怎样酱牛肉 酱牛肉为什么要插上牙签 这里告诉你

2018-11-06 - 酱牛肉

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。而且牛肉的味道极其美味~牛肉的吃法很多种,炖炒,涮,酱等吃法,但是个人觉得还是酱着好吃些,但是如果酱的不好,那就又柴又硬,其实只需要一招,酱出来的牛肉又好吃,还不柴。

怎样酱牛肉

首先选一块优质的牛腱子,必须新鲜,经络分明,这样的肉讲出来才好吃,选好牛肉,在牛肉上插满牙签,涂上料酒,放水里泡两个小时,插牙签是为了让里面的血渗出来,因为血影响口感,还带有腥味,这就是我们平常做出来不好吃的原因。

怎样酱牛肉

然后就是去腥,冷水下锅,水开后撇沫,之后捞出,再冷水下锅,放入葱姜蒜,料酒,各种调料,再放入干黄酱,这样两出来的牛肉色泽鲜艳,开锅后小火慢炖一小时,放入香叶,干辣椒,姜片,然后再煮半小时,将调料捞出,放入盐调味,再煮半小时关火,焖十二小时,然后再用木板类的东西将牛肉压一压,放入冰箱十二小时再食用,这样酱出来的牛肉才好吃!

怎样酱牛肉

这样做出来的酱牛肉鲜味浓厚,口感丰厚,切成片作为下酒菜再好不过了~

相关阅读