【中国银行个人网上银行】中国银行助力首批地方债柜台发行

2019-12-04 - 中国银行

浙江在线3月24日讯(通讯员 尹劲劲)为支持实体经济发展,拓宽地方政府债券发售渠道,丰富境内居民投资选择,中国银行在柜台债券业务中增加地方政府债券这一新品种,成为首批地方债柜台业务发行的承办机构。根据财政部的统一部署,中国银行将自3月25日起向个人及机构客户开放销售浙江、四川、陕西、山东、北京等省市的柜台地方债。

【中国银行个人网上银行】中国银行助力首批地方债柜台发行
【中国银行个人网上银行】中国银行助力首批地方债柜台发行

柜台地方债具有地方政府信用担保、收益高于同期限定存利率、利息收入免税、交易起点低、实时成交等优势,可满足低风险偏好个人客户与机构客户的投资交易需求,投资者可在中国银行网点柜面、网上银行、手机银行等渠道办理柜台地方债开户、交易、质押登记、信息查询等业务。

柜台债券业务始于2002年,是最先开展柜台债券业务的金融机构之一,具有突出的先发优势。多年来,中国银行积极推动“普惠金融”及多层级债券市场建设,努力提升便民服务水平,为投资者打造专业便捷的人民币利率交易产品。目前,中国银行对国债、国开债、农发债等上百只债券品种支持双边报价,已实现网点柜面、网上银行、手机银行等多渠道销售,具有专业的营销团队、扎实的业务经验和广大的客户群体。

相关阅读
  • 【中国银行外汇】中国银行:12月4日汇市日评

    【中国银行外汇】中国银行:12月4日汇市日评

    2019-12-04

    本周一,特朗普发布推文表示将立即恢复对巴西和阿根廷输入美国的钢铁和铝产品加征关税。特朗普认为,美国的制造业正在受到强势美元的拖累,巴西和阿根廷的货币一直在持续贬值,对美国的制造业和农业造成严重的冲击,美联储应该进一步采取行动。

  • 【中国银行今日最新汇率】中国银行前三季度实现净利润1595.79亿元

    【中国银行今日最新汇率】中国银行前三季度实现净利润1595.79亿元

    2019-12-04

    中证网讯中国银行30日晚间公布2019年前三季度经营业绩显示,该行前三季度实现营业收入4163.33亿元,同比增长10.69实现归属于母公司所有者的净利润1595.79亿元,同比增长4.11基本每股收益0。

  • 【中国银行网银登录入口】中国银行手机银行:让生活更美好

    【中国银行网银登录入口】中国银行手机银行:让生活更美好

    2019-12-04

    手机银行已经成了日常办理金融业务的不二之选,中国银行手机银行经过近几年的持续投入和快速发展,在综合功能、特色服务、新技术应用、个性化定制等方面拥有多种“黑科技”,实现了“一机在手,走遍全球,一机在手,共享所有。

  • 【中国银行企业银行登陆】中国银行云南省分行取消企业银行账户许可

    【中国银行企业银行登陆】中国银行云南省分行取消企业银行账户许可

    2019-12-04

    近日,中国人民银行昆明中心支行举办新闻通气会,正式公布决定于2019年7月22日起,在全省范围内取消企业银行账户许可,中国银行云南省分行积极响应并坚决贯彻落实。据悉,取消企业银行账户许可后,境内依法设立的企业法人、非法人企业、个体工商户(以下统称企业)在银行办理基本存款账户、临时存款账户业务(含企业在取消账户许可前已开立基本存款账户、临时存款账户的变更和撤销业务)。