【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9

2020-06-02 - 凤在江湖

梅蝶深为徐在飞担心,梅保说,放心吧,他比猴还精。徐在飞逃走之后,并未回去找师傅和师妹,他扮作推车老汉来到皇宫外,想进皇宫藏宝阁看个究竟,无奈皇宫戒备森严,他失望地跳下墙头,只得静待时机。

【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9
【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9

皇帝带着太子出巡,把杨隆留在宫中,让他照管一切。杨隆兴冲冲来到将军府找青蜓,却得知青蜓刚刚离去,杨隆策马疾驰却没有追上,倍感沮丧失落,整日习武,发泄心中郁闷。凤凰来看杨隆,见他为青蜓度日如年,寝食难安,颇为感动。

【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9
【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9

杨隆向凤凰表明心迹,等父皇回来,一定要再次向父皇争取,力争与青蜓成婚,要是不成,他就离开皇宫,浪迹江湖。这时欧扬清来到杨隆住处,告诉杨隆和凤凰,云潇潇正在他的家中做客,这引起了凤凰和杨隆的极大兴趣,他们立刻一起来到宰相府,要见一见这位名扬江湖剑法出神入化的燕山派顶尖高手。

【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9
【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9

凤凰爽朗活泼心直口快,云潇潇和姚雁都非常喜欢她。凤凰便借机想拜云潇潇和姚雁为师,为了让云潇潇带自己行走江湖,凤凰逼云潇潇和自己对打,凤凰趁云潇潇不留神,拔剑偷袭,云潇潇均轻松闪开,为不让凤凰再闹,有意让她划破自己的衣服,让她三分,更赢得了凤凰的敬重。

【凤在江湖原着小说】资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(9

云潇潇自幼跟师傅闯荡江湖,刀山火海九死一生,从不知害怕二字,这些天因伤病东躲西藏真有些憋坏了,现在已经渐好,便决定离开宰相府,经凤凰一再挽留姚雁劝说,方答应再多住几日。欧逸明将姚震天带进宰相府,姚震天表面是来带女儿与云潇潇回去养伤,实则要置云潇潇于死地。

他假意给云潇潇把脉,暗中催动内力,迫使云潇潇大伤元气,进而逼云潇潇加入祁山派。云潇潇宁死不肯背叛燕山派,姚震天正要催动内力,将云潇潇变成废人,装扮成丫环的凤凰急中生智,拿起茶壶向姚震天砸去,姚震天一惊,只得放开了云潇潇,挥手将茶壶击落摔得粉碎,云潇潇方得脱身。欧逸明这才认出了凤凰,姚震天虽不敢对凤之山的千金小姐轻举妄动,却仍不愿放过云潇潇。

正在危急之时,欧扬清暗中找来二皇子杨隆。杨隆带着宫内侍卫,来接云大侠到宫里住几天,欧逸明、姚震天无可奈何,终使云潇潇脱离险境。他和姚雁对杨隆和凤凰、欧扬清等人全力相救感激万分。

皇帝南巡的车队来到白龙寺下榻。太子发现青蜂已走,心中失望,意识到自己很对不起青蜂,终于鼓足勇气,向皇帝禀报在白龙寺爱上的那个姑娘名叫青蜂,就因为跟青蜓有几分相似,自己才会移情喜欢她。这使皇帝十分惊讶疑虑,想见一见这个青蜂姑娘,再做决定。

第10集

经杨隆以宫中珍藏的名贵药材冰山雪莲和千年人参调理,云潇潇的身体很快就恢复了。

深夜,皇宫藏宝阁外,守卫森严。但机敏的徐在飞还是巧妙地躲过巡逻的侍卫,身子一纵窜上房顶,打一个小洞,使用缩身术,以他的神偷绝技将藏宝阁内镇国之宝"雪剑"悄悄盗走。

