关于泰坦巨蟒的记载是在1638年美国新英格兰海岸附近格洛斯特港口游荡的传闻,人们说它的脑袋像是响尾蛇的脑袋,但要大得多,看起来有马的脑袋那么大,它的身体要比脑袋更粗,油亮的黑褐色,但喉咙下面是白色的,身体很长,没有任何爪子或鳍之类的分支。

它游动起来,身体会有多个隆起,就像地面上的蛇一样,身体会摆动弯曲,但蛇的摆动弯曲是水平的,而这个怪物却是上下摆动弯曲。它有时直线游动,有时会在水中转圈。17世纪,这片海域充满了大量鱼类,因此这儿的渔民和水手很多,泰坦巨蟒在这儿出没的事件时有发生。

1817年8月,曾经在美国马萨诸塞州格洛斯特港的海面上目击泰坦巨蟒的索罗门·阿连船长这样叙述道:“当时像泰坦巨蟒似的家伙在离港口一百三十米左右的地方游。这个怪兽长四十米,身体粗得像半个啤酒桶,整个身子呈暗褐色。

头部像响尾蛇,大小同马头。在水面上缓慢地游动着,一会儿绕圈游,一会儿直游。巨蟒消失时,笔直钻进海底,过了一会儿又从约一百八十米远的海面上重有出现。”船上的木匠玛休·伽夫涅、达尼埃尔·伽夫涅兄弟俩和奥嘎斯金·维巴三人同乘一艘小艇去垂钓时,也遇到了泰坦巨蟒。

玛休在离开二十公尺左右处用步枪瞄准它开枪。“我在泰坦巨蟒靠近小艇约二十公尺左右的地方开了枪。我的枪很好,射击技术也完全有把握,我是瞄准了怪兽的头部开枪的,肯定命中了。怪兽就在我开枪的同时,朝我们这边游来,一靠近就潜下水去,钻过小艇,在三十公尺远的地方重又出现。

泰坦巨蟒不像鱼类往下游,而像一块岩石似地沉下去,笔直笔直地往下沉。我的枪可以发射重子弹,我是城里最好的射手,当时清楚地感到射中了目标。可是泰坦巨蟒却好像丝毫未受伤,当时我们吓坏了,赶紧划小艇返回到船上。”

1848年8月6日,英国巡洋舰“迪达尔斯号”的水兵们也目击了泰坦巨蟒。他们从印度返回英国的途中,在非洲南部约五百公里以西海面上遇到了泰坦巨蟒。“在舰艇侧面发现怪兽正朝我们靠拢!”了望台上的实习生萨特里斯大声叫了起来。

舰长和水兵们急忙奔到甲板上,只见距离军舰二百米左右的地方,一条怪兽昂起头,露出水面的身体部分长二十余米,正朝着西南方向游去。舰长拿出望远镜,紧紧地盯住这条举世罕见的泰坦巨蟒。他把这天目睹的一切详细地记载在航海日志上,到了英国本土,就把它和亲眼所见的泰坦巨蟒画像交给了海军司令部。

1851年1月13日早上,美国捕鲸船“莫侬伽海拉号”正在南太平洋马克萨斯群岛附近海面航行。站在桅杆了望的海员大声惊呼起来。船长希巴里听到海员的喊声急忙奔上甲板,举起了望远镜:“唔,那是海里的泰坦巨蟒!快抓住它!

迅速朝泰坦巨蟒靠拢!”紧接着,船上放下三艘小艇,船长亲自带着矛,乘上小艇,朝怪兽疾驶而去。好一个庞然大物!只见巨蟒身长足足有三十一米,颈部粗五点七米,身体最粗部分达十五米。头呈扁平状有皱褶。尖尾巴,背部黑色,腹部暗褐色,中央有一条细细的白色花纹,犹如一条大船,在海中游弋。船员们惊呆了!

“快刺呀!”当小艇遥遥晃晃地靠近泰坦巨蟒时,船长声嘶力竭得喊了起来。几艘小艇上的船员一起奋力举矛刺去。顿时血水四溅,巨蟒突然受伤,在大海里翻滚挣扎起来,激起了阵阵冲天巨浪。船员们冒着生命危险,与泰坦巨蟒进行了殊死的搏斗。

最后巨蟒终于寡不敌众,力竭身死。希巴里船长把海蟒的头部切下,撒下盐榨油,竟榨出十桶水一样透明的油!但是,遗憾的是“莫侬伽海拉号”在返航时遇难,下落不明。仅有少数几名船员获救,他们向人们讲述了这个奇特的泰坦巨蟒的故事。

相关阅读