【迎泽公园图片】到迎泽公园看龙城60年图片展

2020-04-16 - 迎泽公园

本报9月23日讯(记者 胡斌 李然)周五起,太原市城市规划建设60年成就展将在迎泽公园藏经楼前展出。今日,60幅展板提前在太原市政府大院内进行预展,就吸引了不少路过的市民驻足观看。“变化实在是太大了!”家住五一路的市民王先生指着一张五一路的老照片说。

迎泽公园图片

这张照片拍摄于1952年,五一路当时还叫做新开路,整个道路不足20米宽,两旁也没有什么建筑物。如今五一路两旁高楼林立,已成为省城一条的重要主干道。1957年迎泽大街建成通车、1968年胜利桥建成通车、2001年长风大街建成通车……一张张展现城市变迁的老照片前,大家都对自己生活的这座城市发生的巨大变化表示感慨。

迎泽公园图片

随着国家中部崛起战略的实施等,省城又提出了“保护旧城、挖掘古城、建设新城”的三城联动建设思路,长风新区、晋阳新区、汾东新区等一大批规划方案相继出炉,同时历史文化名城保护规划、八大功能区建设也开始启动。“如果这些规划都能够实施,咱太原可就大变样了!”家住上马街的高先生表示,看了这些规划后,对太原未来的发展更有信心了。

迎泽公园图片

7月1日起,市规划局面向全社会公开征集反映时代烙印的系列组图、反映太原市历史文化名城、文物古迹保护方面的图片和反映新中国成立60年来城市风貌的大型图片。经过两个多月的准备,从9月25日(本周五)到10月8日,太原市城市规划建设60年成就展就将在迎泽公园藏经楼前展出。10月1日起,市规划展示大厅内也将同步展出图片。

迎泽公园图片
相关阅读