室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计

2019-05-16 - 室内设计

疯狂室内设计(CrazyDesign)是重庆室内设计师VicLi(李文剑)和香港工业设计师Ruike合办的室内设计工作室。

Crazy Design的宗旨:把国际室内设计带回中国,让中国设计享誉世界。

Crazy Design不同于普通的室内设计事务所,它采用国际最先进的整体定制设计,专为有品位的用户,提供个性设计服务。

室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计
室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计

传统室内设计事务所只设计室内硬装,设计公司设计的效果基本都是建材市场里能买到的,他们将这些装修材料组合在一起,形成了整个设计,然后客户按照设计图购买类似建材。施工后客户在找专业软装公司设计软装,软装公司将各种品牌的软装饰品组合搭配,然后卖给用户。

室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计
室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计

Crazy Design完全颠覆了这一传统模式,他们从设计之初,就没有打算将各种装修材料组合搭配,而是全部由自己设计,然后通过工厂和现场制作相结合,完成对客户的室内装饰。

Crazy Design不但设计装修,也就是硬装,还设计软装,包括装饰品、景观小品、室内用品、电器产品外观,各种功能用品外观等。

室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计
室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计

传统室内设计的好处是:设计简单快节,有明显的风格,装修材料易得,方便施工,所以便于复制,是很多装饰公司,特别是家装公司的运营模式。但是缺点是偏偏一律,缺乏个性,材料有品牌之分,所以施工价格差距很大。

室内设计基础入门 李文剑 疯狂室内设计

而Crazy Design恰恰弥补了传统设计公司的不足,它的优点是:设计个性,绝不雷同,具有艺术感,材料价格相对便宜。缺点是:设计工作量大,产品定制时间较长,不便于复制。

Crazy Design为那些没有时间装修的客户提供全包服务,但是由于效率问题,大多数用只能享受到定制设计服务。

CrazyDesign更大的目标在于培养,他们将这样的国际化设计理念通过教育的方式传播出去,让更多年轻人学习,激发他们的创造力,让中国制作变成中国创造。因此Crazy Design主要是培养年轻设计师的创作激情和创新思维,而不是传统的绘图教育,模式教育等。

Crazy Design注重培养设计师的信托责任,提倡用创意创造财富,体现设计本身的价值,设计师不是材料推销员,不能拿材料回扣,更不能以赚钱为目的做损害客户利益的事情。

相关阅读
  • 室内设计师培训 平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?

    室内设计师培训 平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?

    2019-05-16

    平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?室内设计师定义室内设计师是一种室内设计的专门工作,重点是把客人的需求,转化成事实,其中着重沟通,了解客人的希望,在有限的空间、时间、科技、工艺、物料科学、成本等压力之下。

  • 室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    2019-05-16

    随着室内设计行业的发展,越来越多人想转行到室内设计,但是室内设计行业已经存在了这么久,人才不会饱满吗?现在转行学室内设计好不好呢?行业竞争大不大?找工作难吗?相信这些都是有转行想法的小白十分担心的问题。

  • 室内设计知识 室内设计基本常识有哪些

    室内设计知识 室内设计基本常识有哪些

    2019-05-16

    现代人追求个性化,装修中也提倡要突出个性,但是也要遵循家装的基本原则,保持装修风格的统一性。这样的装修设计才能符合人们的审美,才会好看。家装设计既要突出个性,也要符合装修设计的基本常识,今天小编就给大家讲讲室内设计的基本常识有哪些。

  • 室内设计有前途 从事室内设计前景怎样?

    室内设计有前途 从事室内设计前景怎样?

    2019-05-16

    这几年房地产大发展,室内设计行业出现井喷,室内设计公司野蛮生长了好几年。但是,整体的室内设计流程是不完善的,和西方发达国家相比,现在我国室内设计行业还有很大的差距。很多室内设计项目,没有严格的施工图,都是草图为主。