【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

2020-01-12 - 长乐公园

位于金花路的长乐公园,占地面积293亩,是西安市区第三大公园,全天免费向市民开放。

今天下午,记者现场看到,目前的长乐公园已一改往日"老动物园留下的老公园"的死板印象,由青岛英派斯健康科技股份有限公司负责设计和建设,全新提升改造后,建成了智能塑胶健身步道、综合健身一区、乒乓球运动区、综合健身二区、儿童游乐区、篮球运动区,共6个全人群覆盖的运动健身区域,通过健身步道,将其他区域串联在一起。

【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区
【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

正在现场锻炼的陈先生已经72岁高龄,10天来,他每天都要绕着健身步道走一圈:"根据地形设计的塑胶健身步道,脚感特别舒适。园区地形高低起伏,看起来不大,走起来挺累,这种感觉很适合锻炼。"环健身步道走一周,记者还看到了正在营业中的游泳馆、瑜伽馆、柔道馆等。

【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区
【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

6分钟推300下 八旬老人赞智能又简单

"注意呼吸,保持节奏……"年过八旬的杨大爷,正在给慕名体验的小伙子祝小帅,指点健身器械的使用方法。两人面前的是一台智能双位太极推揉器,双手扶着器械规律画圆,电子显示屏上一边计时一边计数。

杨大爷告诉记者:"我家离得近,以前就经常来这里转,最近发现公园焕然一新。广场上的这些设备都是全新的,还特别智能,不用自己计数,仪器上就会显示,还会语音播报,对老年人来说特别方便。"随着双手规律画圆,6分钟时间,杨大爷推了300下。

记者了解到,这里有健康云平台、健康互动大屏、智能工作站、多功能健康柱、人流量探测器、健身指导牌等多种智能监测设备,能够实时监测记录锻炼者的行走速度、里程、消耗的热量等数据,并在监测屏幕上进行排名显示。锻炼者不但能随时掌握锻炼强度,也增加了运动的竞技性与趣味性。

是西安主城区首个智慧型健身园区

与其他区域不同,综合健身二区是整个园区重点打造的集娱乐性、趣味性、科学健身于一体的智慧健身路径。这里安装有8部太阳能智能训练器,以及38件塑木健身器材。该智能训练器可在无独立电源状态下连续工作,智能监测系统和云服务平台,能够实时记录和显示每名使用者的运动时间、运动次数以及消耗热量等数据,让锻炼者进行自我体质检测。

据公园相关负责人介绍,碑林区积极落实市委、市政府构建"15分钟健身圈"的目标要求,按照"迎全运、惠民生"主题,打造了西安城区首个智慧型健身园区,标志着碑林区全民健身场地设施,提升到了更高水平。

采访中也有市民表示,希望园区能再改进一些细节,比如,还有部分区域正在施工,建议加快进度,在施工期间,做好安全防护;健身二区地面个别区域有小鼓包,希望提升的同时能跟上养护。另外,希望在园区进门醒目位置,增加指引地图,醒目地标注提升后区域名称和位置。

相关阅读
  • 陈埭丁氏宗祠 晋江陈埭丁氏宗祠:回汉文化融合的象征

    陈埭丁氏宗祠 晋江陈埭丁氏宗祠:回汉文化融合的象征

    2018-11-06

    陈埭丁氏宗祠充分体现了伊斯兰风格与传统闽南风格融合的特色核心提示在侨乡泉州,有大大小小成千上万座的宗祠,这是泉州人重视“根”的体现。在厂房林立、街巷纵横、车水马龙的陈埭岸兜村,有一处安静而独特的建筑,它将伊斯兰风格与传统闽南风格相融合。

  • 【木垒县招标公告】木垒县国家教育考试标准化考点开建

    【木垒县招标公告】木垒县国家教育考试标准化考点开建

    2020-01-04

    2019年4月27日,木垒高考学子期盼已久的国家教育考试标准化考点建设项目正式开工建设。木垒县地处昌吉州东部,是目前昌吉州唯一一个没有高考考点的县。世代木垒学子只要是参加过高考的人,必定有在奇台住宿备考的经历。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。