箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游

2018-10-09 - 箭扣

2012年6月16 前几天北京的天气实在是好得可怕,久违的蓝天白云啊,让人不由心情大好,遂约了大学同学大玲周六到箭扣爬长城。有鉴于去年清明节去箭扣迷路 被堵而至半途而费的惨痛经历,我们周五晚上查了大量攻略,核对了自驾路线,并约定第二天早点出门。

箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游
箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游

早上7点10分被闹钟闹醒,洗漱、吃早饭,7点50启程上路,马家堡出发上南三环,经东三环直奔京承高速。也许是时间还早,三环上车不是很多,一路畅通,8:20到达13号线望京西站,接上了大玲同学,奔赴箭扣长城。接下的路线不是很复杂,如下(百度地图目的地输入“怀柔西栅子”也可得此路线): 1. 从望京西站出发,上京承高速,沿路行使大约40公里。高速费20元。

箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游
箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游

2. 从京承高速/怀柔城区/顺义出口离开,进入怀柔桥,朝怀柔城区/京密高速方向行使,进入G101。

3. 在G101(京密路)上行驶6公里,到达开放环岛。从开放环岛3出口进入G111(京加路)。

4. 沿G111(京加路)行驶5公里,转上X004(范崎公路)。

5. 沿G111(京加路)行驶5公里,转上X004(范崎公路),直至西栅子生态园区。

箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游
箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游

6.沿X004(范崎公路)行使30公里,到达西栅子风景区售票处。范崎路上前半段基本没有岔路,有一处右拐去神堂峪的路口,比较迷惑人。去年清明节我们就是在这个地方迷路进入神堂峪,幸好神堂峪再往里开无路可走,我们绕了一圈又回到了范崎路。不过,悲剧的是,等我们从神堂峪出来,就开始堵车了;我们果断停车进农家乐休息,事实证明很正确,因为2个小时后进山方向还是轿车长龙。

箭扣长城旅游 北京箭扣长城自驾游

沿途会经过那里、山巴等,公路上也有人骑马、开山地车。路比较绕,车速不敢开快,时速40公里左右。进箭扣必须经过西栅子风景区售票处,20元一张,票上注明“不能作为报销凭证”,而且列出的条款把所有责任都推给了游客自己,摆明了“钱我收,责任你自己担”,感觉比较山寨,多半是当地农民自己坐地收钱。

7. 进入西栅子生态园区后,走右边的路,约两公里即可进村。有西栅子2队、南吉利,西栅子5队都可以有山路上长城,到达的是不同的敌楼。

相关阅读
  • 箭扣长城旅游攻略 北京怀柔区箭扣南段长城修缮项目启动开工

    箭扣长城旅游攻略 北京怀柔区箭扣南段长城修缮项目启动开工

    2018-10-09

    千龙网北京8月1日讯 记者从怀柔区政府网了解到,7月30日,由中国文物保护基金会、雁栖镇人民政府与腾讯公益慈善基金会主办的箭扣长城修缮开工仪式在北京市怀柔区箭扣长城脚下举行。国家文物局副局长宋新潮、中国文物保护基金会理事长励小捷、北京市文物局局长舒小峰、怀柔区副区长焦宝军、腾讯公司政务业务部总经理葛燄等嘉宾出席活动致辞。

  • 箭扣长城游玩攻略 北京【怀柔箭扣长城】旅游包车攻略

    箭扣长城游玩攻略 北京【怀柔箭扣长城】旅游包车攻略

    2018-10-09

    这里说攻略我心里还有点心虚,毕竟还只去过一次,谈不上什么攻略了,但是我们把我们“血淋淋”的教训告诉你们吧去箭扣长城,记得穿长裤呀!!!看我们全部的牛仔短裤装备,穿行丛林的时候就知道什么叫“血淋淋”的教训了。

  • 箭扣长城一日游 箭扣长城精华段一日游—第一次箭扣之旅

    箭扣长城一日游 箭扣长城精华段一日游—第一次箭扣之旅

    2018-10-09

    一、前言 箭扣长城位于怀柔(参见下图怀柔区长城旅游分布图),是慕田峪长城的自然延伸,但两者有一点不同,箭扣是野长城!箭扣段长城多坐落于悬崖峭壁之上,地形极其险峻,长城随山势跌宕起伏,像笔走龙蛇的草体书法一样。

  • 箭扣长城天梯 箭扣长城游记(附攻略)

    箭扣长城天梯 箭扣长城游记(附攻略)

    2018-10-09

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞! 唐人写诗,多是有感而发,若非亲历,怎能写出这豪放大气的诗句呢?如果说 江南 水乡是一曲婉约派的宋词,那箭扣长城必然是一首豪放派唐诗。弯弓箭扣穷逐鹿, 勒马长城啸西风! 箭扣长城。

  • 箭扣长城路线图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

    箭扣长城路线图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

    2018-10-09

    东直门乘坐早上700左的916或者936大巴可到达怀柔,票价大约8元。 公交线路8232北京916快车到怀柔。(可在怀柔北大街或杨家园下车)8232发车时间怀柔汽车站4501830。