农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱

2020-06-02 - 农村

农村小型养殖养什么好?农村养什么挣钱?养殖业,所蕴含的利益链使很多养殖户发家致富,特别是最近国家发布养殖补贴,更是让很多新手跃跃欲试,但是由于大多新手资金不是很充足,所以今天笔者就推荐几个低成本,小规模养殖,但是收益还比较好的几个养殖项目。

农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱
农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱

但是首先需要说明的是,由于各地市场环境的不同,可能有的并不适合地方养殖,所以要按照自己的能力和当地的市场综合判断之后选择一个适合自己的项目。

1.水产品养殖,最开始的只是单纯在水塘里撒上鱼苗就行了,随着社会的发展,养鱼的条件越来越好,养殖起来更加容易,就近包鱼塘。

农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱
农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱

2.土鸡养殖,虽然养鸡风险比较大,但是品种的不同,土鸡更适合散户饲养,对于场地要求也不是很严格,并且土鸡不同于其他品种的鸡,成本相对于比较低,散养数量不用太多,可以就近市场挑选鸡苗。

3.家兔养殖,很多人已经开始做,也有很多人特别鄙视这个行业,但是请记住,这个需要看当地市场的,有的地方特别受欢迎,养殖家兔的成本也比较低,但是受环境影响,对于温度的控制比较严格,很多养殖户割草喂养家兔,还能省下一部分饲料费用,场地选择也较为简单。

农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱
农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱

4.竹鼠养殖,20只规模,一年的利润在15000块钱左右,成本也不贵,适合小规模养殖户的选择,主要是现在市场比较紧缺,而且竹鼠养殖在一些地方才刚开始盛行。

5.养羊,这个在农村是很常见的,并且羊的抵抗力也比较强,市场也被看好,成本不是很高,一般人也能接受的了,后期在规模养殖的时候,国家还是有补贴的,所以这个也是不错的选择。

农村小型养殖养什么好 农村养什么挣钱

奶牛养殖:如果具备饲养条件,可以放心发展。奶牛是我国目前发展潜力较大的畜种。就畜种生产力水平来看,奶牛是饲养报酬较高的畜种,其饲料转化率居畜禽之首,是目前发展前景广阔的致富门路。

香鹑雁养殖:香鹑雁深受市场宠幸,目前已成为城乡人们投资的新热点。香鹑雁又称美洲香鹑雁,爱清洁,不太嘻水,是一种性情温顺、叫声柔哑的禽种。在国外已进入饭店家庭的餐桌,深受消费者欢迎。作为国内市场上一种新的飞禽肉食品种,必将引导一种时尚和潮流。香鹑雁营养丰富,其肉食用者称“即像鹿肉,又像狗肉”,为野味之上品。有很高经济价值。

野兔养殖:野兔肉蛋白质比瘦猪肉高出50%,比羊肉高出一倍,脂肪仅为猪肉的1/16、羊肉的1/7,胆固醇含量为猪肉的1/3、鸡鸭肉的 2/3,因此深受市场宠幸,特别是在南方市场,野兔现60-70元/只仍供不应求,且现国内的饲养远远无法满足市场需求。现在农村养殖什么好?自2002年以来,广东、上海、福建等市场每公斤野兔价格一直保持在26元左右,且常常有价无货,成为城乡人们投资的新热点。

猪的养殖:猪肉是我国居民的主要肉食品,猪肉需求量年年看涨。前段时间虽然受经济危机的影响,猪价下跌,但至少还是平稳的。虽然后来又受"猪流感"阴影的影响,但现在情况已经稳定,猪肉的刚性需求不会大幅度下跌,猪肉市场稳定。

受养猪效益的驱动和国家对生猪生产政策扶持的影响,我国部分地区养猪生产出现了恢复性增长。但可繁母猪数量不足,仔猪和饲料价格昂贵,还有疫情等问题,仍然制约着生猪养殖的发展。所以预计,今后两年内生猪市场不会供过于求,猪价仍会高过成本价,维持在一定水平。

养殖虫子鸡:虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。

农村发展养殖业要找准适合自己发展的产业,在发展的过程中一定要注重种养殖技术,确保产业的效益,才能达到增收的效果。

肉牛养殖:牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。

不过肉牛饲养成本的上升、肉牛繁殖周期长等原因,使之存在一定风险。但近年来,农户养牛规模有所下降,但市场对牛肉的需求量仍在增加,今后几年肉牛养殖仍然持续看好。

特养水产品种:青虾主攻单产求高效。当前市场上青虾需求量大,价格高,行情看好。由于野生虾越来越少,人工养殖潜力巨大,但采取鱼虾混养的方法产量极低,如果大胆实行青虾单独精养,可以大大提高收益。

