【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40

2020-06-02 - 凤在江湖

凤凰从欧扬清不情愿的表情中看破了事情真相!她与徐在飞商量,一定要欧扬清说出真相,由朝廷出兵,捉拿姚震天为父亲报仇。

杨渥和梅蝶来到了梅家庄,两人相依为命。杨渥不忍梅蝶卖柴辛苦赚钱,决定写字卖画。梅蝶怕他有辱斯文,杨渥说,"我这个男人要是忍心让你受这份罪,那才更是有辱斯文呢!"刚刚搭建的比武台,显得格外壮观。姚震天环视四周,"我要在这里打败所有对手,让整个武林臣服在我的脚下!

【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40
【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40

"卓雄也已练成上乘武功,举手发力,将一块巨石震得粉碎!他对姚雁说:"师妹,你要我干什么,吩咐吧!"姚雁要他为云潇潇报仇,卓雄一楞,"你要我对付师傅?"姚雁回答,"不,咱们现在去燕山,找赵霆锋!

"而此时燕山的云潇潇,由于受到师傅赵霆锋的精心照顾,身体恢复良好。赵霆锋决定启用燕山派镇山密籍中的"移功大法",将自己的内力传于云潇潇,以最后与姚震天一比高低。云潇潇竭力拒绝,但怎奈穴道早已被师傅封住,动弹不得,只好被动含泪接受。

【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40
【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40

杨渥与梅蝶情同兄妹。梅蝶从杨渥画中认出了画中人竟与青蜂非常相似。杨渥不由向她道出了她与青蜓和青蜂姐妹间复杂的情感故事。梅蝶:"这么说,你喜欢的是青蜓?"杨渥叹口气道,"不,我现在想的是青蜂……"黄莺向杨隆告别,说她要先去南山郡看个朋友,然后便回老家,之后再也不想回来了。

【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40
【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40

杨隆不解,极力挽留她,黄莺淡淡一笑,"我经过了太多的繁华和失落,太多的梦想和阴谋,我已经厌倦了,只想与世无争,过平静的生活……"另外她还告诉杨隆,她走后,欧扬清会努力帮助他的。杨隆封欧扬清为大将军。

【凤在江湖梅蝶是谁】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(40

第41集

欧扬清与父亲促膝谈心,他恳求父亲辞官以保晚节。欧逸明非常吃惊,说你统率天下兵马还保护不了我?欧扬清叹道,他这样做也是为他好。欧逸明见此答应要好好想一想。

欧扬清找来凤凰,没想到凤凰开口要借五千兵马去活捉姚震天!欧扬清以无证据为由委婉拒绝。凤凰直言杀他父亲的幕后主使就是他父亲欧逸明!欧扬清欲言又止。凤凰冷冷一笑,说欧扬清心中有鬼,要不,凭他们多年的友谊和他现在的地位,他早就应该去抓姚震天,而不是替他百般推脱!

凤凰说自己就要去武林盟主大会,查出真相,为父亲报仇。临走,凤凰讥笑欧扬清,"欧大人,看来你会跟我一样,也要失去自己的父亲了!"卓雄与姚雁快马赶到燕山,正是云潇潇闭门练功的关键时刻。

卓雄一路闯关,如入无人之境,燕山派弟子竟无一是他的对手!已无内力的赵霆锋无奈只好硬撑着出面相见,不想被卓雄一掌打倒在地,口吐鲜血!正在此时,已运功完毕的云潇潇突然出现,挡住了卓雄。

姚雁望着死而复生的云潇潇又惊又喜,但云潇潇已顾不得姚雁,紧紧抱着奄奄一息的师傅。赵霆锋用尽最后一点力气告诉云潇潇:一定要打败姚震天,保住武林盟主之位,并要他放走卓雄和姚雁,因为他们本就是专门为他云潇潇报仇而来的。云潇潇含泪点头。

云潇潇遵从师傅遗嘱,送走了姚雁和卓雄。临行前,姚雁对云潇潇依依惜别,她深深叹息,"潇哥,我知道我们今生今世,不可能再在一起了……记得我们曾经说过,要远远离开江湖这个是非之地,可惜是非是躲不掉的!……现在我才明白,我们要是真的没有武功就好了!"彩旗招展,号炮连天。武林盟主大会即将举行,江湖各路人马从四面八方纷纷赶到!

