深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图

2019-03-22 - 深圳笔架山

笔架山公园位于市中心北侧,毗邻福田中心区,面积146公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地,其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名,属山地公园。主峰海拔178米,与帝王大厦遥遥相望,从峰顶既可俯瞰繁华的市容,又可远眺深圳湾,蛇口和香港的上水,元朗的美景。公园内植物资源丰富,植被覆盖率90%以上,植物种类超过400多种,野生动物资源也十分丰富。

深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图
深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图

公园位于八百米绿化带北部,是绿化带景观的重要组成部分。园内地形富于变化,山高林多,鸟语花香,风景资源独佳,植物覆盖充分,动物种类繁多,其中蝴蝶,鸟类,昆虫,蛇等品种数量较丰富。

公园的总体规划是建成一个完整,典型的欧陆风格园林,最大限度的体现原始的风光,风貌。旅客在公园内可以自由漫步,小憩观赏园内丰富的自然景致,眺望园外的城市天际线尽情享受远离喧嚣的宁静和气氛。公园目前正在进行各项基础建设。

深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图
深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图

现在笔架山公园已建成草坪40多万平方米,人工湖两个,草地滚球场二个,开发了钓鱼区,茶苑等服务设施。每年重阳节,举办大型登山比赛和组织若干次草地滚球友谊赛。公园还将举办各项大型活动,以丰富市民的休闲生活。

深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图
深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图

靠北环路以松木,马尾松木,马占相思为主的人工林,由于结构单一,功能退化,已进行了林分改造,在保留鸭脚木,山乌柏,野漆树等具有景观效果的树种,已混交配置了凤凰树,大叶紫薇,火焰木,美丽异木棉,黧蒴,荷木,红花荷等骨干树种,形成了层次鲜明,生态效率高,景观效果好的城市山地背景。山脊线主要是以荷木,大叶相思,台湾相思组成的防火林带。

深圳笔架山地图 深圳笔架山公园地图

深圳笔架山公园地图

笔架山公交线路: 6路、N6路、7路、11路、N12夜班线、59路、79路、102路、209路、N13路

相关阅读
  • 发现王国地图 发现王国有感

    发现王国地图 发现王国有感

    2018-11-09

    走进这座城堡,让我感受到了童话般的世界。让我看到了它幻想的色彩。在它的里面,蕴含着无限的奥秘,等你去发现。第一次见到他它,我就完完全全的被它吸引住了,它是探索你勇气的地方,它就是‘‘发现王国’’。我们开始去神秘沙漠做客。

  • 鸿茅药酒事件最新进展 热点 | 国家药监局表态!“鸿茅药酒”事件最新进展……

    鸿茅药酒事件最新进展 热点 | 国家药监局表态!“鸿茅药酒”事件最新进展……

    2018-10-28

    中国国家药品监督管理局16日在北京表示,已要求内蒙古自治区食品药品监督管理局落实属地监管责任,严格药品广告审批,并已组织有关专家,对鸿茅药酒由非处方药转化为处方药进行论证。针对民众的质疑和担心,国家药监局表示。

  • 深圳公园大全 深圳公园数量居全国前列

    深圳公园大全 深圳公园数量居全国前列

    2019-03-22

    改革开放30多年,深圳作为中国改革开放的前沿城市,从一个人口只有3万人的小渔村,发展成如今人口超过1000万常住人口的现代化大都市。在经济发展迅猛、人口剧增、土地资源极为紧缺的情况下,深圳从未忘记对城市绿肺生态绿地的保护。

  • 深圳笔架山有多高 深圳笔架山公园

    深圳笔架山有多高 深圳笔架山公园

    2019-03-22

    笔架山公园位于深圳市区的西北部,是有十余座小山峰的丘陵起伏地。公园总面积146公顷,山丘地占80以上,最高峰海拔178米,属山地公园。公园内植物资源丰富,植被覆盖率90以上,植物种类超过400多种。