【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……

2019-12-22 - 萍乡日报

生态环境部8日发布的数据显示,今年1-6月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为80.1%,同比上升0.4个百分点。除此之外,1-6月,PM2.5平均浓度为40微克/立方米,同比下降2.4%。今年上半年,全国337个地级及以上城市的PM2.

5浓度为40微克/立方米,同比下降2.4%;PM10浓度和二氧化硫浓度分别同比下降4.2%、14.3%。从重点城市空气质量排名看,上半年168个重点城市中,临汾、邢台、石家庄等20个城市空气质量相对较差;海口、拉萨、深圳等20个城市空气质量相对较好。

【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……
【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……

1-6月,京津冀及周边地区“2 26”城市平均优良天数比例为20.9%,同比下降4.1个百分点;PM2.5浓度为66微克/立方米,同比上升4.8%。长三角地区41个城市PM2.5浓度为47微克/立方米,同比下降4.1%。

从空气质量同比改善幅度看,上半年168个重点城市中,南宁、宿州、肇庆等20个城市空气质量改善幅度相对较好;泰安、大连、临沂等20个城市空气质量改善幅度相对较差。

【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……
【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……

去年以来

我市从6方面下功夫

守护蓝天白云

让美丽抬头可见

1.各县(区)和市发改委、市工信委、市环保局暂停备案审批使用非清洁燃煤的新、改、扩建工业企业项目(只能使用电、天然气、液化气等清洁燃料)。

【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……
【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……

2.各县(区)和市市场监管局(市工信委配合)加快全市10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰工作,摸清市中心城区建成区现存的35蒸吨/小时以下燃煤锅炉情况,建立台账,启动市中心城建成区35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰工作。

【6月12日萍乡日报】【萍乡日报】上半年空气质量“红黑榜”来了!萍乡位列……

3.各县(区)和市环保局加大锅炉大气污染整治力度,持续开展全市所有在用的燃煤、生物质、油锅炉监督性监测工作,对监测不达标的一律依法予以行政处罚并停产整治。

1.各县(区)和市环保局强化大气污染排放企业的污染整治和监管力度,对大气污染排放企业每月至少巡查一次,对萍乡萍钢安源钢铁有限公司、安源玻璃有限公司浮法玻璃厂等22家重点大气污染排放企业每周至少巡查一次,对超过大气污染排放标准、超过大气污染排放总量控制指标的,依据相关法律规定予以行政处罚。

同时,严厉打击“散乱污”环境违法企业,加大对重点排污企业的监管力度,对超标排放、精细化管理不到位的企业依法予以处罚并停产整治。

2.各县(区)和市环保局深入开展工业企业和服务行业挥发性有机污染物专项整治。对全市产生含有挥发性有机污染物废气的企业和服务场所(含汽车保养维修行业、干洗行业、家具行业)进行全面详细排查并建立台账,要求必须在密闭空间或者设施中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,必须采取措施减少废气排放。对违反规定的,依法予以处罚并停产整治。

3.各县(区)、市工信委、市环保局统筹做好工业企业错峰生产组织协调工作,加强对重点大气污染型企业年度生产计划安排的指导,将萍乡萍钢安源钢铁有限公司、华能安源发电有限责任公司等22家重点大气污染型企业的生产计划上报市环委会办公室。

4.各县(区)和市环保局加强工业企业内部物料堆放、传输、装卸等环节的粉尘和气态污染物排放管理;加大对贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂石等易产生扬尘的物料堆场的扬尘管控。

1.市公安局进一步优化交通秩序,提升通行效率,努力控制和减少因交通拥堵而造成的车辆尾气排放污染浓度。加强对中环路通车情况的调度,引导货运车辆从中环路通行,减轻319、320国道的通行压力,降低尾气排放污染。

