三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养

2018-11-01 - 三眼恐龙虾

三眼恐龙虾怎么养?备好水,孵化的话最好用小容器,玻璃或者塑料瓶就行。水不要超过半升,大概5cm深就够。因为这样食物密度才会大,有益于幼虫的生长。放入植物碎屑,上面休眠的微生物会繁殖,给幼虫提供食物。如果是和卵分开的话就在放入碎屑24小时之后放入卵,混合的话就只能一起放了。分开的碎屑在一周之后可以拿出,混合的话等能看到幼虫之后再小心舀出吧,或者留着也行。

三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养
三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养

水用纯净水或蒸馏水最好,这样可以模拟新积的雨水环境,利于孵化。找不到的话矿泉水可能也行,自来水则即使再放多少天也难以保证。温度控制在20-25度左右,可以用白炽灯来加热。最好在缸里放入小温度计。最好在缸内放一小段水草,可以提供氧气和食物。最快两天就可以看到幼虫了(大概1mm长的淡橙色小点,游动是一蹦一蹦的样子)。

三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养
三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养

如果有水草的话第一周基本可以不用喂食,微生物会大量繁殖,而它们稍微长个三四天就会开始啃水草了。一开始长得很快,两天内的外形就会有明显变化。喂食的话……一般买卵会附带专用食物。试过的有青菜,蛋白,鸡肉,胡萝卜,水蚯蚓(等它们长大才能喂),蚊子,蚂蚁等等。记住要少喂!一开始只要很少很少就行了!它们对水质变化很敏感!没吃完的食物不要留在里面超过2小时以上!

三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养
三眼恐龙虾繁殖 三眼恐龙虾怎么养
相关阅读
  • 三眼恐龙虾吃什么草 全球最恐怖最罕见动物:长相丑陋的三眼恐龙虾

    三眼恐龙虾吃什么草 全球最恐怖最罕见动物:长相丑陋的三眼恐龙虾

    2018-11-01

    主要分布在大西洋东部?日本到澳大利亚的西太平洋?以及美国加州到智利的东太平洋地区。是鲨鱼中最原始的一种?有活化石”之称。属软骨鱼纲的一目。体长1.5米左右。鳃间隔延长而褶皱?且相互覆盖?所以命名为皱鳃鲨。

  • 三眼恐龙虾值多少钱 揭开水田怪物的真相:三眼恐龙虾

    三眼恐龙虾值多少钱 揭开水田怪物的真相:三眼恐龙虾

    2018-11-01

    这个家伙离开水后身体乱蹦,直到放入水中,它才又重新安静下来。大地震带来的生物?三眼怪物的出现,如一阵风暴在平静的村庄掀起了波澜。周围的人们都赶来观看,纷纷猜测这些怪物的身世,而小孩们则把这些家伙从水田中舀起来玩耍。

  • 三眼恐龙虾和鲎 丹东东港现古生物三眼恐龙虾(图)

    三眼恐龙虾和鲎 丹东东港现古生物三眼恐龙虾(图)

    2018-11-01

    (华商晨报 华商响网记者 刘洋)近日,东港市北井子镇林家屯村刘屯组邹先生在自家的水田里发现一种奇怪的生物长得像蝌蚪,但腹部却长满了小腿,还有三只眼睛。回家上网一查竟是2亿年前远古生物三眼恐龙虾,比恐龙还早。

  • 长戟大兜虫咬人吗 浙江首次截获长戟大兜虫 是世界上最大的昆虫

    长戟大兜虫咬人吗 浙江首次截获长戟大兜虫 是世界上最大的昆虫

    2018-11-01

    央广网杭州12月27日消息(记者李佳 通讯员姚静)昨天,浙江检验检疫局杭州邮检办事处从日本进境邮件中截获3只活体昆虫,经鉴定为长戟大兜虫。据悉,长戟大兜虫是世界上最大的昆虫。为逃避检验检疫监管,寄件人虚报品名为“杂货”。