《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界

2019-01-06 - 机器人世界

既然是风口,就会有大量的资金进入。除了格力、美的等大型制造业的资金投入外,在投资领域,机器人也正成为一个炙手可热的概念,这从人工智能创业公司出门问问的C轮融资就可见一斑。

投资圈的人都比较清楚,对于已经获得天使、A轮、B轮融资的企业来说,C轮融资是一个关键的门槛,因为投资C轮的资本本来就不多,加上条件苛刻,所有这一切,都让出门问问能获得来自谷歌的7500万美元的投资变成一个重要的新闻。

《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界
《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界

小村资本董事长冯华伟告诉记者,"近年在TMT领域出现了一个收购底层技术的高 潮。因为底层技术是整个技术进化的基础,它虽然不能马上发挥商业效益,但却是打造未来商业生态的基础。"

"我对中国未来的技术非常有信心,因为从创业板块的反映来看,以前很多创业者建构的可能都是以从软技术为核心的商业模式,最终相继引发烧钱、价格战。但现在,不少创业者开始专注开发以含金量更高的硬技术为核心的商业模式,比如人工智能、大数据甚至包括一些机器人的底层技术,这其实代表了我们未来的希望。"冯华伟说。

《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界
《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界

为此,小村资本专门成立了工业4.0的基金,主要是对人工智能、工业机器人进行布局,包括通过母基金间接投资了无人机、虚拟增强技术等等。

"人机交互已经出现了一段时间,在有些方面和领域已经有了突破,而通讯领域的大发展对人与人的连接做出了巨大的贡献,以此为基础的大数据、云计算正在成为人工智能的基础,其底层技术的积累也已经达到了临界点。"冯华伟表示。

《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界
《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界

对于机器人产业的前景,冯华伟非常乐观,"现在地方政府、产业资本都来投资机器人产业,这样做肯定会有一定的泡沫发生,让人感到泥沙俱下,接下来肯定也会有淘汰、竞争,但即使很多公司被淘汰,也一定会有一些技术和智力资源会留下来,会沉淀出一批技术达人,这些人才资源、人才结构对整个机器人的产业生态是非常重要的。"

《机器人世界》看不懂 资本眼中的机器人世界
相关阅读
  • 王二小歌曲 挂职干部“激活”王二小的故乡

    王二小歌曲 挂职干部“激活”王二小的故乡

    2019-01-05

    涞源2012年才通单幅高速,2015年高速才全面开通,在那之前从哪儿到涞源都得五六个小时的车程。封闭的区域,接受新鲜事物比较慢。“涞源的自然气候条件,暑期平均气温仅有21.7,比北戴河还低3.8,比承德低2。

  • 【开心果产地】开心果霉菌超标 生产企业被罚8万元

    【开心果产地】开心果霉菌超标 生产企业被罚8万元

    2019-10-29

    福州讯,4月15日,福建省市场监督管理局发布2019年第3期关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告。其中,福建省莆田市兴华食品有限公司生产的开心果因霉菌超标被罚款8万元。不久前,市场监管总局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》涉及福建省4家食品生产、经营企业。

  • 重庆机器人世界 擎天柱坐镇大门 重庆机器人世界碉堡了

    重庆机器人世界 擎天柱坐镇大门 重庆机器人世界碉堡了

    2019-01-06

    位于北碚区水土高新园方正大道的重庆机器人世界可谓是科技感爆棚的世界。迎宾机器人、排爆机器人、跳舞机器人、擦窗户机器人近百名机器人聚集一堂,更有擎天柱坐镇大门外,大黄蜂稳坐入口处。一进大门,就感觉身处于美国大片中。

  • 关于机器人资料的介绍

    关于机器人资料的介绍

    2019-01-06

    机器人是高科技的产物,是制造业走向现代化生产的重要设备,机器人的使用为企业带来了很多的好处,大家知道机器人的资料吗?下面就是小编整理的关于机器人资料的内容。感兴趣的朋友们快来一睹为快吧,希望能给大家带来帮助。