【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!

2020-04-15 - 亚运村

瞄准亚运会、谋好十四五,杭州市钱投集团确立的杭州亚运村、望江隧道、连堡丰城线性综合体、蜻蜓公园—未来停车场、一街一中心、地下综合管廊系统、江河汇摩天轮、近江国际商务中心、邻居中心望江旗舰店,宁巢·白石公寓租赁房等为代表的十大"迎亚运"标志性工程正在全力推进中,部分已开工项目正在全力抢抓工期,按下复工"快进键"。

【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!
【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!

杭州亚运村

亚运村位于钱塘江南岸,总占地面积 113 公顷,总建筑面积 230.4 万平方米,总地上建筑面积 141.89 万平方米,由运动员村、 技术官员村、媒体村及国际区组成。项目立项总投资约 422.67 亿元。亚运村按照"绿色、智能、节俭、文明"的办赛理念,以"先谋城、 后谋村"的整体规划设计思路,努力打造一座绿色、生态、低碳、健康的现代化新城。

【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!
【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!

亚运村80多万方的地下主体结构全部完成,"双过半"任务目标全面完成。此刻,钱塘江南岸塔吊林立、机器轰鸣,亚运村项目正在紧锣密鼓建设中,近期项目已全面复工达产。 

望江隧道

杭州市望江隧道工程位于钱江三桥和钱江四桥之间,北起上城区望江东路,下穿钱塘江,南至滨江区江晖路,主要包括地下隧道、隧道两端接线道路(含匝道)及其它配套设施建设,隧道全长约3600 米,设计双向四车道,设计车速 60km/h。项目立项总投资约25.04亿元。

【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!
【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!

望江隧道已于2019年12月15日试通车,并于12月底完成江南、江北两个进口匝道周边地面道路施工,雷霆路、滨盛路入口匝道于2020年1月9日正式开放。目前项目正在进行剩余路面扫尾装修工作。

连堡丰城线性综合体

【亚运村宾馆】杭州亚运村、连堡丰城、江河汇…十大迎亚运工程进展!

连堡丰城线性综合体一期工程位于钱江新城二期, 主体沿规划钱江东路布置,西起沪杭甬高速、东至规划月杨路东、北接引水河南岸、南至钱江东路道路红线, 全长约 3.8 公里,标准段宽度约 42 米,工程主体深度约 10.

5 米,总建筑面积约 16.58 万平方米,建设内容主要包括人行公共通廊、配套开发、地下停车库、下沉广场等。项目立项总投资约 58.11 亿元。钱投集团深入贯彻 TOD 开发模式, 充分挖掘地下资源,深层次利用好地下空间,在钱江新城核心区基础上着力把二期打造成"隐形的城市 2.0", 建立完善地下空间系统。

 目前,项目正在开展地下连续墙及工程桩施工,计划2020年3月底全面进入负二层冠梁支撑梁及土方开挖施工阶段。 

宁巢·白石公寓

宁巢·白石公寓项目位于城东新城彭埠单元内,沪杭甬高速防护绿地北侧,规划源聚支路东侧,规划同德路以南,天聚府公租房以西,为人才专项租赁住房。项目总投资额约 13.9 亿元,将提供超过 1500 间优质舒适、交通便捷、性价比高的租赁房。该项目的推出对杭州住房租赁市场的培育和发展具有十分重要的意义。

目前,宁巢·白石公寓主体结构验收已经完成,正在进行精装修施工。

蜻蜓公园—未来停车场

蜻蜓公园—未来停车场(庆春广场西停车楼项目)地处秋涛路与庆春路交叉口东北侧,位于凯旋单元内,东至景昙路,南至庆春路,西至秋涛路,北至太平门直街,临近西子国际大厦、邵逸夫医院。地上建筑面积约 2448 平方米,设四层地下室,社会停车位 500 个,总投资约 4.

96 亿元。项目集"绿色、环保、生态、智能"为一体,将实现无人值守的智能化管理模式, 具备最先进的停车技术、最佳的停车体验,是引领停车场库建筑未来发展的标杆建筑。

目前,项目已完成全部地下连续墙施工作业和基坑范围内工程桩的施工,项目围护结构施工的全面收尾,标志着项目进入可基坑施工作业的新阶段。

"一街一中心"

城东新城"一街一中心" 是规划在城东新城东轴线上布局以中高 端消费品为特色的进口商品展销中心和进口商品特色街区:"一街" 即由火车东站东广场、华润中央车站广场、十字天幕街区组成的进口 商品一条街,"一中心"即白石会展中心。

