【林下参多少钱一斤】什么是林下参?深度讲解林下参

2020-01-12 - 林下参

近些年中国的人参渐渐的为广大人民所使用,其中又已吉林长白山的人参品质最好,一般说到人参大家可能不太懂,其实人参是一个统称,它包括几十个人参种类,其中比较常见的是 林下参、园参、纯野山参、西洋参、红参等等。其中纯野山参已经频临灭绝,市场价格昂贵,园参又因为品相功效的原因倒是人们不太愿意购买。所以今天就着重说一下林下参。

【林下参多少钱一斤】什么是林下参?深度讲解林下参
【林下参多少钱一斤】什么是林下参?深度讲解林下参

什么叫林下参呢

林下参就是人工仿古代的鸟兽播种,将人参的种子撒在山上,无人工干预、纯自然生长的人参叫做林下参,其生长环境实际上与野山参是一模一样的,所以他的功效是最接近野山参的,并且是人工撒籽的原因,林下参的产品比较高,价格相对纯野山参来说也比较便宜。另外国家有文件明确的规定,15年以上的林下参可以被称为野山参,一般市面上说的野山参其实就是林下参。

林下参生长15年以上后,由于是自然生长所以他的特称跟也山参比较像,其五形六体一般呈现为:芦头长、参体有灵气,皮老纹深,参须少而长有韧性,须子上布满珍珠疙瘩。参龄越大的林下参价格也就越高。一般为200~2000不等。

一般林下参去哪买呢?林下参多种植在长白山一带,长白山是我国最大的产参基地,由于温度、土壤等等环境的因素,该地区的人参是世界闻名的,很多高质量的参都是出于此地。当然您不方便到长白山来的话也可以找小李购买,小李就是吉林通化长白山脚下的。三代人都是从事人参行业的。各种参都可以快递到家。

至于林下参的功效和服用方法我会在另外写文章来为大家讲解

相关阅读
  • 大盂鼎心得 青铜国宝:大盂鼎和大克鼎

    大盂鼎心得 青铜国宝:大盂鼎和大克鼎

    2018-11-26

    举凡一件珍贵的藏品,几乎都印刻着一段可圈可点的故事。本期镇馆之宝聚焦“海内青铜器三宝”(大盂鼎、大克鼎和毛公鼎)中的大盂鼎和大克鼎。毛公鼎目前被台北故宫收藏。大盂鼎和大克鼎这两件被称为“重器鸿宝”的西周铜鼎捐献者均为潘达于。

  • 天祝乌鞘岭国际滑雪场 乌鞘岭国际滑雪场

    天祝乌鞘岭国际滑雪场 乌鞘岭国际滑雪场

    2018-12-02

    乌鞘岭国际滑雪场是天祝县2016年重点招商引资项目,是由天祝县煜翔文化旅游开发有限责任公司投资建设的具有国际标准的大型滑雪项目,总投资1.5亿元,规划面积1353.39亩,由服务区、木屋景观别墅度假休闲区、藏族文化景观风情街、美食文化街、儿童游乐区、停车场、基础配套设施区、滑雪区、戏雪区和戏冰区构成。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。