【中秋节的汤旺河】伊春市汤旺河打造夜游林海奇石景区

2020-01-12 - 汤旺河

东北网7月9日讯(记者 霍枭涵) 8日,“2019年美丽中国行·聚焦中国林都·森林里的家”采风团来到伊春市汤旺河林海奇石景区,近距离观看兴安奇石,感受大自然的鬼斧神工。

汤旺河林海奇石景区。

汤旺河林海奇石景区座落于伊春市汤旺河区境内,以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色,植被繁茂,山色葱翠。漫步古松白桦幽径间,可闻百鸟欢歌、可赏松柏轻舞、可嗅杜娟花香、可观兴安奇石,可在这天然的大氧吧里放下疲惫与烦恼,体验“千里冰封、万里雪飘”的林海雪景,感受“山行本无雨、空翠湿人衣”的意境。公园以其独特的地质地貌、优美的生态环境、清新的空气、独具匠心的设计、宜人的气温吸引了大量游客。

汤旺河梦幻石林夜游景区。

汤旺河林海奇石景区独特的花岗岩石林,是目前国内发现唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期地质遗迹,树在石上,石在林中,林海奇石,拟态奇石千姿百态,惟妙惟肖,具有很高的科研和美学价值。先后被批准为国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家地质公园、国家森林公园。

汤旺河梦幻石林夜游景区。

据了解,汤旺河林海奇石景区核心线路建设的汤旺河梦幻石林夜游景区在省内首开将自然生态景色打造成夜游景区的先河,运用现代的设计理念和先进的照明技术,采用LED环保绿色照明光源,在满足功能照明的前提下,通过艺术照明手法赋予石林、森林、溪水“第二次生命”,呈现多层次的夜间景观,突出森林之美,石林之奇。

同时,根据奇石不同的形状、高度、大小运用不同的照明方式,使现代照明技术和自然环境有机结合,反应汤旺河林海奇石景区的特色、人文内涵和自然特征,从而打造打造一个有序、和谐浪漫、舒适生态的灯光环境,创造具有标志性的夜晚景观。

相关阅读
  • 【汤旺河住宿】汤旺河石林

    【汤旺河住宿】汤旺河石林

    2020-01-12

    汤旺河石林旅游风景区属于小兴安岭山脉,形成于古生代末期,海西宁褶皱运动山系,岩石主要以花岗岩,闪长岩等为主,由于漫长的地质运动,受多种地应力作用影响形成多种断裂,地形地貌上表现出独特的峰石景观.汤旺河国家公园以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色。

  • 【汤旺河林海奇石风景区】【关注】免费畅游汤旺河林海奇石景区

    【汤旺河林海奇石风景区】【关注】免费畅游汤旺河林海奇石景区

    2020-01-12

    林海奇石景区座落于黑龙江省伊春市汤旺河区境内,公园旅游资源独特,具有得天独厚的森林和冰雪资源优势,拥有近千种动植物种类,建有多处保护区。公园境内河流20余条,汤旺河为最大河流,全长509公里,是中国林都伊春的母亲河。

  • 【汤旺河到哈尔滨火车票】汤旺河国家公园

    【汤旺河到哈尔滨火车票】汤旺河国家公园

    2020-01-12

    汤旺河国家公园以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色,植被繁茂,山色葱翠。漫步古松白桦幽径间,可闻百鸟欢歌、可赏松柏轻舞、可嗅杜娟花香、可观兴安奇石,可在这 天然的大氧吧里放下疲惫与烦恼,进入返朴归真、天人合一的境地。

  • 【汤旺河汽车营地】韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研

    【汤旺河汽车营地】韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研

    2020-01-12

    韩库在汤旺河五营友好区进行综合调研时强调紧锣密鼓切实做好旅发大会各项工作务实服务助力企业实现更好更快发展本报讯(记者 郭盛起)7月3日,市长韩库轻车简从深入到汤旺河区、五营区和友好区,对第二届全省旅发大会观摩项目建设、规上企业和旅游产业发展等情况进行综合调研。