白龙寺旁山林之中,已有几个黑影出现,为首的正是蒙龙冲,只见他对着月亮跪倒便拜,发誓要在天亮前动手,杀死狗皇帝,以慰哥嫂在天之灵。

皇帝认为如今风调雨顺,国泰民安,此次出巡非常安全。殊不知车队来到一片树林间,一排排乱箭从中射出,土坡后突然站起一排壮汉挥刀扑向皇帝,为首的正是蒙龙冲,同官兵展开了厮杀。蒙龙冲奋勇冲到皇帝龙辇之前,太子虽不会武功,却仗剑守在父亲身前,宁死保护父皇,蒙龙冲警告太子闪开,说着一脚把他踹到了一边。

蒙龙冲为了让皇帝死个明白,告诉皇帝他是来为哥嫂蒙天和青蛾报仇的,皇帝一惊,并不躲闪,蒙龙冲一声喊:狗皇帝,拿命来吧,挥刀重重劈向皇帝!

在这危急关头,太子从蒙龙冲身后砍了他一刀,并死死护住皇帝。蒙龙冲跃起杀向太子,太子绝望地闭目等死。电光石火之间,只见忽然从树上飘下一蒙面黑衣人,她甩出一支飞镖,将蒙龙冲钢刀击飞。

这时又有几只飞镖射来,几个皇宫侍卫中镖倒下,蒙龙冲顿时来了精神,一刀又劈向太子,黑衣人眼疾手快,一把将太子抓起扔到一边,蒙龙冲大怒,但因武功不及黑衣人,却也奈何不得。这时凤之山率领大军杀到,并成合围之势,交战中,黑衣人的面纱被侍卫挑开,太子惊讶喊道:青蜂!突然,从树林里飘出了一股黄色烟雾,顺风飘向车队,众官兵只得赶紧后撤,黑衣人和蒙龙冲趁机杀开一条血路,迅速消失在密林之中。

原来黑衣人正是青蜂,树林深处,她正在为蒙龙冲治伤,蒙龙冲一脸怒容,指责青蜂:要不是你护着,我早就杀了狗皇帝!他十分懊悔,以前没对青蜂说出实情,这次他毫不犹豫把青蜂的身世告诉了她。

龙辇上,皇帝因受风寒加之吸进毒烟,极其虚弱,太子守护着奄奄一息的皇帝,悲痛不已。皇帝看见太子能奋勇护驾,甚感欣慰,他拼尽最后的气力,将青蜓的身世和反对他们结合的理由告诉了太子,并要太子答应他不得让青蜓和青蜂入宫,更不能让她们姐妹相见。太子勉强答应了父亲。皇帝临终前动情地说:青蛾,我真高兴,我终于又能见到你了!说完便含笑而逝。

杨隆从侍卫总管禀报中得到了"雪剑"丢失的消息,十分焦虑。云潇潇看到藏宝阁房顶上留下的一个小洞,知道来人有绝技"缩身术",立刻想起一个人,就是江湖上称之为"圣手神偷"的梅保。就算不是他干的,他也能提供线索,于是决定帮杨隆找回"雪剑",以报答杨隆的知遇之恩。

第11集

徐在飞为了向梅蝶显示自己本领高强,特地盗来这把上古兵器"雪剑"作为梅蝶的生日礼物,当然,他没敢让师傅知道。

云潇潇的伤刚好便离开杨隆府,重返江湖前去寻找梅保,但姚雁却不能跟他同行。姚雁近来得了一种怪病,浑身无力,茶饭不思,连皇宫的太医都查不出病因。云潇潇分身无术,只得与姚雁惜别,但在这分别的时刻,两个人都有一种不祥的预感。

云潇潇一路寻来,在路途中每遇旅店,店小二必已有准备,为他安排上等房间和好酒好菜,还不用他付钱,并说,是他的一位朋友安排的。云潇潇心中生疑,于是略施小计,半夜离去上路,却又迅速返回客栈,正和凤凰撞个正着,方知道凤凰一路追随巧心安排,决意闯荡江湖。

