【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信

2020-03-26 - 龙城华府

3、 室内外高差未按图施工,整栋楼的底楼室内严重反潮,室内地坪以下本应回填轻质材料的而回填了土,无防水防潮措施;实际室内外地坪高差约20mm到50mm,阳台地坪比室外地坪低;飘窗下安装空调室外机位置高度不足(只有约400mm还差250mm);改变了所有窗台高度。

【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信
【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信

经查设计图纸和备案竣工图室内外地坪高差均为300mm到900mm,开发公司在交房后补的设计变更室外地坪标高为-0.100m到-0.150m,不满足使用功能,严重影响使用功能、通风、采光及视线。B区花园洋房9、10、11、12、13、14号楼底楼24户都存在同样的问题。(设计图、竣工图、实物对比)

【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信
【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信

4、 擅自把底楼雨排、污排横管由结构板下更改至结构板上,造成排水管维修不便,需底楼住户装修返工。没有按图施工,开发公司在交房后补设计变更,设计变更无效,人为造成不必要的经济损失。B区花园洋房9、10、11、12、13、14号楼底楼24户都存在同样的问题。(设计图、竣工图、实物对比)

【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信
【秦皇岛龙城华府抵账房】关于丰都县龙城华府小区房屋存在安全、质量问题的投诉信

5、 私家花园与相邻绿化用地高差大(高差约1300mm )、坡度陡,当下暴雨时雨水冲向私家花园流入室内,严重影响室内使用功能、通风、采光及视线。B区花园洋房13、14号楼底楼8户都存在同样的问题。(设计图、竣工图、实物对比)

6、 防盗门起不到防盗作用,入户花园与室外无任何分隔措施,人可以经入户花园自由到室内每个房间无法关锁。存在财产安全及人身安全隐患。(查看实物)

7、 入户防火防盗门开启时与楼梯间防火门相碰(不能同时开启),在平时使用上存在人身安全隐患,特殊情况时不能满足消防疏散要求。(查看实物)

8、 地下室风井出地面通风口没有按图施工。(通风口与地面小于900mm没有安装防坠栏杆)

9、 车库内进入电梯、楼梯处主要出入口没有采用无障碍通道。

于2016年1月1日以书面形式反映给开发公司,至今没有得到解决,期间多次催问和到现场要求整改,均以设计就是这样或现场没有办法整改,采取忽悠、拖、推等方式至今已达七个多月。请各位领导核查以上问题,非常感谢!

丰都县龙城华府B区13号楼的业主

龙城华府房屋质量问题的发展经过

1、2016年1月1日书面形式反映房屋问题。

2、2016年2月2日电话催问整改情况,客服中心回复春节后上班就按排整改。

3、2016年2月20日到客服中心办公室催问整改情况,客服人员唐女士回复大年后按排。

4、2016年3月5日上午9:30钟同客服人员唐女士、施工单位赖经理到现场检查整改情况。结果均未整改,实际为核实房屋问题。

5、2016年4月19日上午10:30钟同客服陈老师、开发公司何经理、罗经理、施工单位赖经理到现场检查整改情况,结果未整改,实际为再次核实房屋问题。

6、2016年5月7日上午10:00钟同客服人员唐女士、开发公司何经理、谢工到现场再次检查整改情况,结果未整改。开发公司何经理回复主卧室净高极差问题可以整块结构板剔打后重新浇筑,其余问题上班时间他要上会才能回复。

7、2016年5月16日上午10:00钟向开发公司曾总反映,以上问题既没有整改又没有回复。曾总按排由何经理找解决方案,并向她汇报。

8、2016年5月21日上午9:30钟同开发公司胡工、施工单位唐经理到现场检查整改情况。施工单位否定了之前的方案强行对主卧室结构板下沉部分局部已剔打,有修补的痕迹疑似板钢筋已露,无法再剔打,经实测极差为(2.885-2.845)40mm,其余问题胡工回复错也是设计单位的错,无法整改。

9、2016年6月3日丰都县质量监督站邓工、毛工到现场查看,反映问题属实,影响使用功能和安全,要求开发公司处理。

10、2016年7月27日由社区民警白警官主持召开协调会,参加人员有设计陈工、开发商何经理、罗经理、陈伟、施工单位唐经理、及三户业主,丰都县建委无人参加。有几项都没有按图施工,现场与交档案的竣工图明显不符,开发公司却不承认有问题。

11、2016年7月30日上午9:00钟在开发公司客服办公室协商处理方案,开发公司何经理回复:“针对室内外地坪高差我方确有不妥之处,处理方案是我方负责将散水沟位置降到-0.300m,但有雨污水管的地方不降和私家花园会向散水沟放坡排水,其余公共绿化用地不下降,四周高中间低并有约300mm的高差,其它不存在问题。”协商无果。

相关阅读
  • 千古一帝主要是指的谁 千古一帝秦始皇的功与过

    千古一帝主要是指的谁 千古一帝秦始皇的功与过

    2019-01-18

    随后,他在全国范围内废除分封制,代以郡县制。在皇帝的直接控制下,建立自中央直至郡县的一整套官僚机构。以秦国原有的律令为基础,吸收六国法律的某些条文,制定和颁行统一的法律。明令禁止民间收藏武器,将没收得来的武器。

  • 【北京市海淀区海淀镇】怀柔镇与海淀区海淀镇开展对口协作工作

    【北京市海淀区海淀镇】怀柔镇与海淀区海淀镇开展对口协作工作

    2019-10-18

    9月5日,怀柔镇主要领导带队到海淀区海淀镇开展对口协作活动,并举行互助合作协议签约仪式。座谈中,双方相互介绍了本单位镇情镇貌、经济社会发展、规划建设、党建等基本情况,并针对今后的对口协作工作内容进行了座谈沟通。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。