2.市农业局加强对农机车监管,禁止农机车进入市中心城区禁行区,运输物料的农机车上路必须做到全覆盖,禁止冒黑烟农机车上路行驶。

3.市商务局、市市场监管局严厉打击非法生产、销售劣质油品行为,并对相关企业进行曝光,全面提升燃油品质。

4.市交通运输局完成中心城区所有公交车清洁燃料改造,更新进入中心城区的短途客运车辆(县际班车),进入中心城区的短途客运车辆必须为清洁能源车辆。

1.市城管执法局、安源区和开发区深入开展“洗城行动”,进一步改进中心城区道路清扫保洁方式,增加道路高效真空吸尘车和道路清扫车等机械化车辆,中心城区主要车行道机扫率达到90%以上。中心城区主干道、次干道及人行道每天洒水8次,主干道及人行道每天冲洗1次、次干道及人行道每两天冲洗1次。

安源区、湘东区、上栗县、芦溪县、开发区以及市公路局对319国道萍乡北站入口(彭高)至五陂镇政府入口路段、320国道芦溪汽车站至湘东中学入口路段每天洒水8次、每天冲洗1次。

2.各县(区)和市建设局强化市中心城区及周边地区施工工地扬尘管控,施工工地必须做到湿法作业、干净上路。严格落实“工地周边100%设置围挡、物料堆放100%苫盖、出工地车辆100%冲洗、建筑施工现场主要道路100%硬化、自动喷淋系统100%配备、暂不开发的场地100%绿化”6个100%的要求。

各县(区)和市房管局加强建筑物拆除作业扬尘管理,开展拆除作业前,必须预先对拆除物进行洒水喷淋,做到洒水喷淋抑尘与拆除作业同步。拆除作业产生的渣土应及时清运,不能及时清运时应采取苫盖措施。

1.各县(区)严控垃圾焚烧、强化秸秆禁烧管理。严格落实垃圾焚烧网格化管理,责任落实到个人,一旦发生垃圾焚烧现象,网格监管人员必须在10分钟内赶到现场进行处置。加大秸秆火点监控力度,辖区所有乡镇必须建立秸秆禁烧网格化管理机制,将管控网格延伸到村组。

2.各县(区)和市公安局、市民政局、市教育局全面落实好《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》各项要求,加大禁燃宣传力度,确保禁燃工作取得实效。安源区和经开区对禁燃区内的烟花爆竹经营零售网点进行清理,严厉打击非法购销烟花爆竹行为,实现禁燃区内无烟花爆竹经营零售网点。

安源区、开发区和市城管执法局加强餐饮油烟废气治理,针对市中心城区范围内餐饮单位(含单位食堂、露天烧烤、夜宵摊点),尤其是当前是夜宵摊点营业高峰期,城管部门制订整治夜宵摊点油烟废气的工作方案,禁止夜宵摊点油烟直排现象,同时加强巡查,对巡查中发现的处理能力不足、油烟废气净化装置未正常运行的按照相关法律法规予以行政处罚。

相关阅读
  • 山东费县天气预报 山东费县天蒙景区推出多个定制七夕主题活动

    山东费县天气预报 山东费县天蒙景区推出多个定制七夕主题活动

    2018-09-19

    一年一度的牛郎织女要来相会了,沂蒙山银座天蒙景区多个定制七夕主题活动,给单身青年男女创造寻找姻缘的平台。扫码相亲免费游天蒙。旅游交(xiang)友(qin),是不是很新鲜?完全不会尴尬呀!关键是来赏美景觅真爱的门票可都是免的。

  • 上海黄金搭档 亚太第一会销天王组合、亚太第一成交黄金搭档

    上海黄金搭档 亚太第一会销天王组合、亚太第一成交黄金搭档

    2018-11-02

    会销销售的一种方式,指通过寻找特定顾客,通过亲情服务和产品说明会的方式销售产品的销售方式。会议营销的实质是对目标顾客的锁定和开发,对顾客全方位输出企业形象和产品知识,以专家顾问的身份对意向顾客进行关怀和隐藏式销售。

  • 【陕西二套都市快报】陕视网都市快报 陕西都市快报直播

    【陕西二套都市快报】陕视网都市快报 陕西都市快报直播

    2019-12-22

    一个面向城市人群、主打西安市场的综合频道。经过几年的跨越式发展,目前已成功进入全国地面频道十强行列。多次获得“中国最具影响力电视民生新闻频道”、陕视网都市快报“最具经营价值地面频道”等称号,《都市快报》栏目被国家广电总局确定为向全国推荐的十大创新栏目。