【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓

2020-01-12 - 老黑山

东北网12月10日讯(崔于 记者 包海多) “倒插门”女婿受尽妻子及其娘家人的气,醉酒杀妻儿后潜逃23年。近日,该逃犯被黑龙江牡丹江边境管理支队老黑山边境派出所民警抓获,并于12月8日由案发地警方押解回当地。

【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓
【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓

今年11月23日,黑龙江牡丹江边境管理支队老黑山边境派出所民警在老黑山村开展人口走访时了解到,暂住人员“张海”身份信息比较可疑。

潜逃23年嫌犯被警方抓获归案。 警方提供图片

民警及时提取其个人信息并通报东宁市公安局刑侦大队后发现,其与在全国在逃人员信息库中1997年命案逃犯李勇(化名)极为相似。派出所立即组织民警前往“张海”家中,但其已经逃离老黑山,不知去向。12月6日,派出所民警在东宁市公安局网安大队协助下成功锁定“张海”位置,并赶赴东宁镇大城子村将其抓获。

【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓
【老黑山图片】“倒插门”男子怒杀妻儿 潜逃23年至老黑山被抓

经审讯,“张海”供认其真名叫李勇,系吉林省伊通满族自治县人,1996年3月与内蒙古人徐红(化名)结婚,婚后李勇没有固定工作,一直在妻子老家内蒙古打零工为生,也因此受到妻子及其娘家人的排挤,就连儿子的降生也没能给小俩口的生活带来喜悦,反而让原本窘迫的生活更添压力。

1997年6月的一天夜里,夫妻俩又一次因生活压力发生口角,李勇在出门为儿子买药的路上,遇到妻子家人且受到威胁让其离开徐红,堵气的李勇醉酒后萌生了杀妻的想法,回到家中取出仓房内斧子连击徐红头部数下,失去理智的李勇认为妻子已经死亡,留下刚满一个月的儿子无人照顾,丧心病狂的李勇又举起斧子砍击自己亲生儿子头部两下致死后潜逃。

二十多年来,李勇居无定所,四处躲藏,先后流窜在吉林四平、黑龙江牡丹江、绥芬河等市的郊区工地、农村干零活,每到一处都更换姓名,不敢用自己的真实身份生活。2019年7月,其来到黑龙江省东宁市老黑山镇老黑山村使用“张海”假名打零工,不料被老黑山边境派出所民警抓获。

12月8日,犯罪嫌疑人李勇已被内蒙古警方押解回内蒙古。

相关阅读
  • 【老黑山大榛子基地】老黑山村的大榛子产业

    【老黑山大榛子基地】老黑山村的大榛子产业

    2020-01-12

    通过产业转型,五里甸子镇老黑山村不但在旱灾之年有了好收成,还收获了全国一村一品示范区的殊荣。10月6日,记者在桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村走访时看到,农户们正在自家的榛子园忙着采摘大榛子,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  • 孝贤纯皇后是谁 富察傅恒的姐姐是谁孝贤纯皇后

    孝贤纯皇后是谁 富察傅恒的姐姐是谁孝贤纯皇后

    2018-10-16

    富察傅恒的姐姐是乾隆皇帝的第一任皇后,孝贤纯皇后。孝贤纯皇后端庄文静,娴于礼法,深得乾隆的宠爱。然而,这样一位温柔娴静的皇后,最终却依然逃不过红颜薄命的结局,在随乾隆东巡的归途中,香消玉殒。孝贤纯皇后画像孝贤纯皇后出身名门。

  • 老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

    老黑山在哪里 老黑山是活火山吗

    2020-01-12

    说起老黑山对这里了解的人并不多,但是说起这里的活火山口,对火山比较感兴趣的人一定对这里也是有一部分的了解的,那么老黑山到底在哪里呢?这里是活火山口吗?这里到底有哪些特色呢?咱们一起来看看吧!老黑山是我国典型火山之一。

  • 【关门老黑山什么意思】[原创]老黑山

    【关门老黑山什么意思】[原创]老黑山

    2020-01-12

    终于结束了漠河之行,我也算是到过中国最北面的地方了,接着就往回走了,计划是从沈阳飞回来,因此当中还安排了去几个景点玩一玩。五大连池就是其中一个以前没去过的地方,从漠河坐火车睡了一晚次日中午到嫩江,再转汽车到五大连池。