床裙怎么铺才是正确的

2019-11-27 - 床裙

我们在购买床上用品的时候经常听到的就是几件套,而不是单件的,一般在成套的床上用品里都会包含有床裙,说到“床裙”,这个东西可能有很多人都听说过,而且相信也有相当一部分人早就使用过床裙了,但是很多人却还不知道如何正确的使用床裙,那么今天就来跟大家分享怎样铺好床裙的正确方法。

床裙怎么铺才是正确的
床裙怎么铺才是正确的

其实相比于我们日常最常见的床单来说,床裙是近年来才出现的一种床上用品,因为床裙有着很大的实用性,所以才使得这件新型的床上用品渐渐流行起来。下面简单说一下床裙的用处,床裙就是安装在床的四周,一般是跟床罩连着的,然后四周散下来的布帘可以遮挡住空气中的灰尘,可以有效地防止弄脏床的四周,而且因为床裙一般都有很多的样式花纹等,所以还可以起到一定的装饰作用,美化我们的卧室环境。

床裙怎么铺才是正确的
床裙怎么铺才是正确的

当我们在铺床裙的时候既可以选择铺在床垫的下面,也可以选择铺在床垫的上面,具体可以根据自己家里床的情况来决定,如果铺在床垫的下面的话就不容易来回移动,但是这里建议还是最好把床裙铺在床垫上面比较好,因为如果铺在上面的话,既可以遮挡住床的四周,也可以遮挡住床垫的上面部分,这样遮盖的面积更大,防尘效果也就更好。

床裙怎么铺才是正确的
床裙怎么铺才是正确的

好了,以上就是今天跟大家分享的铺床裙的正确方法,希望可以帮到大家。

相关阅读
  • 床裙四件套的品牌 床裙四件套如何挑选

    床裙四件套的品牌 床裙四件套如何挑选

    2019-11-27

    床上四件套一般家庭都会安装,只是安装的品牌都不同,所以在购买的时候大家最好掌握一些方法比较好,这样才可以购买到质量好的,质量是非常重要的部分,那么床裙四件套的品牌都有哪些呢?床裙四件套的挑选方法都有哪些呢?接下来就由装修之家网的小编来给大家介绍一下吧。

  • 床裙和床罩的区别

    床裙和床罩的区别

    2019-11-27

    床裙是装在床的四周,放在床垫下面的,用以防止沾污床帐。就是床边垂下来的布帘,不一定要有褶皱边的,目的是防止沾污床帐。床罩就是一个可以把床罩起来的床品,床罩就是铺在装上的在床单上面使用而且床罩的周边一般都会有一些花边。

  • 【丝织品种类】丝织品的分类

    【丝织品种类】丝织品的分类

    2019-11-27

    中国古代丝织品是以天然长丝蚕丝为原料织成的制品,也是我们常说的“丝绸”。古代的大部分丝织品种流传至今,但随着科技的发展,人造丝和合纤丝等人造纤维也应用到丝绸生产中,所以现代意义上的丝绸不再局限于纯蚕丝织物。

  • 【床裙是什么样子的】床裙四件套优点是什么 床裙四件套选购技巧

    【床裙是什么样子的】床裙四件套优点是什么 床裙四件套选购技巧

    2019-11-27

    朋友们对于什么是家纺产品不是很清楚,而且对于家纺产品不知道正确的选购方法是什么,但是朋友们不要担心,接下来就让我们的小编给大家介绍下,什么是床裙四件套,这种床裙四件套的优点都是有哪些,是如何体现出家居品质的。