呼家楼少妇 呼家楼街道拆窄巷违建还道于民

2019-02-28 - 呼家楼

地铁东大桥站A口往东,有一条隐藏在写字楼后的窄巷——南起公交109站总站,北到工人体育场南路,南北长不过1公里,窄巷名叫东大桥斜街。路虽窄,还有违建占路,6月12日,违建被统一拆除,还路于民。

这条小路是核桃园社区居民来往的必经之路,小路中段是朝阳医院西南门,人流密集,再加上地点隐蔽,吸引不少商家,利用违建经营。

呼家楼少妇 呼家楼街道拆窄巷违建还道于民
呼家楼少妇 呼家楼街道拆窄巷违建还道于民

昨天上午,朝阳区呼家楼街道联合城管等部门,对小街的违建进行统一拆除。一处被拆的违建,是一个样式规整的小亭子。据执法人员回忆,小街南端也就是位于春平广场后身的这百十来米,2008年北京奥运会后,曾开辟了一处停车场。后来,因为停车秩序混乱,主管部门不再为其备案,停车场渐被废弃。但治安岗亭却完好地保留了下来,后续有商户入住。这一待,就是小十年。

呼家楼少妇 呼家楼街道拆窄巷违建还道于民
呼家楼少妇 呼家楼街道拆窄巷违建还道于民

因为紧挨着居民区、地铁站、医院,这几个小商户生意兴隆,平时常将货物随意堆放在道路上,堵塞通行。商户堆物堆料、占道经营,城管部门曾反复治理,但总是前脚走,后脚堆。

此次,呼家楼街道结合背街小巷整治,将东大桥斜街这个积存了多年的堵点一并清理。拆除违建后,为方便居民买菜购物,街道已在核桃园社区内增设一处200平方米的便民服务中心。便道将重新粉刷、铺装,后续对架空线进行梳理,增加绿化,还路于民。

相关阅读
  • 呼家楼怎么样 北京呼家楼房价怎么样

    呼家楼怎么样 北京呼家楼房价怎么样

    2019-02-28

    北京朝阳区呼家楼清洗沙发哪家比较专业北京专业清洗沙发公司地址北京市朝阳区华腾大厦12层北京宝利沙发清洗公司(朝阳店)地址北京市朝阳区东三环南路17号京瑞大厦B座北京呼家楼维修马桶找哪家公司更专业1。

  • 呼家楼历史事件 呼家楼:听革命故事学英雄模范

    呼家楼历史事件 呼家楼:听革命故事学英雄模范

    2019-02-28

    追忆前辈事迹,缅怀抗战英烈。7月7日,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和全民族抗战爆发78周年,呼家楼街道邀请离退休老干部王志胜讲抗日战争故事,该街道处级领导,机关、事业单位全体干部,社区副职以上人员近百人接受了一次深刻的爱国主义教育。

  • 呼家楼美甲 呼家楼中心小学怎么样 家长评论汇总

    呼家楼美甲 呼家楼中心小学怎么样 家长评论汇总

    2019-02-28

    2014北京朝阳区幼升小,呼家楼中心小学是朝阳区内为数不多教委直属小学之一。该校到底如何,笔者整理孩子在呼家楼就读的家长评论,希望能给您择校以参考和意见,2014北京幼升小参考。关于呼小最新的招考信息。

  • 呼家楼南里 呼家楼中心小学校长马骏:未来 能力改变命运

    呼家楼南里 呼家楼中心小学校长马骏:未来 能力改变命运

    2019-02-28

    32年前,马骏来到呼家楼中心小学,从大队辅导员、德育主任,一直做到校长。最初,她只是一门心思想把这所学校办好,把这里的孩子培养好。而随着做校长的年头不断增长,她对教育的思考也在不断深入。“当校长已有18个年头了。