凤凰执意要和云潇潇一起闯荡江湖,云潇潇面对这位泼辣任性、敢作敢为的帅府千金小姐,也无可奈何,只得一起上路纵马而去。

老皇帝去世,宰相欧逸明,曾想拿出"雪剑"中的遗诏,改立杨隆,但遭到手握兵权的凤之山坚决反对,认为按遗诏行事,只有当太子继位因情误国时,再立新君不迟。太子杨渥终于得以登基,受到百官朝贺。杨渥按照父皇旨意,继续倚重文武老臣欧逸明和凤之山,并封弟弟杨隆为齐阳王。

由太子变为皇帝,从此杨渥所说的每一句话,都成了圣旨,再也不用受人训斥,看人脸色行事,一开始他的感觉真好,连喘气都那么顺畅,只可惜心里已有的青蜓和青蜂一个也没有得到。

黄莺的心情却大不一样,老皇帝在世,她倍受宠爱,被封为公主,她知道杨渥不爱自己,满心指望老皇帝做主,为她和杨渥指婚,当上皇后,现在靠山没有了,希望破灭,知道一切只有靠自己了,因此在老皇帝灵前她哭得格外伤心。杨隆呢,父皇去世,悲痛过度,虽被兄长封为齐阳王,他也并不高兴。

南山的大本营里,知道自己身世的青蜂,日夜想的是找逼死父母的狗皇帝和欺骗过自己的太子算总帐!经蒙龙冲一再相劝,她仍然不辞而别,决定进京先找回已分离二十年的妹妹青蜓再图复仇。

云潇潇和凤凰一路辛苦终于来到梅家庄梅保家院外,只见徐在飞为梅蝶示范轻功,墙头屋顶上飞来飞云,轻如飞燕,令人叫绝。

第12集

一见云潇潇和凤凰,梅保料事如神,就知两人身份来意,开门见山询问京城是否丢了什么紧要东西,云潇潇直言相告,京城宫内丢失上古神器"雪剑",梅保问明情况,轻声叹气,并保证几天后把"雪剑"完璧奉还。

杨渥做皇帝没多久就做得心烦气燥,欧逸明以江山社稷为由,硬逼杨渥娶黄莺为皇后,为此俩人发生激烈争吵。自己喜欢的女人不让娶,不喜欢的非要逼着我娶,杨渥问自己:我这皇帝做得还有什么意思?他决定去看看自己的心上人青蜓,来到郊外农居小院,他想起往事,却又迟疑不决停步不前……

云潇潇很快从徐在飞和梅蝶的神态和只言片语中发现"雪剑"的蛛丝马迹。性急的凤凰挺身而出,与徐在飞斗法。在梅家院外的树林里,凤凰提着一大串铜钱,一枚枚挟着风声击向徐在飞,打得徐在飞像松鼠般在一棵棵树间飞扑钻行,上下展转腾挪,只得将整个身体缩成细长一条,像壁虎一样紧紧贴在树干后。

随后,俩人又比试兵器,徐在飞刷刷几刀,就逼得凤凰连连后退,摔在地上,吓得徐在飞冲到凤凰面前,她却又突然腾空跃起。刺伤徐在飞后,凤凰又满心内疚,拿出手绢替他包扎,弄得徐在飞扔刀直呼:气死我了!

俩人一个是帅府千金,一个是要饭长大的流浪儿,身世大不相同,性格却有几分相似,自视甚高,又都有些孩子气,真是不打不相识,成了一对欢喜冤家。

梅家院内,云潇潇将剑法尽数施展,梅保和梅蝶均看得目眩神迷,梅蝶深为云潇潇的气度倾倒,常在徐在飞面前夸赞云潇潇,引得徐在飞醋劲大发。梅蝶考虑再三,决定把"雪剑"还给云潇潇,她不想被云潇潇看不起。但徐在飞却犹豫不决。

相关阅读