【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

2019-12-04 - 抹香鲸

在人们的印象中,大王乌贼是隐藏在海洋深处的超级怪物,加上触手长度可达30米。其实这都是早年间国内出版的伪科学伪科普书籍杜撰出来的,这些书里经常会提到抹香鲸会潜入深海捕食巨大的大王乌贼,有的时候大王乌贼还会反杀抹香鲸,两者是巨大的死对头。这是真的吗?

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

大王乌贼又称大王鱿(Architeuthis),尽管被认为是非常神秘的海怪,但其实人类目前已经有700多个相关个体的记录,而且还拍到了活体。通过对发现个体的科学测量, 科学家认为大型个体的雌性大王乌贼的长度为13米(其实大部分都是触手的长度,其胴长仅有2.25米),体重280公斤。大王鱿生存在300至1000米的海洋之中,并非许多资料中说的海底。

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

雄性抹香鲸的平均体长为16米,体重40吨,大型个体长度可达20米,体重57吨。抹香鲸的武器是下颌上两排粗大的牙齿,同时它们还具有非常强壮的体魄。

相关阅读
  • 交河故城的保护 交河故城的现状及保护

    交河故城的保护 交河故城的现状及保护

    2018-10-05

    交河故城位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市西10公里的雅尔乃孜沟两河床之间的台地上。它是世界上保存最完整、历史最悠久、规模最大的生土结构的古代建筑城市。那独具匠心的城市布局、天然浑厚的建造技艺、形制多样的建筑遗存以及周边的墓葬和石窟。

  • 【陈晓旭面相缺陷】 陈晓旭是短命面相 净空法师谈陈晓旭前世

    【陈晓旭面相缺陷】 陈晓旭是短命面相 净空法师谈陈晓旭前世

    2019-03-26

    陈晓旭是短命面相,净空法师谈陈晓旭前世,是不是陈晓旭太敬业,演完林黛玉后,始终走不出角色,忧郁成疾,香消玉损?后来又演了家春秋的梅婊姐,也是一个路数,她们只应是画中人,不应生活在俗人的世界。陈晓旭是短命面相 净空法师谈陈晓旭前世她起了代入感本身生性清高的她更加自命不凡。

  • 【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?

    【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?

    2019-12-04

    当年在大亚湾海域搁浅的抹香鲸被制成了标本,在惠州抹香鲸主题馆暨科普教育基地展出。沈晓鸣在惠州抹香鲸主题馆见证了“浪花”的“重生”。鲸落,是人类赋予“死亡”的一个诗意描述。当一头鲸鱼在大海中死亡,它的身躯会缓慢沉入海底。

  • 【恐龙世界图片】《你好霸王龙》曝预告海报 明星阵容打造恐龙世界

    【恐龙世界图片】《你好霸王龙》曝预告海报 明星阵容打造恐龙世界

    2019-12-04

    1905电影网讯 将于10月19日全国上映的动画电影《你好霸王龙》今日发布了冒险版海报以及预告片,神秘的恐龙世界、绿洲之旅的重重危机揭开神秘面纱,性格迥异、花式逗趣的恐龙们全员出动,一场欢笑不断、惊险不断的冒险之旅即将启程。