欧扬清正调兵前往,欲趁机捉拿姚震天。而凤凰和徐在飞则以为欧扬清这样做只是为了保住他父亲,因而抢先一步,杀人灭口。

黄莺与喜鹊离开京城,但没想到杨隆正站在路中央等着她们,说是要与她们一起去南山郡!而半道中他们又听说武林盟主大会及欧扬清调兵前往之事,三人决定要一同前往武林盟主大会看个热闹和究竟。

卓雄见到师傅姚震天,告诉了他赵霆锋已死的消息。姚听后一惊,又忽然禁不住仰天大笑,"赵霆锋啊赵霆锋!想不到你一代武林盟主,居然会死在我的徒弟手里!"但卓雄又告诉他,云潇潇将代他师傅赵霆锋出战。姚震天闻听,收住笑声,神色惊讶无比,什么,他还活着?!

第42集

姚雁告诉姚震天云潇潇不禁活着,而且他的功夫比过去又高了许多!

凤凰、徐在飞、杨隆、黄莺、喜鹊等人都依次来到,但都各居一处,互不相知。黄莺和喜鹊怕欧扬清难与姚震天对阵,遂留下杨隆独自在前面观望,主仆二人暗中出来寻访到欧扬清,并帮他调兵安排埋伏。

比武大会开始。各路武林人马纷纷上阵,直打得眼花缭乱,天昏地暗!不料,此间杨隆看得兴起,被台上的姚震天发现个正着。姚震天不动声色,竟暗中派人将杨隆秘密劫持!

终于,卓雄与云潇潇打在一起。关键时刻,本就对云潇潇内疚的卓雄,竟收回内力,自损受伤。见此,云潇潇忙上前扶住卓雄,为其疗伤。谁料想,姚震天见此良机,顾不得江湖规矩,竟从背后突袭已腾不出手的云潇潇!这时混在人群中的徐在飞、凤凰、梅蝶等人见状急忙一起跳上台来,与姚震天混战在一起。

但他们都不是姚的对手,都被打倒在地,然而他们已顾不得一切,倒下又起,死死缠住姚震天!这时,云潇潇将卓雄交给姚雁,反身杀到,挡住了姚震天!

姚震天见此难以取胜,忽然朝台下一挥手,眨眼间,早已埋伏在比武场四周的祁山派弟子蜂拥而入,长枪林立,弓箭早已瞄准在场的武林人士!危难时刻,黄莺与欧扬清率兵杀出,又将姚震天团团包围在当中!这时姚震天见硬拼不行,突然使出杀手锏,将劫持的杨隆推出,威胁大家退后。

就在这难解时分,一个美丽的身影飘然而来,她以极优美极迅速的身法,将如花雨般的一把暗器投向姚震天。猝不及防的姚震天双目被击中,血流满面。原来这人不是别人,正是青蜓!

纷乱的江湖终于归于平静。

姚雁看到父亲双目失明,既伤心又感到些许的安慰。她求大家放过他,随后与父亲和卓雄三人一同乘车远去。

欧扬清向黄莺求婚,黄莺喜上眉梢。

梅蝶与徐在飞携手双双回转梅家庄。

杨隆则将国政交于欧扬清和黄莺管理,自己只身踏上去南山郡之路,终与青蜓相聚。

杨渥在青蛾和蒙天墓前见到了青蜂,二人深情默默。

凤凰与云潇潇共骑一匹白马,翩然融化在夕阳里。

相关阅读