【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情

2020-06-02 - 魔剑生死棋

中规中矩的一部江湖权谋剧。五百年前剑祖和应顺天决战生死棋,两人都跌入湖中,五百年后,应顺天的后人将制作凌霜剑的秘诀告诉铸剑城城主,让他帮着造剑。慕容华也是应顺天后人(也就是至尊盟盟主官御天)。江湖传言得到凌霜剑、生死棋谱、三张天书(地图)就可以得到生死棋局里的宝藏称霸武林。凌霜剑需要九龙石和应顺天后人的血才能造出,生死棋谱在拜火教人手中,三张天书在风尘三侠(塞西施、塞华佗、酒中仙)手中。

【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情
【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情

官御天称霸江湖,江湖有四大门派:海鲨宫、死心门(门主就是一直和刘依依在食神居的史大娘,年轻时被渣男赫连霸伤害过)、铸剑城、还有有一个门派忘了,不知道是不是苍鹰堡(苍鹰堡堡主就是了如神)。手下有燕忠扬(燕藏锋的爹)和了如神(坏的,也想得到那三样东西称霸武林)。

【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情
【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情

了如神撺掇官御天让他派燕忠扬去打下神火教取的生死棋谱,神火教教主的女儿是拜玉儿,神火教被灭后只有玉儿逃出来,与燕藏锋有一面之缘,藏锋给了她一个馒头。燕忠扬把生死棋谱交给去恶,去恶把它给了灭心门掌门。了如神把燕忠扬杀死了,还骗藏锋和她娘说是官御天把他爹杀了。

【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情
【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情

武林大会上海鲨宫宫主赫连霸杀死官御天(官御天假死),赫连霸称霸武林。燕藏锋失忆流落铸剑城,与铸剑城城主女儿剑雄互相喜欢,结婚那天燕藏锋想起来自己爱的人是食神刘依依。剑雄和爹被杀,城主临死前把铸剑城传给燕藏锋。任千行的血唤醒凌霜剑生剑,化名慕容华的官御天发现他是自己的儿子。

【魔剑生死棋豆瓣】魔剑生死棋剧情

三张天书落入官御天手中,燕藏锋在天机门取到玉,被官御天弄去,用玉可以看到天书上的地图。他参透生死棋谱并传给任千行。他一直没告诉任千行自己是他爹,而任千行从小吃了太多苦,所以他对官御天心存芥蒂,知道他月圆之夜会武功散尽。一行人到铸剑城取凌霜剑的魔剑时,任千行的血再次唤醒凌霜剑魔剑,任千行用魔剑伤了官御天,拜玉儿想替师傅赫连霸报仇杀了官御天。

藏锋、千行决战生死棋,趁两人两败俱伤时,了如神漏出真面目,却在运行神功时自爆而亡(他师父给他留的是假的神功)。千行被魔剑附体,剑隐用五箭踢出他身上魔性,任千行在刘依依的却说下洗心革面远走天涯。

本剧的bug:没有交代清楚赫连霸钟里藏着的人是谁(是不是拜玉儿的爹?)。没有讲清楚为什么只有藏锋能使用凌霜剑生剑,是因为他心怀大仁吗?刘依依的七绝琴第七重咋没有下文了咧。了如神杀皇甫长恨全家是因为啥?姚元圣和千手毒王又有什么过节,千手毒王挂的也太快了。塞华佗的那三根针也太坑了,用一根就要少十年寿命,当初就藏锋母亲,用十年就换了一句话??

燕藏锋开始是喜欢拜玉儿的,但拜玉儿误杀了你他母亲,所以两人就没什么可能了。慢慢被依依的执着感动。和剑雄是他失去了记忆忘了依依,剑雄对他挺好的。怎么感觉燕藏锋好像也没有真喜欢过谁,他是被女人感觉他跟她们在一起的😂。拜玉儿会喜欢燕藏锋是因为在她受伤的时候是藏锋救了她。刘依依喜欢燕藏锋可能是因为他们三观比较合,都是挺漂亮温暖的人。剑雄喜欢燕藏锋是因为藏锋是个很懂她的人。

任千行喜欢刘依依是因为刘依依是给过他家的温暖的人,千行还挺专一的,此生唯爱刘依依。赤练雪喜欢任千行是因为任千行调戏人家呀😂。逍遥郎为啥喜欢拜玉儿不清楚😊,可能是是因为看拜玉儿比较飒吧,他自己是那种柔柔弱弱不洒脱的人,感觉他和无心在一起也是因为无心对他好,逍遥郎这个人有点垮,毕竟也没看出他有多潇洒。

无心喜欢他可能是逍遥郎刚开始义无反顾的救他,被他感动到,不过逍遥郎确实挺善良的。剧里的女的都挺敢爱敢恨,敢于主动追求自己的幸福,也都有自己的谋生本领。

风尘三侠的故事也挺让人唏嘘的,塞西施本来和酒中仙是夫妻,因为酒中仙喝酒误事害死他们的儿子,塞西施和他离婚,后来又和塞华佗再婚。几个门派门主都挺有气场和城府的,都挺聪明的没那么好骗:官御天、赫连霸、剑尊。挺喜欢官御天的,坏的光明磊落。

相关阅读