北京城建集团 2019北京城建设计发展集团

2018-10-25 - 北京城

北京城建设计发展集团-京建公司(01599.HK)是为城市建设提供专业服务的科技型工程公司,业务范围涵盖城市轨道交通、综合交通枢纽、地下空间开发、工业与民用建筑、市政、桥梁、道路等领域,为客户提供工程前期咨询、规划、投融资、勘察测绘、设计、项目管理、工程总承包、系统集成、项目评价、经济分析等专业化高质量的全程服务。

北京城建集团 2019北京城建设计发展集团
北京城建集团 2019北京城建设计发展集团

公司前身是北京城建设计研究总院,成立于1958年,是为中国首条地铁北京地铁1号线的设计及勘察服务而成立。我们拥有中国设计及勘察行业的最高资质——综合甲级资质。

公司业务遍布国内50多个城市,在30多个城市拥有分支机构,并延伸至安哥拉、越南、阿根廷、朝鲜、蒙古、巴基斯坦等海外市场。

北京城建集团 2019北京城建设计发展集团
北京城建集团 2019北京城建设计发展集团

半个多世纪以来,我们始终坚持设计城市、构筑未来的使命,完成了众多令世人瞩目的工程,获得了政府、客户的认可,荣获全国"五一"劳动奖状、首都劳动奖状等众多荣誉,并于2014年7月8日成功在香港联交所挂牌上市。我们致力于成为以设计为引领的城市建设综合服务商,促进人与城市、环境的和谐、可持续发展。

二、公司PPP项目概况

安庆外环北路工程项目

安庆市外环北路工程是中国第一个纯公益性市政道路PPP(Public-private Partnership)项目,位于安庆市东北部,是贯穿西北-东南城区的主要干道。起于机场大道西侧,止于皖江大道交口,全长约14.

93km,沿线共有桥梁12座,各类涵洞43道,与现状合安高速公路及在建宁安城际铁路立体交叉,桥隧比28.7%,道路等级为城市主干道,设计速度60km/h。本工程建设内容主要包括道路工程、桥涵工程、立交工程、管线工程、交通工程、照明工程及绿化工程等,总投资19.76亿元。

遵义凤新快线工程项目

遵义凤新快线工程位于遵义中心城区中西部,西起凤凰山脚遵义市公交公司处,经中华路、内环路、内沙路、外环路、川黔铁路(规划城市道路与轻轨共廊道)、东联线后接凤凰山南隧道东出口大道。按主辅路形式设计,主线上层按交通性主干路、双向6车道标准修建,是城市组团之间联系的快速通道,形成点对点之间的便捷联系。

主线下层按生活性主干路标准修建,为双向6车道,服务沿线居民和周边地块。并在重要交叉节点设置辅路、匝道连接,辅路、匝道按设计车速按30km/h。凤新快线全线分别设置二层及三层通道。上层为快速通道,桥梁结构全长1.865km,底层为地面道路,道路全长1.69km。

昆明滇中新区空港大道中段项目

该项目道路全长9.449km,为云南滇中新区城市主干路。道路地下设有综合管廊,管廊总长7387m。2018年2月8日完工并进入运营期,运营期15年。该项目的顺利通车标志着滇中新区骨架路网初步成网成型成体系,对滇中新区的发展有重要意义。

该项目在施工阶段结合国内先进工艺,受到各方的一致好评,先后获得了"先进安全生产单位"、"先进集体"、"云南省建筑施工安全标准化工地"、"北京市政基础设施结构长城杯"、"2017年昆明市建筑业先进企业"等荣誉称号。

黄山EPC项目

黄山市新城区部分新建道路及综合管廊工程内容包括部分新建道路及综合管廊设计、采购、施工总承包,是我公司承揽的第一个EPC综合管廊市政项目,中标合同额约3.9亿元人民币。

新建道路工程为西递大道(梅林大道—岩寺路),长约980米:岩寺路(迎客松大道—宏村大道)大道长约1944米;玉屏路(歙州路—岩寺路)长约822米;轩辕大道(歙州路—百川路)长约860米;轩辕大道(齐云大道—皖赣铁路)长约460米,总长合计5066米,道路的建设有利于周边地块的出让及开发,完善区域内市政基础设施;同时,道路的建设对改善该地区的城市景观,提高城市的环境质量,加快城市建设都有积极的作用。

