怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

2018-11-01 - 可乐鸡翅

鸡翅是鸡最好吃的部位,胶质丰富,脂肪含量适中,而且肉质滑嫩,既能烤,还能炸,还能烧但是现在饭馆好像只卖蒜香鸡翅这一种,原因我觉得是炸的东西比较出数,能卖到更贵的价格,博取最大利润 今天给大家献上一道烧菜中的干烧类菜品:可乐鸡翅,这菜甜咸适...(展开)

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

鸡翅是鸡最好吃的部位,胶质丰富,脂肪含量适中,而且肉质滑嫩,既能烤,还能炸,还能烧但是现在饭馆好像只卖蒜香鸡翅这一种,原因我觉得是炸的东西比较出数,能卖到更贵的价格,博取最大利润 今天给大家献上一道烧菜中的干烧类菜品:可乐鸡翅,这菜甜咸适中,易于消化,还能下酒,属于老少青壮,吃饭下酒,必备佳品 很多人觉得可乐鸡翅属于红烧菜品,这是误解,可乐鸡翅和红烧鸡翅的区别不仅仅是加了可乐的缘故,其他的区别还在于一个有汤而另一个没有汤 把汤收干更有利于焦糖味道的突出,也就更显得这道菜的风味和特点,属于在红烧鸡翅上一个味道的创新和卖相的提升 (收起)

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

正宗可乐鸡翅的做法步骤1. 买来的鸡翅凉水下锅,开小火焯水,这样有利于鸡翅里面血水等污物的排出2. 慢慢的血水和脏污的东西就排出了,看表面上浮着的这一层,等水开后鸡翅捞出,水倒掉 再用清水洗净翅膀,沥干水分待用 3.

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

锅里少许油烧热,放姜片炒香,鸡翅和葱片一同下锅,鸡翅表面炒黄的同时,大葱也刚好出香味,烹一些料酒出香味,也是为了带走最后一点异味4. 忘了说,配料很简单,一瓶可乐(大概配十个到十五个鸡翅),葱姜片,少许酱油,少许盐,一点糖,黄酒5.

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

倒入可乐,酱油调色,味道淡的话用糖和盐调味 6. 大火烧开,并且全程保持大火状态7. 一直到烧成这个样子,汤汁稍微黏稠就要不停晃动,如果稍作停顿就会糊锅 但是仍然不要停止收汁,仍然大火 8. 收到差不多的时候,锅离火,夹出鸡翅摆盘,汤汁倒在鸡翅上面即可,差不多是指汤汁黏稠,能够均匀覆盖鸡翅而不多余

正宗可乐鸡翅的做法视频

小贴士注意几点: 第一,不要轻信那些用可乐泡多长时间,便于进味那样的话 第二,不要轻信网络告诉大家的放八角等香料,这道菜吃的是焦糖香气,不是红烧的那种肉和香料结合的味道 第三,不属于先腌制后炸的菜肴,所以鸡翅不用划口,保证菜品原料造型的完整很重要,而且划口使鸡肉纤维断开容易造成烧制过程中原料散掉 第四,倒入酱油调色颜色不能过深,因为后期收汁过程会有大量的糖类转化成焦糖,会加深颜色的 第五,全程大火,鸡肉不像猪肉等大型牲畜的肉,没有小火炖的时候,这样做出来不仅入味,鸡翅造型完整完美,而且疾驰的骨头稍微扭动就能抽出,脱骨容易 第六,这道菜酱色应该稍微深一些,类似可乐的深红棕色最棒!

所以不要嫌弃这道菜颜色深,因为这样的颜色才正确

相关阅读
  • 可乐鸡翅的作文 可乐鸡翅作文300字

    可乐鸡翅的作文 可乐鸡翅作文300字

    2018-11-01

    我的妈妈给我做过鱼香肉丝。熟猪肉片、黄花鱼等。但我最爱吃的就是妈妈给我做的可乐鸡翅了,因为我很喜欢可乐,爱吃鸡翅,所以我喜欢这道菜。可乐鸡翅的颜色是古铜色,而且还透明发亮,古铜色是咖啡色,还有点红。妈妈已经很久没有给我做了。

  • 【对联大全带横批赏析】经典对联大全带横批

    【对联大全带横批赏析】经典对联大全带横批

    2019-10-17

    乔迁对联大全带横批 盛世千家乐 新春百家兴 横批欢度佳节 千年迎新春 瑞雪兆丰年 横批年年有余 共享锦绣年华 相伴健康天使 横批福如东海 大地歌唤彩云 满园春关不住 横批春色满园 和顺一门有百福 平安二字值千金 横批万象更新 。

  • 可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

    可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

    2018-11-01

    鸡翅含有大部分为蛋白质和脂肪,由于麦当劳、肯德基的引入,鸡翅大部分就以炸的形式出现在市场上。油炸的食品是不健康的,粤菜中的可乐鸡翅就是摒弃了这种油炸的概念,将鸡翅的吃法带入新的潮流。下面,一起来中国饮食文化中看看。

  • 可乐鸡翅的简单做法 美味的可乐鸡翅

    可乐鸡翅的简单做法 美味的可乐鸡翅

    2018-11-01

    我喜欢吃的菜可多了,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、面糕等等。但你如果问我最喜欢吃的菜是什么,我一定会毫无不犹豫地回答可乐鸡翅。可乐鸡翅具有香和滑的独特风味。它的制作过程却很简单,先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎得嫩黄嫩黄的。