【猴腿菜的药用价值】怀孕可以吃猴腿菜吗?怀孕吃什么比较好

2020-01-12 - 猴腿菜

猴腿菜。学名蹄盖蕨菜,俗名绿茎菜、紫菜、猴腿。猴腿菜含有各种营养素,比栽培蔬菜营养丰富,其味道鲜美而独特,药用价值与蕨菜相似,是著名的食、药用山野菜之一。一般生长在针阔混交林中或灌木丛中及沟边河岸草地,株高80-90cm,分绿、紫两个品种。

【猴腿菜的药用价值】怀孕可以吃猴腿菜吗?怀孕吃什么比较好
【猴腿菜的药用价值】怀孕可以吃猴腿菜吗?怀孕吃什么比较好

长白山是中国主产区。猴腿菜含有各种营养素,比栽培蔬菜营养丰富,其味道鲜美而独特,药用价值与蕨菜相似,是著名的食、药用山野菜之一。猴腿菜具有清热解毒,润肺理气,补虚舒络,止血杀虫的功效,经常食用可治疗高血压、头昏、子宫出血、关节炎等症,并对麻疹、流感有预防作用。

蕨菜为蕨科蕨属蕨类植物。原变种为欧洲蕨。植株高可达1米。根状茎长而横走,密被锈黄色柔毛,以后逐渐脱落。叶远生;柄长20-80厘米,基部粗3-6毫米,褐棕色或棕禾秆色。叶轴及羽轴均光滑,小羽轴上面光滑,下面被疏毛,少有密毛,各回羽轴上面均有深纵沟1条,沟内无毛。产全国各地,但主要产于长江流域及以北地区,亚热带地区也有分布。生山地阳坡及森林边缘阳光充足的地方,海拔200-830米。

猴腿菜和蕨菜的区别 :

猴腿菜和蕨菜不是同一种,但都是蕨类植物,蕨菜腿是光光的,猴子腿上长有毛.反正东北这边是这样的,南方的不知道了.

菜猴子腿学名叫做“猴腿蹄盖蕨”,与蕨菜同属于蕨菜科,但两者不同,无论茎叶形态还是风味都不一样,是两种不同的食用蕨类。

相关阅读
  • 【猴腿菜为什么苦】猴腿菜是什么菜

    【猴腿菜为什么苦】猴腿菜是什么菜

    2020-01-12

    猴腿菜只听名字的话肯定有很多人并没有听过,所以在日常生活中的话就算是购买猴腿菜食用的话可能都会因为猴腿菜的样子而购买错误,所以猴腿菜究竟是一种什么食材,猴腿菜又是什么样子的,我们一起来看看吧。一、猴腿菜是什么菜猴腿菜原产地是在中国长白山附近。

  • 【王嘉尔演唱会被扔bra】王嘉尔演唱会上被扔bra 只怪女粉丝太疯狂

    【王嘉尔演唱会被扔bra】王嘉尔演唱会上被扔bra 只怪女粉丝太疯狂

    2019-10-18

    10月8日,王嘉尔在阿姆斯特丹举办新歌首试听演唱会。有一位国外女粉丝太过于热情,直接将bra扔向了舞台,有着散光和近视的Jackson,一开始并没有看清扔上舞台的是什么东西,随后取下墨镜才看清楚,搞得王嘉尔一脸懵逼。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。