其中由钱投集团负责实施的白石会展中心项目,东临同协南路、 南临源聚路、西临白石港河道、北临天城路,围绕"以会为主、以展 为辅"的产品定位,拟打造为集会议、展览、高星级酒店、配套商业、 餐饮、停车等功能为一体的会展综合体。项目总用地面积约 4.58 万平方米,总建筑面积约 23.42 万平方米,地上建筑面积约 11.91 万平方米。项目总投资约 30 亿元。

目前,已完成白石会展中心项目初步设计,下一步将开展相关招标工作,尽快开工。

地下综合管廊系统

钱江新城二期范围内有六个在建综合管廊(或电力管廊)项目,主要包括昙花庵路电力管廊、备塘路综合管廊、观潮路综合管廊、凤起东路综合管廊、凤起路西延电力管廊、九田路电力管廊,以及已建成的沿江大道综合管廊。二期综合管廊工程总长度约 14.

5 公里,立项总投资约 65.5 亿元。建成后将形成三纵三横的管廊系统,即在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通信、燃气、给水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、 统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施和"生命线"。

目前,沿江大道、备塘路管廊及昙花庵路电力隧道已顺利投运;凤起东路电力隧道实质性开工,开始施工围护结构;观潮路管廊及九田路电力隧道正在进行前期报建及征地拆迁工作。

江河汇摩天轮

江河汇城市综合体汇中区块位于景芳三堡单元内,处于两大世界级水体钱塘江、京杭大运河的交汇处,是杭州实施"拥江发展"和"城市国际化"战略的桥头堡。项目总占地面积约 15 公顷,建设包括两岸公园、跨运河步行桥、游船码头、挡潮闸等内容,其中东岸公园包含摩天轮和相关配套设施用房。项目立项总投资约30.77 亿元。

汇中区块的实施分近远两期,近期建设陆上部分(即两岸公园、摩天轮、 四堡污水提升泵站改造、跨运河景观桥、公园配套用房等),远期建设的水上部分(即挡潮闸、游船码头)将在运河二通道建成后实施。

目前,汇中区块正加快推进概念方案优化,继续商务谈判,尽快确定汇中境外设计单位。

近江国际商务中心

钱投·近江国际项目位于钱江新城上城核心区块,位于富春路与婺江路交叉口西北侧,总建筑面积约 11 万平方米,项目由两幢 18 层塔楼和 4 层商业裙楼组成。项目总投资约 20.34 亿元。项目定位为"绿色、生态、智能型的国际5A甲级写字楼",将构建多维功能空间,营造全维商务生活场景,引领高端品质商务办公。

目前,项目累计完成15.5万方;第三道支撑梁完成50%。计划2020年3月完成土方外运2万方,累计17.5万方,第三道支撑全部完成。

邻居中心望江旗舰店

钱投·邻居中心望江店位于上城区南星单元,东南临银鼓路,西南临铜鼓路,东北临小区绿地和行知幼儿园,主要建设内容包括居住区级文化活动中心、农贸市场、托老所、社区医疗服务站、公共厕所、地下停车库、移动通信基站等。

项目总投资约 1.85 亿元。项目在满足社区中心基本项目需求之余,更致力于将其打造成为引领社区生活风尚的地标,多层次的公共空间与景观公园高度整合,配合高效的交通连接,满足不同使用人群的需求,力将项目打造成"小而精"的高端社区文化中心、便民生活中心。

目前,项目已完成主体结构封顶工作,正在进行紧张的墙体砌筑、室内粉刷、幕墙安装等内外装施工作业,预计今年年底前项目可完工。

相关阅读
  • 司马光砸缸歌曲 我叫司马光我不仅砸了缸 我还砸了王安石!

    司马光砸缸歌曲 我叫司马光我不仅砸了缸 我还砸了王安石!

    2019-01-17

    说起司马光我们肯定对他都有一些,当然的都是他小时候砸缸的事。但是我们现在要说的不只是他砸缸,还砸了王安石的饭碗。司马光,北宋时期著名政治家、史学家、散文家,还有我们的救援大队长。一看见司马这两个词加上人物出名了。

  • 【宫野真守昵称】宫野真守为什么叫mamo 在日本很红吗

    【宫野真守昵称】宫野真守为什么叫mamo 在日本很红吗

    2019-11-22

    要说起日本,那一定要说说日本动漫,真的是太好看,而且日本动漫有一个特点,不仅是小孩喜欢看,大人也喜欢看,不同的年龄段看有不同的感悟,动漫是需要人来配音的,配音的人就叫声优,日本的声优很多,也有很出名的。

  • 【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    2020-04-14

    对于有意愿要报考哈尔滨酒店管理专业的学生来说,现在哈尔滨也是不少开设酒店管理专业的院校,那么现在哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?下面大家就跟着小编一起去了解一下相关情况吧。黑龙江旅游职业技术学院酒店管理1、专业介绍本专业是国家级中央财政支持