彭雪枫将军墓地 江苏省军区领导瞻仰彭雪枫将军墓园

2019-01-05 - 彭雪枫

    沭阳网讯 昨日上午,江苏省委常委、省军区政委李笃信,省军区司令员孙心良一行,在宿迁市委常委、秘书长田洪的陪同下,前往泗洪县半城镇瞻仰彭雪枫将军墓园并敬献花篮。

六月的泗洪大地,翻滚着金色的麦浪,飘荡着果实的芬芳。上午10时许,李笃信、孙心良一行怀着崇敬的心情,缓步来到庄严肃穆的彭雪枫将军墓园,肃立鞠躬,并在墓碑基座前敬献花篮。随后,李笃信、孙心良等绕纪念碑一周,深情地瞻仰了彭雪枫将军墓园,追忆革命先烈峥嵘往事,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。

彭雪枫将军墓地

在参观红枫林、纪念碑廊时,李笃信、孙心良一行轻声慢步,详细了解这里的变迁与故事,深切缅怀彭雪枫将军的革命事迹。在新四军史料陈列馆内,李笃信、孙心良专心致志地聆听每一件史料背后的历史事实,不时与随行人员交流对那段红色历史的感悟。在参观结束时,李笃信、孙心良分别在纪念簿上庄重签名。

彭雪枫将军墓地
相关阅读
  • 彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    2019-01-05

    新华网上海10月13日电(阎基旺)12日,彭雪枫将军纪念雕塑在上海福寿园新四军广场落成,随后举行了“纪念新四军东进80周年暨改革开放40周年”活动。彭雪枫将军是抗日战争中新四军牺牲的最高将领之一。他投身革命20年。

  • 彭雪枫将军的儿子 彭雪枫将军的简介 彭雪枫的夫人与儿子

    彭雪枫将军的儿子 彭雪枫将军的简介 彭雪枫的夫人与儿子

    2019-01-05

    彭雪枫是我国著名将军,他出生在一个普通的农民家庭,早年跟随富户做伴读在私塾中接受教育。后来通过家族人员的资助才继续上学,但是在家族人员资助停止以后他一度面临失学危险,后经校长批准,勤工俭学。彭雪枫将军照彭雪枫接受新思想比较早。

  • 彭雪枫将军的战友有谁 彭雪枫生前战友来亳参加纪念大会

    彭雪枫将军的战友有谁 彭雪枫生前战友来亳参加纪念大会

    2019-01-05

    亳州新闻网讯我市纪念彭雪枫将军抗日殉国60周年大会9月13日在涡阳县新兴集新四军四师司令部旧址院内隆重举行,彭雪枫生前部分战友将来亳参加此次纪念活动。记者从9月10日召开的纪念彭雪枫殉国60周年大会筹备会上获悉。

  • 彭雪枫将军是哪里人 彭雪枫将军究竟是被谁杀害的

    彭雪枫将军是哪里人 彭雪枫将军究竟是被谁杀害的

    2019-01-05

    2015年8月12日,砀山县新四军历史研究会派砀山抗战记录片摄制组,专程去夏邑胡屯村(原属砀山五区),调访拍摄抗日胡屯保卫战的战场遗址和战况,在和知情老人座谈时,胡正德老人(系砀山县黄楼乡小屯医院退休医生。