上海新客站电话 拾金不昧招行上海新客站支行为找失主克万难

2019-01-31 - 上海新客站

5月18日,营业结束后,两位客户敲开了招商银行上海新客站支行的门。原来,他们在支行自助银行的垃圾桶边发现了一个装有现金的小信封,便拿过来交给工作人员。

对两位客户拾金不昧的高尚行为表示感谢后,招行的工作人员对信封内的现金进行了仔细清点:3000元人民币!但再里里外外翻了一遍,却没有找到任何可能跟失主有关的信息。支行工作人员登录进银行系统,查询在这之前两个小时内的ATM交易信息,发现这段时间ATM使用频率较高——有将近30位客户使用过这个机器,系统内交易记录多达四、五十条。工作人员逐条核对这些交易金额,可惜没有一条记录与该信封内的钱款金额相匹配。

上海新客站电话

这时,细心的工作人员发现在信封的小角落处有一行小字,上面写着“上海铁路局”,便猜测失主可能为上海铁路局的员工。于是他们开始给这30位客户挨个打电话,询问其是否为上海铁路局员工。在此过程中,工作人员遇到了不小的阻碍,很多客户以为是诈骗电话,还没听完就把电话挂掉了。

上海新客站电话

一圈电话打下来,仍然没有任何线索。此时已经是晚上七点多了,想到遗失现金的失主内心必定非常着急,招行员工决定将那些没有成功询问到信息的客户的电话再打一遍,耐心跟客户解释。

终于,他们的努力没有白费,事情出现了重大转机——再次接起电话的郑先生一改之前的不耐烦,激动得甚至有些语无伦次了。原来,客户郑先生确实是铁路局员工,当天也确实来招行新客站支行ATM机上取过钱。

上海新客站电话

第一次接到电话的时候,他以为是诈骗电话,听也不听就挂了。但想起今天确实取过钱,便将信将疑地去翻包,没想到钱真的遗失了,自己还浑然不知。郑先生心里万分着急,想回电话询问,又怕银行已经下班,正在纠结着,招行给他打的第二个电话就来了。他描述了当时取款的情况:取了钱以后,将钱分放在两个信封里,没想到将其中一个信封不小心掉在了垃圾桶旁边。

得知郑先生第二天一早要用钱,招行工作人员二话不说表示可以等他来。晚上八点多,郑先生赶到招行拿回了遗失的现金。他握着工作人员的手谢谢了又谢,同时对自己耽误了大家的下班时间感到抱歉。

招行的工作人员连连表示“不客气”,比起晚下班,能为客户挽回经济损失比什么都值。

这才是:“马大哈”幸遇“不怕烦”,招行为找失主克万难。在招行员工心目中,客户服务无小事,只有始终站在客户的角度,才能用真诚和耐心铸造服务的金字招牌。

相关阅读
  • 【又又又双叒叕怎么读】茅台又又双叒叕新高了

    【又又又双叒叕怎么读】茅台又又双叒叕新高了

    2019-10-17

    话说今天茅台又又双叒叕的创新高了,多数股民总是觉得茅台会跌,A股会走牛。可是这现实啊,总是不会如人意,茅台他就是不跌。上两周市场在传,说茅台酒降价了,大家反应这是个利空,于是那天股价被锤了下。其实酒的降价。

  • 现房和期房的区别 期房一般多久交房

    现房和期房的区别 期房一般多久交房

    2019-10-18

    现在市面上房子有两种形态,一种是现房,另一种是期房。那么现房和期房的区别是什么呢?买房的时候最在乎的是交房时间,那么期房一般多久交房呢?期房和现房的是许多买房人较为关注的问题,下面就和小编一起来了解一下关于期房和现房的问题。

  • 上海东方明珠风景 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城

    上海东方明珠风景 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城

    2019-01-31

    东方明珠(600637,股吧)与上海临港23日晚公告,双方拟各出资5亿元设立两家合资公司,在上海闵行浦江镇地区建设“东方智媒城”项目,并推进其成为文创产业与体验经济高度融合的国际文化新地标。东方明珠董事、总裁张炜表示。

  • 上海一日游攻略自助游

    上海一日游攻略自助游

    2019-01-31

    上海一日游攻略自助游。上海周边旅游以国际化的管理理念、现代化的经营手段、诚信化的服务品质在国内外旅游、商务、会奖等市场赢得了较好的声誉。同时,始终注重品牌建设,形成了“品天下”、“看天下”、“走天下”特别系列旅游产品。