上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

2018-09-16 - 上海大众

近日,“2014-2015年度中国最受尊敬企业”评选结果在北京揭晓,上海大众汽车再度蝉联“中国最受尊敬企业”称号。

本届评选由《经济观察报》主办,依据社会责任、创新引领、环保减碳、变革驱动等多个维度对企业综合实力全面考量。经过北京大学、中国人民大学等学术机构四个多月的共同评审,上海大众汽车凭借在创新引领、环保减碳、社会责任等方面的突出表现,获得专家、学者的高度肯定。

上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号
上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

创新引领

推动发展

本次评选以“大国战略,企业之思”为主题,探讨全面深化改革的大背景下企业如何创新求变。上海大众汽车在产品、技术与市场营销等方面的创新表现,得到专家评审的一致认可。

上海大众汽车注重产品和技术的创新,近年来每年推出2-3款新车型,并在2014年获得63项专利授权。在研发创新的同时,上海大众汽车不断将高科技运用到产品中,如疲劳提醒系统、MCB多重碰撞预防系统、自适应巡航系统等先进技术,为用户提供更加安全、舒适、智能的驾车体验。

上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号
上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

除了产品和技术创新,上海大众汽车还致力于市场营销与用户服务的创新。大数据时代背景下,上海大众汽车打造以多维洞察、人性体验、互动前沿为特色的“多维体验互动营销模式”,如与百度创建汽车行业营销数字研究中心,用大数据多维度解析消费者需求;与天猫、58同城等电商平台合作,提供更加便捷的网上购车O2O模式。未来,上海大众汽车还将通过APP等平台与车主建立直接的沟通机制,为消费者提供更加优质、贴心的服务体验。

上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号
上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

环保节能绿色使命

环境友好是“最受尊敬企业”评选的关键指标之一。上海大众汽车始终坚持“绿色生产”理念并探索高效节能新技术,同样获得了专家评审的高度认可。

“绿色工厂”遵循美观、生态、节能三者兼顾的原则,将先进的环保理念融入到工厂建设和生产过程中。其中,南京工厂太阳能光伏发电项目是目前吉尼斯认证的“世界最大建筑光伏一体化发电站”,长沙工厂获得国家住建部最高级别的三星级绿色建筑设计标识。

上海大众汽车荣膺“中国最受尊敬企业”称号

上海大众汽车积极引入、研发节能技术和设备,在保证成品车动力性能的同时,提升节能减排效果。如将蓝驱技术应用于帕萨特等车型中,通过更环保的技术和先进的启停系统、制动能量回收系统实现更低的燃油消耗及排放。在2014、2015年《节能产品惠民工程节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录》中,上海大众汽车连续两次成为入围车型数最多的企业,以先进的技术和节能环保的产品为环保减碳作出贡献。

践行责任回报社会

在实现自身经济价值的同时,上海大众汽车还以更多样的方式积极履行企业社会责任,培养专业人才、心系社会公益。

上海大众汽车坚持“造车亦育人”的理念,不仅拥有完善的内部人才培养和发展体系,更将目光延伸至未来人才的培养计划中。近年来,上海大众汽车积极与校企合作,共同探索汽车专业人才的培养机制,并不断加强与高校、职业学校在技术项目、学术交流、学生培养等多方面合作,为企业自身,也为汽车行业提供新鲜血液。

社会公益方面,上海大众汽车始终积极回馈社会,支持社会发展和进步,内容涉及救灾、扶贫、安全、教育、体育、卫生等方面,并先后荣获“企业社会责任榜杰出贡献奖”、“年度可持续发展案例”等业内权威认可。

面对当前汽车市场增速放缓、消费结构调整的新常态,上海大众汽车继续坚持以用户需求为导向,积极创新,满足市场多元化的消费需求;探索低耗高效的新技术,推动绿色生产;在推动企业持续稳定发展的同时,积极回报社会,履行社会责任。

相关阅读
  • 上海大众车型 上海大众polo两厢车型2018款  有小钢炮的范

    上海大众车型 上海大众polo两厢车型2018款 有小钢炮的范

    2018-09-16

    国内消费者已逐渐接受两箱车型并愿意为更大更实用的后备箱空间买单,今天大师为你介绍一款车上海大众polo两厢车型2018款,想必能引起年轻消费者的关注,我们一起来了解一下它。上海大众polo外观设计非常动感。

  • 上海大众suv新车型 上海大众打造SUV家族 将推5款新车型

    上海大众suv新车型 上海大众打造SUV家族 将推5款新车型

    2018-09-16

    上海大众将推5款全新SUV 途观野帝陆续换代上海大众将在未来几年摆脱两个品牌各自只有一款SUV的局面,多款新产品的加入将使其“SUV家族”逐渐形成。对于这些新产品,小型SUV无疑是重中之重,这个新兴市场代表着包括上海大众在内的各大车企未来的研发重点。

  • 上海大众途观 改变的不只是“L” 上海大众途观L导购篇

    上海大众途观 改变的不只是“L” 上海大众途观L导购篇

    2018-09-16

    温馨提示本文共1337字,5张图,阅读约需2分钟。2018款上海大众途观L(以下简称途观L)自上市以来,一直在SUV领域保持着良好的口碑与销量,也深受消费者的青睐与喜爱。闲话少说,下面咱们多方面的了解一下这款硬气又时尚的SUV。

  • 上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

    上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

    2018-09-16

    在选择一款座驾的时候,人们往往希望它做到全能。跟主攻单一优势的跑车或SUV车型不同,家轿A级车市场面对的一些消费者会拥有非常明确的购车取向。他们不仅会垂涎于磅礴的马力扭矩,也会在差之毫厘的空间上喋喋不休。