本项目对构成黄山市新城区骨架路网的形成、带动黄山市新城区的发展有着重要的意义。

昆明轨道交通4号线项目

昆明市轨道交通4号线PPP项目总建设期不超过5年,项目建成后,自试运营始计,B部分特许经营期为30年。B部分的范围包括:车辆、供电(含主变建筑工程)、通信、信号、综合监控、自动售检票、防灾报警、环境与设备监控、安防及门禁、运营控制中心、车站辅助设备(电梯、扶梯、安全门)、车辆段及停车场工艺设备等设备系统的设计、采购、及安装调试。

线路全长43.396km,均为地下线,设地下车站29座。规划将形成较为密集的客流走廊,设计运载人数全网最多、换乘线路最多、线网规模最大,总投资65亿元。

顺义区现代有轨电车T2线项目

顺义区现代有轨电车T2线工程,是国内第一个采用DBFOT(设计-建设-融资-运营-移交)模式的城市轨道交通PPP项目,也是顺义区实施的首条有轨电车项目。T2线承担着顺义区对外轨道交通骨干线路的重要接驳功能,也是服务空港与机场组团的大容量快速公交走廊。

本工程北起友谊医院(顺义院区),终点至首都机场T3航站楼。线路全长19.8公里,共设车站22座。T2线技术先进、低碳环保、运载量大,串联起首都机场、新国展、友谊医院顺义院区等多个重要功能节点,建成后将进一步完善顺义区多层次的城市轨道交通体系,成为助力首都机场打造国际航空枢纽、支撑顺义建设国际航空中心核心区、增强首都东北部通达能力的重要交通动脉,总投资31.

41亿元。

东黄山特色小镇项目

东黄山项目范围主要包括镇区范围内的9条主干路和11条次干路,总长34.88Km,含路下给排水管网(沟)工程,新建自来水厂工程,污水厂新建工程,悠游之心公园工程,麻川河和干子河治理工程,谭家桥客运中心站和核心区公交站工程,总投资18.2亿。

相关阅读
  • 北京城市副中心“候鸟森林”10月开建 预计2020年竣工

    北京城市副中心“候鸟森林”10月开建 预计2020年竣工

    2018-10-25

    张家湾公园将以水系联通、休憩亭廊,通过绿化种植再现“水巷茶棚”的历史风貌,展示“水镇”的特色景观。张家湾公园将以人文森林、候鸟森林、湿地森林为特色交融,形成副中心核心区的一道绿色屏障。记者昨天从通州区园林绿化局和张家湾镇获悉。

  • 北京城市学院 北京城市副中心建12年一贯制“北京学校”

    北京城市学院 北京城市副中心建12年一贯制“北京学校”

    2018-10-25

    北京城市副中心建12年一贯制“北京学校”北京 副中心 12年一贯制教育新闻北京学校效果图。8月18日,通州区潞城镇,北京学校正式拉开建设序幕。这所市教委直属的12年一贯制公立学校紧邻城市副中心核心区,将于明年建成并首次招生。

  • 北京城八区 北京城市副中心221个老旧小区加装智能水表

    北京城八区 北京城市副中心221个老旧小区加装智能水表

    2018-10-25

    法制晚报middot看法新闻 (记者 蒲长廷)近日,北京市发改委批复实施城市副中心自备井置换和老旧小区内部供水管网改造工程工程。记者从批复的项目书中看到,对城市副中心供水管网覆盖范围内的361个小区实施改造。

  • 北京城区地图 解读北京城市副中心街区层面规划草案

    北京城区地图 解读北京城市副中心街区层面规划草案

    2018-10-25

    《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案(下称规划草案)21日开始网上公告,26日将开始现场公告。公众可预约参观北京市规划展览馆展厅和通州区潞城镇展厅“建设新时代的千年之城”公告展。去年9月党中央、国务院批复的《北京城市总体规划(2016年2035年)》要求高水平规划建设北京城市副中心。