长白山在哪个省?

2020-01-12 - 长白山在哪

长白山位于吉林省东南部地区、吉林省白山市东南部,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,区域总面积1964平方千米,西北是火山地质公园北景区,是中朝两国界山。

长白山的行政划分归属吉林省长白山保护开发管理委员会,2005年6月29日由吉林省人民政府设立,2006年1月正式成立,更名为长白山保护开发区管理委员会,为正厅级建制,按市州级政府对待。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

长白山保护开发区管理委员会辖区位于吉林省东南部,行政区域地跨延边朝鲜族自治州的安图县、白山市的抚松县、长白朝鲜族自治县。该区域东南与朝鲜民主主义人民共和国毗邻。地理坐标为东经127°28′至128°16′;北纬41°42′至42°25′。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

全区南北最大长度为128公里,东西最宽达88公里。管辖面积6,718平方公里,人口15.1万人。1986年7月,国务院批准长白山自然保护区为国家级森林和野生动物类型自然保护区。

长白山保护开发区管理委员会辖区包括吉林省长白山国家级自然保护区管理局、延边朝鲜族自治州安图县安图长白山旅游经济开发区、长白山和平旅游度假区、白山市抚松县抚松长白山旅游经济开发区、长白县长白山南坡旅游经济园区。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

区内自然资源丰富,有其独特的自然生态环境。几年来该区域以可持续发展理念为基础,已落实科学发展观、构筑人与自然和谐发展为目的,保护和发展了长白山生态系统。将生态环境的巨大经济价值转化为较高的经济效益,把生态资源优势转化为市场竞争优势。全面保持和改善环境质量,促进经济建设和环境建设协调发展,实现经济、社会和环境效益相统一。

长白山在哪个省?
相关阅读
  • 阿修罗剧场版 电影《阿修罗》刚刚上映为何惨遭下架

    阿修罗剧场版 电影《阿修罗》刚刚上映为何惨遭下架

    2019-05-01

    7月13日由由张鹏执导,吴磊、梁家辉、刘嘉玲领衔主演的电影《阿修罗》上映了,但仅仅上映了两天就惨遭撤档停映。《阿修罗》这部影片讲述了阿修罗王为找回洞察之头的灵魂重灭天界,派出“尸婆罗”入六界遍寻万里,找到洞察之头“如意”并带回阿修罗界后发生的一系列故事。

  • 钢笔画入门 入门宝典118 画钢笔画尽量少用铅笔橡皮

    钢笔画入门 入门宝典118 画钢笔画尽量少用铅笔橡皮

    2019-01-13

    绘图铅笔根据常见硬度从6H到HB到8B不等,6H到HB常用于工程制图,笔头较硬、线条很细。HB为常见的书写铅笔,2B铅笔则是标准的考试答题卡填涂铅笔。在素描中我们常使用2B到6B的铅笔来作画。橡皮在绘画中可以擦掉不满意的笔触、线条。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。