【昆明池门票】西咸新区在昆明池举行建国70年摄影书法展览

2020-01-12 - 昆明池

“笔墨颂盛世·影像照初心。11月19日”西咸新区庆祝中华人民共和国成立70周年优秀书法摄影作品展在西咸新区沣东新城昆明池景区举行。

为期五天的书法摄影展,作品主题鲜明、内容丰富、形式多样。摄影作品主要以新区丰富的自然、人文、历史风貌以及近年来西咸新区经济社会发展成就为主题,既有地方特色,又有时代气息,体现了较高的艺术价值和艺术水准;书法作品以篆、行、楷、草书等为主,多体兼备,主题突出,异彩纷呈,彰显了作者对党和祖国的热爱。

此次征集书法摄影作品活动开展以来,社会各界、新区各级各单位踊跃参与,经过征稿约稿、专家评审、统筹布展等阶段,从征集的300余幅(组)书法作品、3000余幅摄影作品中精选出优秀书法、摄影作品200余幅。参展的作品主题突出、形式新颖,歌颂了新中国成立70年来取得的丰功伟绩,表达了对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬,反映了新区日新月异的发展变化,不仅使参展群众受到了思想上的启发、视觉上的冲击,同时受到了艺术和文化上的熏陶,赢得了现场群众的高度评价和赞扬。

相关阅读
  • 【西安昆明池景区】昆明池景区荣获“2019陕西文明旅游景区”称号

    【西安昆明池景区】昆明池景区荣获“2019陕西文明旅游景区”称号

    2020-01-12

    “文明旅游 为中国加分”,“陕西省2019年文明旅游征集及评选”活动落下帷幕。本次评选设置“2019陕西文明游客”、“2019陕西文明旅游督导员”、“2019陕西文明旅游景区”、“2019陕西文明旅游区县”、“2019陕西文明旅游城市”五大奖项。

  • 【西安市昆明池公园照片】千年昆明池 西安新名片

    【西安市昆明池公园照片】千年昆明池 西安新名片

    2020-01-12

    昆明池七夕公园十大景观之首“鹊桥相会”据史料记载古时候,昆明池中刻置石鲸,两岸刻置牛郎、织女,以象征天河。两千多年来,象征“牛郎”和“织女”的石爷和石婆隔着昆明池遥遥相望。由于沣东新城是牛郎织女传说起源地。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。