【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期

2019-12-10 - 佳隆股份

近日,第十二届中国调味品产业营销高峰论坛在上海成功举办,论坛围绕“共生、共荣、共赢”理念,以调味品行业电商对接交流为主题,着眼于中国调味品行业的供给侧改革、指导企业创新发展、促进产业上下游联动,为调味品行业发展转型开拓了新思路、提供了新方向。

【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期
【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期

中国调味品协会常务副会长兼理事会总干事卫祥云表示,2016年中国GDP 呈L型增长态势未变。但餐饮业实现了两位数环比增长,全年预计达到3.5万亿人民币左右。加上家庭厨房的消费升级,调味品行业仍然实现了两位数的增长,发展势头良好。

【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期
【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期

作为调味品行业创新而言,不外乎三点:首先是产品的创新,其次是体制机制的创新,最后是商业模式转换。目前,调味品行业龙头企业规模不断扩大,发展态势良好。作为调味品行业领跑者,佳隆股份在创新方面从未停下脚步。

【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期
【佳隆股份发展趋势】佳隆股份创新不断 发展前景可期

在产品研发方面,佳隆股份不断升级产品配方,改造生产设备,引进自动化生产线,提高自动化生产水平,生产满足市场需求的产品。佳隆股份2015年度报告显示,截至2015 年12 月31 日,公司在用专利有20 项,其中发明专利4 项,实用新型4 项,外观设计12 项。

而在报告期内,公司发明专利“一种极具鲜香味的鸡粉的制作工艺”、实用新型专利“冷凝水热气排空装置”、“粉碎搅拌一体机”及“分料阀式巴氏杀菌机”获得国家知识产权局的受理并已发证;顺利通过2015 年度广东省高新技术企业培育入库项目;顺利通过家丰鸡粉、醇真鸡粉系列产品2015 年高新技术产品的认定。

在企业管理方面,佳隆股份注重标准化体系的建设,从生产、调拨、销售等各方面形成完善的管理链条:严格按照行业标准、国家标准以及《食品安全法》等要求规范生产经营;通过调整业务流程提高工作效率;通过完善质量体系严控产品质量确保符合质量要求;通过以销定产的订单管理模式以达到库存成本控制。

在新市场开发方面,佳隆股份通过免费派送、抽奖、奖卡奖励等活动,迅速打开新市场,并持续跟进维护、确保市场高占有率;同时,根据区域市场战略及定位、营销整体规划通过多元化返利政策、阶段性促销奖励等措施,提高客户利润空间,促进其销售积极性。佳隆股份还通过投入公共汽车广告、报刊杂志、赞助农贸店及餐饮店店招等方式进行品牌宣传,加深了消费者对公司及产品的认识,提高了品牌知名度。

创新,一直是困扰调味品行业发展的桎梏。佳隆股份始终坚持创新生产经营,上半年年报数据显示,主营产品鸡粉实现销售收入8412.9万元,毛利率由去年同期40.39%上升至42.53%,显示佳隆股份在生产经营方面得到不断的改善,发展前景可期。

相关阅读
  • 红橡木沙发 美国红橡木家具优缺点 红橡木家具保养方法

    红橡木沙发 美国红橡木家具优缺点 红橡木家具保养方法

    2018-10-17

    由于实木家具环保自然的优点,受到越来越多朋友的喜爱,美国红橡木家具作为其中一种也逐渐受到欢迎。不过对于很多没用过红橡木家具的人而言其到底怎么样呢?下面大家就随小编一起来了解一下美国红橡木家具优缺点以及红橡木家具保养方法吧。

  • 【超市五谷磨房骗局】超市的五谷磨房骗局

    【超市五谷磨房骗局】超市的五谷磨房骗局

    2019-12-12

    在过去,我们对于食物的追求是大鱼大肉的时代,“大腹便便”是有钱的象征。而随着时间的流逝,我们追求一个更健康的表现,“大腹便便”不再是我们喜欢的土豪样子,这样的外表被我们统称为“油腻”。反之,儒雅健康、一身正气成了我们最中意的模样。

  • 【厦门金旅客车图片】金旅客车亮相2019厦门国际投资贸易洽谈会

    【厦门金旅客车图片】金旅客车亮相2019厦门国际投资贸易洽谈会

    2019-12-10

    中新网福建新闻9月9日电(韦菊 田琼芳)9月8日,2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“厦洽会”)在厦门开幕。本届厦洽会以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的,深入融合国家发展战略,深耕“一带一路”。

  • 【娃哈哈借壳佳隆股份】佳隆股份002495受重大利好刺激 股民或将大吃一惊

    【娃哈哈借壳佳隆股份】佳隆股份002495受重大利好刺激 股民或将大吃一惊

    2019-12-10

    沪深两市三大股指均小幅低开,随后股指呈现弱势震荡的走势,在航运和中字头的拖累下股指一度下探3130点附近,随后油品改革和零售板块稍显带动人气,股指企稳回升。午后市场稍有回暖之后,在钢铁和证券板块的拖累下震荡走低。