螃蟹提高规格是关键。与青虾的情况刚好相反,螃蟹在总量上已经过剩。小规格的螃蟹因供过于求,价跌难卖;大螃蟹因物以稀为贵,货紧价扬。因此多养殖不如养大蟹,在养殖策略上要改变过去主要追求产量的做法,主攻单个200克以上的大规格螃蟹。

甲鱼目前市场上销售的甲鱼以温室工厂化养殖为主,其营养价值不如野生甲鱼,不太受消费者欢迎,而在池塘里养殖的半野生甲鱼市场需求量很大,价格相当于工厂养殖甲鱼的两倍,且成本较低。

羊的养殖:近几年来,羊肉价格始终处于攀升的态势,羊绒、羊毛也有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔;从肉羊养殖前景来说,1、羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。2、羊肉价格稳定,市场平稳。

从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。由于肉羊繁殖相对缓慢,数量的增加与市场需求增大处于动态平衡状态,使之成为广大农民投资小,效益稳的养殖项目。3、羊肉产量的下降,消费量的增加,导致羊肉市场出现了供不应求的局面。

小龙虾养殖:淡水小龙虾,又称克氏螯虾、龙虾、小龙虾、大红虾。养殖业什么很赚钱?该虾属温热带淡水虾类,适应力强,食性杂,生长快,抗病,耐高温,离水数小时也不会死亡。虾肉味细嫩,营养丰富,脂肪含量较低,深受消费者喜爱,产品供不应求。

小龙虾养殖与加工逐步成为我国长江中下游地区农业产业结构的重要产业,也是农民增收创效的亮点产业。山区农村创业项目——本刊特组织相关稿件,给欲致力于发展小龙虾养殖生产项目的读者和农民朋友以借鉴和参考。 我国是小龙虾的主要产区,也是最主要的加工出口国。近年来,由于大量捕捞,野生资源面临枯竭,养殖迅猛发展。小龙虾成为我国渔业经济的重要特色产业,有广阔的市场前景。

驴的养殖:驴全身都是宝,开发利用价值大,驴皮、驴肉具有很高的医药价值和蛋白营养,近年驴产品不断开发成功,农业部已将商品驴技术研究开发项目列入2010年扶植发展项目。未来养驴有极大的市场发展空间。优势是:驴肉细嫩味美,营养高,素有"天上龙肉,地上驴肉"的美称,市场价格高。

养驴成本低,易繁殖,好管理;投入少,见效快。驴皮是加工中成药阿胶的主要原料,售价高,药厂大量收购,供不应求。缺点是:目前驴肉市场缺乏消费主流,作为企业原材料的驴皮必需与加工企业挂钩,养驴需以"农户 公司"的生产经营模式,确保获得更多的利润。

相关阅读
  • 【农村创业点子】有没有适合农村初中毕业创业的点子?

    【农村创业点子】有没有适合农村初中毕业创业的点子?

    2020-06-02

    手上资金不太充足,想要投资小一点的资金项目,的确是个明智的选择。现在农村投资什么项目好呢?农村可以根据自身的条件和环境去选择一些比较适合的创业项目。现在适合农村的发展的小型投资项目还是不少的。如果你家位于旅游名胜风景区附近。

  • 【农村致富项目】最有潜力农村致富项目

    【农村致富项目】最有潜力农村致富项目

    2020-06-02

    调整产业结构,发展高效农业,农民就迫切需要掌握种植业、养殖业以及加工业方面的各种先进、实用的技术。如果在农村开设科技服务市场,在帮助农民解决问题的同时,也能获得可观的报酬。农村生态旅游随着城市发展进程的加快。

  • 【横店电影城明天上映】【横店电影城】今日上映《那一场呼啸而过的青春》 点进来9.9元抢票

    【横店电影城明天上映】【横店电影城】今日上映《那一场呼啸而过的青春》 点进来9.9元抢票

    2020-04-16

    看过电影的观众一致表示电影非常走心,片中拳拳到肉的青春故事虽然比自己的青春更赤裸和浓烈,但更强烈的激发了自己对于暗恋、对于青春萌动心情的共同的回忆。在这部没有没有知名导演和流量明星的青春片里,其故事却有着一种极致的浪漫、残酷的独特味道。