【太原迎泽公园开园了吗】太原迎泽公园国庆开园有些天了 对于目前的改造大家满意吗?

2020-04-16 - 迎泽公园

要说区别还真有,新建迎泽公园的不像是人们印象中的迎泽公园了,有点像街心小花园。绿色植物多了,人们活动的场所少了,娱乐设施少了,既没有以前的营利性的娱乐设施比如过山车,激流勇进,碰碰车等孩子们玩的设施(有规定,公园不允许有营利性的项目),也没有像是和平公园那种儿童娱乐健身设施,成了纯散步,放松心情用以城市美观,改善环境,提升市容市貌的形象公园了。看来以后要玩个过山车还得跑到山方特去了。

太原迎泽公园开园了吗

很多人说不如以前的好,但是说到头来还是习惯问题,多少年来迎泽公园在太原老百姓的心里早就留下了固有的印象,一时改变难以接受,这种改变也是城市更新不可避免的现象。

对于我这个在太原土生土长了30多年,而且小时候就听妈妈说迎泽公园的种种趣闻故事的人来说,对迎泽公园的感情确实有点难以用语言描述,而且我相信像我这种有特殊感情的也不在少数,心里确实一时有点接受不了,但是我知道这都是时间可以改变的,就像去年新开通的五一路一样,以前的迎泽公园就永久的保存在回忆或者是照片里吧。

太原迎泽公园开园了吗
相关阅读
  • 【迎泽公园海底世界】太原迎泽公园的海底世界搬到哪里了?

    【迎泽公园海底世界】太原迎泽公园的海底世界搬到哪里了?

    2020-04-16

    这个问题问的还挺“及时”。就在12月7日,超级英雄电影《海王》上映了,这可是很多科幻迷的超级期盼啊!海底无穷无尽的奇观和神秘世界,向来就是人类最感兴趣探寻的对象之一。言归正传,作为当时山西境内展示面积最大、物种最丰富的海洋馆。

  • 【迎泽公园踩踏事件】关于太原迎泽公园的变迁史 你想知道吗

    【迎泽公园踩踏事件】关于太原迎泽公园的变迁史 你想知道吗

    2020-04-16

    2016年3月24日,太原市迎泽公园门口的一张公告在游客中炸开了锅。公告是太原市园林局下发的,内容主要是即将改造全园的路网工程、管网工程、照明工程和景观工程。工程涉及到园内很多地方拆迁,拆迁范围包括公园有关管理和生产用房、职工住户、花卉展销

  • 【迎泽公园图片】到迎泽公园看龙城60年图片展

    【迎泽公园图片】到迎泽公园看龙城60年图片展

    2020-04-16

    本报9月23日讯(记者胡斌李然)周五起,太原市城市规划建设60年成就展将在迎泽公园藏经楼前展出。今日,60幅展板提前在太原市政府大院内进行预展,就吸引了不少路过的市民驻足观看。“变化实在是太大了!”家住五一路的市民王先生指着一张五一路的

  • 【迎泽公园2018最新通知】迎泽公园全新亮相

    【迎泽公园2018最新通知】迎泽公园全新亮相

    2020-04-16

    迎泽公园一期改造工程已于去年10月1日对游客开放。为进一步服务广大人民群众,迎泽公园续建工程于2017年10月开工建设。随着续建工程的完工,今年国庆节,改造后的公园所有景区将以崭新的面貌与游客见面。此次开放的续建项目主要是五峰插云景区仿古建