【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

2019-12-05 - 犹太人

有言论戏称:只占美国总人口不到3%的犹太人,不仅"控制"着华尔街,还"统治"着好莱坞,"操纵"着美国的新闻媒介(美主流报业巨头都是犹太人创建,三大电视网ABC、CBS、NBC,以及时代华纳、米高梅、福克斯也都被犹太裔掌控),甚至还"占领"了美国白宫。

看看下面的白宫战情室。

简直让人感觉,某种程度上,白宫里都是以色列的人儿。

比如,特朗普当初竞选时曾承诺犹太金主,任内要把美驻以色列大使馆迁到耶路撒冷。结果,去年不管不顾的,还真迁了。在一片抗议声中,仪式也搞得轰轰烈烈的,特朗普以视频方式致辞,美国副国务卿、财政部长以及第一女儿、女婿伊万卡两口子都去捧场,在使馆门口又是演说,又是自拍的。 实际上,近代的美国同欧洲一样,也长期歧视和迫害过犹太人,但程度相对轻一点,毕竟大家都是移民出身。

犹太人开始进入美国主流社会是19世纪末到20世纪初。此时,由于沙皇被刺,俄罗斯和东欧地区掀起了大规模排犹浪潮,约300万犹太人涌入美国。这批移民中,很多来自中上层阶级,受教育程度高,很快成了各行各业的领军人物。

有了经济实力的犹太人开始向涉足政治。然而,受经济危机的影响,美国出现了大规模的反犹浪潮。反犹者甚至把1929——1933年经济危机定义为"犹太人的大阴谋"。三K党(下图)也趁机兴风作浪,宣称要把犹太人、黑人等少数族裔赶出美国。

整个浪潮中,犹太人始终团结一致,运用经济实力,在国会、媒体中奔走运作,维护权益,曾迫使汽车大王福特公开道歉。

事实证明,这次排犹浪潮被犹太人拿钱给"摆平了"。

然而,此时的美国,犹太血统仍然显得不太光彩,有些拿不出手,有地位的上层白人绝对不会考虑跟犹太家族联姻。除非已经揭不开锅的那种,即便这样,还会拽拽的感觉自己下嫁或者对方"高攀"了。

像现在第一女儿伊万卡,嫁给库什纳,主动皈依了犹太教,还把特朗普总统的外孙辈都成功转化成了犹太人。甚至作为美国总统,特朗普自己也体验过传统的犹太小圆帽。这要是放到上世纪50年代之前,那绝对是无法想象的。

美国犹太人的转机出现在二战期间,此时,从欧洲赴美的犹太人,不少是精英人士,带来了源源不断地智力资源,美国妥妥的占了个大便宜。

举个典型例子,在咱们的眼中,爱因斯坦被称作伟大的"美国科学家"。实际上,爱因斯坦他老人家出生在德国符腾堡,属于德裔犹太人,母语是德语,成名后长期居住在柏林。30年代,在赴美访学过程中,得知德国纳粹政府查抄了他在柏林的寓所,干脆就不走了,成了美国科学家。

而且,二战美国参战打的就是犹太人的仇人,加上纳粹大屠杀的震撼,引发了舆论的强烈,犹太人自身也很给力,各方面做的都很出色。所以,从上世纪四五十年代起,犹太人不止于干预政治,开始亲自参与政治。

犹太人尽管富有,但过去悲惨的经历使他们有一种挥之不去的担忧。失败对他们而言,不单纯意味着吃亏或者受辱,而是种族灭绝。因此,为了保护自己利益,他们往往带着宗教般的狂热投入到政治中,无所不用其极地影响着华盛顿决策。

除了基辛格、奥尔布赖特等直接参与政治的职业政客外,美国犹太人影响政治的方式有多种,最普遍的就是投票选举。

18岁以上的美国公民投票率还不到50%,而美国犹太人的投票率则高达90%;他们主要聚居的纽约、加利福尼亚等州又是选举大州,其选举的结果会对全国选举走向会产生重要影响。

还有就是政治捐款。这个不用赘述,拿人手短,美国总统和各议员拿了犹太财阀的好处,自然需要为金主"提供优质服务",自己的仕途才具有可持续性。比如前面提到的美驻以色列大使馆迁到耶路撒冷,就是在犹太金主的再三催促下办成的。

即便是顶着巨大压力,迁使馆当天加沙等多地就发生了流血冲突,伊朗和以色列也互相仍了好几天导弹,搞得一时间风声鹤唳的,但犹太金主还是觉得特朗普行动晚了点,不够坚决,没在执政第一年就把事儿办了。

此外,犹太人在报刊、广播、出版、电影等媒体行业拥有的超强的舆论导向力。常年累月的选择性报道和演绎有利于自身的新闻和影视节目。比如,斯皮尔伯格1994年导演的《辛德勒的名单》,让全球人民都对犹太民族抱有深深的同情,同情心一泛滥,甚至感觉现在以色列闹一闹都是可以原谅的,毕竟以前太亏待人家了。

全世界1400万犹太人中,600多万人在美国,而以色列只有500多万。全球的大部分金钱装在美国人的口袋里,而美国人的金钱却装在犹太人的口袋里。所以,一旦有什么不利于自己的风吹草动,赶紧用钱给压住,摆平就是了,反正哪儿哪儿都是自己人儿。

相关阅读
  • 【犹太人聪明的原因】犹太人为什么这么聪明?

    【犹太人聪明的原因】犹太人为什么这么聪明?

    2019-12-05

    重视教育说和智商进化说或许都没什么说服力。重视教育恐怕是犹太人身上最显著的文化特征了。一个有悠久重视教育传统的民族,对杰出人才的诞生当然有很大帮助。犹太人重视教育的最直观原因是宗教,犹太人的宗教传统要求每位父亲都应向儿子传授《妥拉》和《塔木德》等经典在识字率很低的古代。

  • 【犹太人割包皮】智商和种族有关系吗?犹太人为什么智商高?

    【犹太人割包皮】智商和种族有关系吗?犹太人为什么智商高?

    2019-12-05

    强调政治正确的学术界,什么是令学者们最头疼的问题?犹太人的高智商。自诺贝尔奖设立以来,犹太人共拿走了 19的化学奖、26的物理奖、28的生理与医学奖、41的经济学奖。在非科学领域,犹太人还拿走了 13的诺贝尔文学奖。

  • 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

    【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

    2019-12-05

    在历史上,欧洲人对犹太人持有成见。为了阐明问题,有必要对犹太民族的历史作一个简单的机关的回顾。犹太人的远祖是古代闪族的支脉希伯莱人,公元前,他们的祖先曾聚居生活在阿拉伯马勒斯坦土地上。公元1世纪,罗马帝国攻占巴基斯坦后。

  • 【犹太人的十句生意经】犹太人的生意经名言 经商智慧

    【犹太人的十句生意经】犹太人的生意经名言 经商智慧

    2019-12-05

    导语1、对于犹太人来说,生活在这个世界上赚钱是最重要的事。然而,惟利是图,不择手段的拜金主义者在犹太商人中却少得可怜,他们之中大部分人是合法地赚大钱,正所谓 君子爱财,取之有道。这些君子们知识面广,反应敏捷。