【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

2020-01-12 - 长乐公园

位于金花路的长乐公园,占地面积293亩,是西安市区第三大公园,全天免费向市民开放。

今天下午,记者现场看到,目前的长乐公园已一改往日"老动物园留下的老公园"的死板印象,由青岛英派斯健康科技股份有限公司负责设计和建设,全新提升改造后,建成了智能塑胶健身步道、综合健身一区、乒乓球运动区、综合健身二区、儿童游乐区、篮球运动区,共6个全人群覆盖的运动健身区域,通过健身步道,将其他区域串联在一起。

【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区
【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

正在现场锻炼的陈先生已经72岁高龄,10天来,他每天都要绕着健身步道走一圈:"根据地形设计的塑胶健身步道,脚感特别舒适。园区地形高低起伏,看起来不大,走起来挺累,这种感觉很适合锻炼。"环健身步道走一周,记者还看到了正在营业中的游泳馆、瑜伽馆、柔道馆等。

【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区
【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

6分钟推300下 八旬老人赞智能又简单

"注意呼吸,保持节奏……"年过八旬的杨大爷,正在给慕名体验的小伙子祝小帅,指点健身器械的使用方法。两人面前的是一台智能双位太极推揉器,双手扶着器械规律画圆,电子显示屏上一边计时一边计数。

杨大爷告诉记者:"我家离得近,以前就经常来这里转,最近发现公园焕然一新。广场上的这些设备都是全新的,还特别智能,不用自己计数,仪器上就会显示,还会语音播报,对老年人来说特别方便。"随着双手规律画圆,6分钟时间,杨大爷推了300下。

记者了解到,这里有健康云平台、健康互动大屏、智能工作站、多功能健康柱、人流量探测器、健身指导牌等多种智能监测设备,能够实时监测记录锻炼者的行走速度、里程、消耗的热量等数据,并在监测屏幕上进行排名显示。锻炼者不但能随时掌握锻炼强度,也增加了运动的竞技性与趣味性。

是西安主城区首个智慧型健身园区

与其他区域不同,综合健身二区是整个园区重点打造的集娱乐性、趣味性、科学健身于一体的智慧健身路径。这里安装有8部太阳能智能训练器,以及38件塑木健身器材。该智能训练器可在无独立电源状态下连续工作,智能监测系统和云服务平台,能够实时记录和显示每名使用者的运动时间、运动次数以及消耗热量等数据,让锻炼者进行自我体质检测。

据公园相关负责人介绍,碑林区积极落实市委、市政府构建"15分钟健身圈"的目标要求,按照"迎全运、惠民生"主题,打造了西安城区首个智慧型健身园区,标志着碑林区全民健身场地设施,提升到了更高水平。

采访中也有市民表示,希望园区能再改进一些细节,比如,还有部分区域正在施工,建议加快进度,在施工期间,做好安全防护;健身二区地面个别区域有小鼓包,希望提升的同时能跟上养护。另外,希望在园区进门醒目位置,增加指引地图,醒目地标注提升后区域名称和位置。

相关阅读
  • 黄河地理位置 【黄河的源头在哪里】黄河的源头在什么地方

    黄河地理位置 【黄河的源头在哪里】黄河的源头在什么地方

    2018-09-13

    黄河源是指龙羊峡水库以上,位于青藏高原东北部的黄河流域范围。涉及青海、四川、甘肃3省的6个州、18个县,总面积约13.2万平方公里。黄河源头的面积虽然微不足道,然而它的影响却不容小觑,牵动着整个黄河流域的生态发展。

  • 【瓜熟蒂落是什么事件】看此生肖婚姻何时瓜熟蒂落

    【瓜熟蒂落是什么事件】看此生肖婚姻何时瓜熟蒂落

    2019-10-15

    来信简择我已经二十六岁了,年龄一天天在增大,可我却还是单身一人,感情依旧无依无靠,虽身旁不乏异性追随,可怎么都无法定下来,留言主要是想知道我什么时候能找到另一半步入婚姻殿堂?以及感情运势走向。根据其文末留言信息解析为生肖羊。

  • 【长乐公园前身】长乐公园遍地'开花' 洞江湖公园将于明年迎客

    【长乐公园前身】长乐公园遍地'开花' 洞江湖公园将于明年迎客

    2020-01-12

    福州新闻网6月7日讯 为进一步提升群众的幸福感和获得感,长乐持续推进公园建设。记者5日获悉,该区最大的洞江湖公园正加速建设中,一期工程预计明年国庆建成对外开放。5日上午,记者来到公园所在的营前新区体育中心附近看到。

  • 【西安长乐公园基地分析】长乐公园一日游感想

    【西安长乐公园基地分析】长乐公园一日游感想

    2020-01-12

    刚听说长乐公园,我就想起了“长乐未央”,以为他们之间有着什么关系,就对它充满了好奇,它是我在西安目前为止去过的第一个公园。它的名称也让我想起了我家乡的“长青公园”,不得不说这真是一种缘分。西安长乐公园前身是西安树苗苗圃培育地。