【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去

2020-03-26 - 山王坪

秋雨绵绵柔柔,似雾似烟。绵稠的秋雨不仅携来了一片凉爽的舒适,还浸染着漫山遍野的树叶,山王坪又到了秋色最佳赏景季。秋日的阳光柔和,斜阳铺染林间,一树树茂密的树叶散发出金灿灿的光芒。此时的山王坪,色彩斑斓,有着比肩加拿大枫叶大道的美景,有成片成片金黄的银杏,还有树石纠缠的天然盆景……无边秋色邀您来赏。山王坪在重庆什么地方?山王坪位于重庆南川区,是南川代表性景点。

【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去
【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去

山王坪在重庆什么地方?山王坪平均海拔1300余米,是国内首个喀斯特生态公园,喀斯特地貌非常显著,有国内已探明的面积最大、特色最显著的生态石林。2015年10月,南川山王坪喀斯特国家生态公园被评为“中国首批森林氧吧”。

【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去
【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去

动人

高山上的湖光山色

秋天,层林尽染。山王坪的水杉林已变成了金黄色,柳杉林还是葱郁苍翠,它们交错分布,给人一半是春一半是秋的动人体验。

今年,随着山王坪彩林季活动的举行,山王坪景区内在热门景点处开展了无人机VR体验活动,这让我们发现,天上的杉树林原来如此的别致动人,不止是左右分布的春秋二景,还有一只漂亮的鸽子衔着一颗明珠飞翔。看着鸟瞰的美景,结合自己的想象,这片斑斓的树林随时都能变成不同的景象,像一幅幅生动的画卷。

【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去
【重庆山王坪适合几月】山王坪在重庆什么地方?重庆山王坪适合几月去

在这最惬意的季节,漫步林间,踏着松软的泥土,高山上的望月湖再一次为大家带来惊喜。湖水很静,湖边的树木、草地、天空都映在湖水里。树木、草地倒长着,天空在湖底,蓝色、白色、金色、绿色,有时会随着微风波光粼粼,游客们从湖边走过,湖里的影子在水面上也动起来。

这真是高山上的湖光山色,无需任何语言,就能与时空对话,与自然沟通,感受到巨大的心灵震撼。

纯天然的生态石林

山王坪生态石林占地524亩,山王坪喀斯特地貌非常显著,是国内已探明的面积最大、特色最显著的生态石林。石林形象厚朴,石林与各种形态各异、造型奇特的各种树木、藤蔓丛生,石林、林海、溶洞构成了一座山王坪自然博物馆,鳄鱼嘴、情侣峰、海豹、石龟、飞来峰、葫芦门等景观天然趣成。

秋天的石林更加潮湿多彩,泥土的气息更加浓郁。与石头纠缠的植物有的变了颜色,叶子从边缘开始泛着金色或红色,景观也变得栩栩如生。

石林千姿百态,妙趣横生,或树在石上,或石在树中,其中典型的石林景观资源有古木迎春、石观音、孔雀开屏、石破天惊、百年同心、玉象远眺、一线天等。它是奇石、秀石、古藤、绿树、珍花、异草的完美结合,是刚与柔的协调统一,是生命力与生存环境较量的记录体现。

有石门通天、翡翠峡、返老还童树、天书台等多个景点,两个观景台可以看到石林大部分景色。其中,青蛙、玉象、乌龟的造型也是惟妙惟肖。在随唱园里,对着洞穴大喊大唱,就能清晰听见回音。整个石林游玩下来,要花3个多小时。

梦幻

白茫茫的芦苇依依

山王坪生态优良,周边10万亩森林环抱,林木繁茂,鸟语花香,生态环境绝佳,犹如群山捧绿,茂密的森林中生长着众多的野生动物,獐子、红腹锦鸡、野猪、麂子、山鸡、野兔等是常见的动物。就在这大山之中,还有一片罕见的山顶草本沼泽芦苇荡。

“纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边,浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛。”远远望去,芦苇荡茫茫一片,看不到茎和叶,硕大松软的芦花,漫无边际地开放在蓝天下。

山王坪在重庆什么地方?对于喜欢旅游的朋友,可以前往南川一览山王坪的美景,再走近它,就会发现这芦苇还分两种。一种芦花是一穗儿一穗儿的,像维吾尔族姑娘头上的小辫儿,又像一杆马鞭,鞭策的是秋天前行的脚步。摸上去,竟还有丝绸般光滑柔软的质感,在阳光下亮得耀眼。另一种就低调一些,像是一团一团的棉花,摸上去也像棉花一样蓬松。风吹过,芦花婀娜起舞,如梦如幻。

相关阅读
  • 重庆到山王坪一日游如何安排?

    重庆到山王坪一日游如何安排?

    2020-03-26

    如今喜欢旅游的朋友越来越多,尤其是空气清新,环境好的地方受欢迎,其中南川山王坪是很多游客的好选择,那么重庆到山王坪一日游如何安排?下面来看看重庆到山王坪一日游旅游攻略。第 1 天重庆南川观音岩驿站山王坪重庆餐饮早餐不含餐午餐不含餐晚餐不含餐

  • 【山王坪自驾游攻略】重庆露营烧烤的好地方 山王坪露营受欢迎

    【山王坪自驾游攻略】重庆露营烧烤的好地方 山王坪露营受欢迎

    2020-03-26

    在重庆,自驾游出行非常受欢迎,其中重庆露营烧烤是重庆人的最爱,那么重庆露营烧烤地方有哪些?山王坪景区是不错的选择。重庆露营烧烤地方有哪些?山王坪是重庆南川金佛山风景区重要组成部分,主要是纯自然的绿色生态石林。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。