【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

2019-12-04 - 抹香鲸

在人们的印象中,大王乌贼是隐藏在海洋深处的超级怪物,加上触手长度可达30米。其实这都是早年间国内出版的伪科学伪科普书籍杜撰出来的,这些书里经常会提到抹香鲸会潜入深海捕食巨大的大王乌贼,有的时候大王乌贼还会反杀抹香鲸,两者是巨大的死对头。这是真的吗?

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

大王乌贼又称大王鱿(Architeuthis),尽管被认为是非常神秘的海怪,但其实人类目前已经有700多个相关个体的记录,而且还拍到了活体。通过对发现个体的科学测量, 科学家认为大型个体的雌性大王乌贼的长度为13米(其实大部分都是触手的长度,其胴长仅有2.25米),体重280公斤。大王鱿生存在300至1000米的海洋之中,并非许多资料中说的海底。

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

雄性抹香鲸的平均体长为16米,体重40吨,大型个体长度可达20米,体重57吨。抹香鲸的武器是下颌上两排粗大的牙齿,同时它们还具有非常强壮的体魄。

相关阅读
  • 山药的功效有哪些

    山药的功效有哪些

    2019-10-29

    山药在我们的生活当中,是一个比较常用的食材。山药不仅可以用来做菜,还可以作为药材来使用,营养价值也是特别高的。山药含有大量的多酚氧化酶等物质,可以增强我们脾胃的消化吸收能力。山药还含有粘液蛋白,它具有降低血糖的作用。

  • 塔尔寺游玩时间 塔尔寺游览一上午时间够吗?

    塔尔寺游玩时间 塔尔寺游览一上午时间够吗?

    2018-10-04

    位于全寺正中。藏语称为赛尔顿庆莫,即金瓦的意思。其建筑面积为450平方米。大金瓦殿初建于公元1560年,后于公元1711年,用黄金1300两,白银一万多两改屋顶为金顶,形成了三层重檐歇山式金顶,后来又在檐口上下装饰了镀金云头、滴水莲瓣。

  • 【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?

    【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?

    2019-12-04

    当年在大亚湾海域搁浅的抹香鲸被制成了标本,在惠州抹香鲸主题馆暨科普教育基地展出。沈晓鸣在惠州抹香鲸主题馆见证了“浪花”的“重生”。鲸落,是人类赋予“死亡”的一个诗意描述。当一头鲸鱼在大海中死亡,它的身躯会缓慢沉入海底。

  • 【恐龙世界图片】《你好霸王龙》曝预告海报 明星阵容打造恐龙世界

    【恐龙世界图片】《你好霸王龙》曝预告海报 明星阵容打造恐龙世界

    2019-12-04

    1905电影网讯 将于10月19日全国上映的动画电影《你好霸王龙》今日发布了冒险版海报以及预告片,神秘的恐龙世界、绿洲之旅的重重危机揭开神秘面纱,性格迥异、花式逗趣的恐龙们全员出动,一场欢笑不断、惊险不断的冒险之旅即将启程。