【五一广场有什么好吃的】封闭施工首日 五一广场周边交通吃紧

2020-04-16 - 五一广场

    本报记者任文婧 斯茅庚 实习记者文乃斐

    通讯员蔡卫国 长沙报道

    地铁五一广场站封闭施工第一天正好碰上周末,车流量成倍增加。昨日上午10时许,五一广场立交桥南北向封闭后,周边的道路迎来了第一个车流高峰期。长沙市芙蓉区交警大队副大队长李乐表示,封闭后的第一天,出现了水风井、芙蓉路立交桥与五一大道蔡锷路口三大堵车点,交警已经采取相关措施进行疏导。

五一广场有什么好吃的

同时,为方便市民,交警部门已经绘制出交警温馨提示卡,提示驾驶员在五一广场如何行车,今日起,十万份提示卡将向市民发放。

    [行·堵点分析]

    五一大道蔡锷路口等3个点交通压力大

    昨日,五一大道及周边的蔡锷路、湘江大道、营盘路、解放路等道路,都不同程度地出现交通吃紧现象。“长沙饭店门口开始堵车了。”上午10点,得到现场交警的报告后,李乐立即调派警力前往支援,“由于五一广场南北向封闭,不少由西往东的车辆都选择从五一大道蔡锷路口处左转弯,这里的车流量今天增加了好几倍。

五一广场有什么好吃的

”除了五一大道蔡锷路口外,还有水风井与芙蓉立交桥两个点受到影响,也发生了堵车现象。李乐介绍,芙蓉路立交桥的堵车点在由南往西的匝道处,水风井则是因为除了黄兴路封闭施工,金满地附近也在进行隧道施工,车辆都汇集到了中山路上,与蔡锷路上的车流高峰交界后,形成了堵车现象。

五一广场有什么好吃的

    为防止可能出现的堵车情况,交警已在五一大道蔡锷路口、柑子园路口、水风井路口、芙蓉路立交桥等关键路口安排了2-4名警力,对路口进行24小时监控。同时在识字岭路口安排了3名警力随时待命,一旦芙蓉路拥堵,随即在此进行分流。

五一广场有什么好吃的

例如五一大道蔡锷路口,对于左转弯车流量增加,就有三套应急方案。首先是加强红绿灯的配时,发生拥堵后,交警则会现场指挥,将待驶区域延长,如果拥堵情况十分严重,就可能会考虑将由西往北车道改为两个左转弯车道。

    [停·占道现象]

    单行线上乱停占道,7台违章车被拖走

    除了对车辆进行分流外,微循环的各背街小巷内,交警也都安排了电子抄牌车和拖车,以保证微循环道路的畅通。从昨日开始,违章乱停的车辆除了会被开罚单外,对道路通行造成严重干扰的,还有可能被拖走。

    上午10点28分,青石井巷东口,路边停放的9辆车子全部被贴上了违章停车罚单。小巷拐弯处,一辆黑色小车不仅违章停车“吃”了罚单,记者还在该车的车内发现另外一张罚单,该罚单时间为7月7日。

“算上今天,四天之内吃到两张罚单,这个车主看来一点都不心痛钱。”路过的市民纷纷说起,违章乱停害得小巷被堵死,只罚100块太少了。由于该车辆在停放时已做了刹车设置,为拖走它,交警们着实费了一些力气,拖走后现场还留下了两道很长的痕迹。

    “这几天平均每天都要开出100多张违章停车的罚单。”李乐表示,昨日除了开出100多张罚单外,还拖走了7辆车,“拖走的都是停在拐弯处,对道路通行造成严重干扰的车辆。”

相关阅读
  • 【五一广场在哪里】少年的太原五一广场

    【五一广场在哪里】少年的太原五一广场

    2020-04-16

    街心公园中心区域是个莲花形的鱼池,中央有石雕的跃起来的鲤鱼,鱼嘴里能喷水。公园南部有假山,站在假山顶上,会看到很远。那时没有高楼,假山就是登高远眺的好去处。记得是个夏天的晚上,我正在五一路上闲荡,隐隐听见有美妙的竹笛声传来。

  • 【五一广场妹子价位】五一广场地铁站出入口位置有调整 九龙仓附近将设站

    【五一广场妹子价位】五一广场地铁站出入口位置有调整 九龙仓附近将设站

    2020-04-16

    本报长沙讯长沙市住建委主任、长沙市轨道交通集团公司党委书记陈鲁青昨日透露,五一广场换乘站地铁口位置有所调整。同时他介绍,五一广场换乘站的所有地铁出入口都对接负一层,并且所有地铁出入口都同时具有市政道路功能。

  • 【五一广场长沙】俯瞰俯瞰长沙五一广场

    【五一广场长沙】俯瞰俯瞰长沙五一广场

    2020-04-16

    接着开始我下面的故事来了。因为太平街人太多,我被挤出来之后,一看时间还早着呢,就打算去看看长沙最高的国金楼了,正好在五一广场那边逛逛,因为上午坐车睡了半天还没困呢!加上长沙的天气又有点热,导致我有点渴。

  • 【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?

    【五一广场在哪个区】长沙五一广场属于什么区?

    2020-04-16

    一、五一广场处于长沙商业圈的最中心,也是长沙历史最悠久的区域,古长沙的城址即为今天的五一广场及其周围区域,在几千年的历史中,五一广场周围一直都是历代古长沙的官署所在地。五一商圈已稳居长沙中心商圈的老大地zhidao位。