【林下参不适宜人群】林下参和西洋参有哪些区别?

2020-01-12 - 林下参

近年来随着人们保健养生意识的提升,很多营养补品都涌入了市场,人参作为百草之王自然是必不可少的!而近些年西洋参作为著名药材,渐渐被消费者青睐。很多朋友都觉得西洋参和林下参差不多,挑选上也很随意,甚至混为一谈。那到底西洋参和林下参的区别在哪里呢?

区别一:产地分布。 人参主要产于中国的东北地区、朝鲜半岛、日本以及俄罗斯的西伯利亚地区,而产于中国吉林长白山深林中的才叫正宗林下参(野山参);西洋参最初主产于美国、加拿大,是我国进口药材的主要品种。后期我国于七十年代引种,现吉林、北京、陕西等省市已有栽培,其质量与北美产西洋参相同。

区别二:形状特性差异明显。 林下参具芦头,有支、须根。无横疤痕。断面粉质,形成层环不明显,有裂隙;西洋参无芦头,无支、须根,有横疤痕,断面略显粉性,形成层环明显,皮层树脂道明显。下图左为林下参,右为西洋参。

相关阅读
  • 威尼斯简介 恒大海上威尼斯

    威尼斯简介 恒大海上威尼斯

    2019-01-07

    一、本次免费看房活动以参与者自愿参加、自愿退出为原则。二、活动参与者确认,免费看房活动期间的风险及责任均自行承担。但鉴于,免费看房活动存有不可预见的危险,诸如道路行驶、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。

  • 罗汉床介绍 罗汉床是怎么来的 罗汉床的来历介绍

    罗汉床介绍 罗汉床是怎么来的 罗汉床的来历介绍

    2018-09-17

    罗汉床俗称“罗汉肚皮”,很受人们的欢迎,你知道罗汉床的来历吗?跟着小编一起去看看罗汉床的来历吧!罗汉床名称俚俗,至今尚无令人信服的解释,推测与明人所称弥勒榻有关。弥勒榻是大型坐具,短不能卧而罗汉床也是坐的功能大于卧的功能。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。