【长乐公园前身】长乐公园遍地"开花" 洞江湖公园将于明年迎客

2020-01-12 - 长乐公园

福州新闻网6月7日讯 为进一步提升群众的幸福感和获得感,长乐持续推进公园建设。记者5日获悉,该区最大的洞江湖公园正加速建设中,一期工程预计明年国庆建成对外开放。

5日上午,记者来到公园所在的营前新区体育中心附近看到,工人正在忙碌地施工,铺设生态方格砖、建设生态护坡,并进行生态矮挡墙和土地平整作业。

【长乐公园前身】长乐公园遍地开花 洞江湖公园将于明年迎客
【长乐公园前身】长乐公园遍地"开花" 洞江湖公园将于明年迎客

长乐区住房和城乡建设局相关负责人告诉记者,公园围绕洞江湖而建,两侧规划生态驳岸约5公里,目前已完成800米,另外河道清淤完成800亩。

洞江湖公园作为长乐区域“一带两湖”景观结构中“一湖”的重要组成部分,位于长乐区临水新城首占营前新区上洞江下游(三叉港河),南端起于规划中的营占大道,北端经营前水闸汇入闽江口,规划河道总长8公里,总用地面积3255亩,其中水面面积1820亩,绿地面积1435亩,水面最宽处达290米。

该负责人表示,洞江湖公园总体计划分两期建设,一期范围从峡漳路营前大桥至首占新区占前大道,长约3.6公里,两岸绿化用地面积约760亩,预计明年国庆完工。“整个项目建成后,将是长乐最大的公园,成为具有长乐地方特色,集休闲、娱乐、游憩、观赏为一体的开放式城市滨水生态景观带。”

近年来,长乐持续推进生态绿化建设,在原有塔山公园、南山公园、长安公园、仁德公园等公园的基础上,又新建改造了多座公园,其中,南山生态公园一期今年2月建成对外开放,二期也已启动建设;海峡公园于5月初建成开放,冰心公园提升改造工程于2月完成。(福州日报)

相关阅读
  • 长城博物馆在哪里 甘肃山丹抢修加固“露天长城博物馆”汉明长城

    长城博物馆在哪里 甘肃山丹抢修加固“露天长城博物馆”汉明长城

    2018-09-14

    图为甘肃山丹县境内明长城峡口古城。 杨艳敏 摄甘肃山丹县文物管理局局长张励8日接受中新网记者采访透露,山丹县多年来通过专业加固维修、设防护网、建防洪工程、民众自发守护等多项措施“抢救”保护汉明长城,截至目前。

  • 【健康报电子版】供应大众健康报电子版

    【健康报电子版】供应大众健康报电子版

    2019-12-21

    上海蒙山豫水广告有限公司与全国的31个省市自治区联盟的友好合作关系,拥有一手的强势媒体资源和据对的价格优势。与此同时,雅兰广告还国和全国多家直营和买断媒体机构深度合作,实现资源共享,拥有从全国到区域的报纸、电视、电台、户外等媒体优势资源。

  • 长乐公园游乐场

    长乐公园游乐场

    2020-01-12

    改造后的长乐公园不仅基础设施更加完善,管理水平进一步提高,更为重要的是,作为西安唯一的“城市森林公园”,此次美化后的长乐公园,将大大提升周边居民的居住环境,成为城东区域的“绿海”。长乐公园作为城市公园。

  • 【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

    【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

    2020-01-12

    位于金花路的长乐公园,占地面积293亩,是西安市区第三大公园,全天免费向市民开放。今天下午,记者现场看到,目前的长乐公园已一改往日老动物园留下的老公园的死板印象,由青岛英派斯健康科技股份有限公司负责设计和建设。