长白山在哪个省?

2020-01-12 - 长白山在哪

长白山位于吉林省东南部地区、吉林省白山市东南部,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,区域总面积1964平方千米,西北是火山地质公园北景区,是中朝两国界山。

长白山的行政划分归属吉林省长白山保护开发管理委员会,2005年6月29日由吉林省人民政府设立,2006年1月正式成立,更名为长白山保护开发区管理委员会,为正厅级建制,按市州级政府对待。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

长白山保护开发区管理委员会辖区位于吉林省东南部,行政区域地跨延边朝鲜族自治州的安图县、白山市的抚松县、长白朝鲜族自治县。该区域东南与朝鲜民主主义人民共和国毗邻。地理坐标为东经127°28′至128°16′;北纬41°42′至42°25′。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

全区南北最大长度为128公里,东西最宽达88公里。管辖面积6,718平方公里,人口15.1万人。1986年7月,国务院批准长白山自然保护区为国家级森林和野生动物类型自然保护区。

长白山保护开发区管理委员会辖区包括吉林省长白山国家级自然保护区管理局、延边朝鲜族自治州安图县安图长白山旅游经济开发区、长白山和平旅游度假区、白山市抚松县抚松长白山旅游经济开发区、长白县长白山南坡旅游经济园区。

长白山在哪个省?
长白山在哪个省?

区内自然资源丰富,有其独特的自然生态环境。几年来该区域以可持续发展理念为基础,已落实科学发展观、构筑人与自然和谐发展为目的,保护和发展了长白山生态系统。将生态环境的巨大经济价值转化为较高的经济效益,把生态资源优势转化为市场竞争优势。全面保持和改善环境质量,促进经济建设和环境建设协调发展,实现经济、社会和环境效益相统一。

长白山在哪个省?
相关阅读
  • 黑山谷露营 重庆黑山谷避暑胜地“雍山谷” 把房子建在森林里

    黑山谷露营 重庆黑山谷避暑胜地“雍山谷” 把房子建在森林里

    2018-10-11

    图为雍山谷销售人员介绍该项目相关情况。中新重庆网8月9日电(罗敏 罗芳)连日的高温,使气候凉爽的国家5A级旅游景区黑山谷旅游度假区成了休闲避暑胜地,吸引着一拨又一拨的游客前往游玩解暑。本周末,记者来到离主城最近的5A级避暑养生景区黑山谷旅游度假区。

  • 【减肥零食排行榜10强】减肥零食有哪些 减肥零食排行榜10强

    【减肥零食排行榜10强】减肥零食有哪些 减肥零食排行榜10强

    2019-12-29

    减肥零食排行榜10强减肥零食排行榜10强有酸奶、坚果、糖葫芦、茯苓饼、无花果南瓜子和开心果、奶糖、巧克力、芝麻糊、葡萄干。 1、酸奶酸奶有很强的消脂减肥效果,在饭前12小时,感觉肚子饿的时候,不妨喝一杯减肥零食排行榜10强有酸奶、坚果、糖葫芦、茯苓饼、无花果南瓜子和开心果、奶糖、巧克力、芝麻糊、葡萄干。

  • 【长白山在哪里个城市】长白山在哪儿 长白山属于哪个省?

    【长白山在哪里个城市】长白山在哪儿 长白山属于哪个省?

    2020-01-12

    每年69月是长白山气候最舒适、风景最美的时候!平均气温在1221度, 植被葱郁,五彩斑斓的山谷花海,更是鸢尾花期,但是在山顶又留着白雪皑皑的白头山巅!还有山顶壮阔的天池,壮观的长白瀑布、秀气的绿渊潭、静谧的谷底森林。

  • 【长白山在哪个县】长白山在哪个省哪个市

    【长白山在哪个县】长白山在哪个省哪个市

    2020-01-12

    长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。长白山脉位于吉林省东南部,是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。是中国满族的发祥地和满族文化圣山。