七律闯王李自成 千古之谜:闯王李自成的几十万大军去哪了?

2018-10-26 - 闯王李自成

在中国古代史上有着很多农民揭竿而起的英雄事迹,其中就有闯王李自成。明朝末年,一个出身贫苦的陕北农民率众揭竿而起,17年后,崇祯皇帝被逼在景山自杀,风雨飘摇的大明王朝划上了一个句号。那个昔日饱受摧残的农民,最终如愿以偿的登上了皇帝的宝座,他就是在中国历史上威名赫赫的闯王李自成。

七律闯王李自成

网络配图

然而,好景不长,就在北京登基没多久,李闯王的命运又一次跌入低谷。这一次,也彻底把他推向了死亡的边缘。他屡战屡败,公元1645年,李自成兵败九宫山,与过去无数次神奇地化险为夷不同的是,这一次他失去了所有的机会。

七律闯王李自成

崇祯十二年,李自成经过三年的准备和恢复,再次举兵攻明。转战陕甘、河南一带,在河南李自成斩杀明朝的万安王。顺利得与当地农民军首领会师,部众发展到数十万人之多。后李自成率军连战连捷,攻克宜阳,取得卢氏。

七律闯王李自成

1  2  3  下一页 显示全文

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

七律闯王李自成

一代闯王李自成因何兵败迎陌路 揭明末李自成死因之谜

一代闯王李自成因何兵败迎陌路 揭明末李自成死因之谜。李自成是一个明末清初的人物,对于他的认识大家最熟悉的要算人们对他的称号的了,那就是“闯王”,一说闯王就知道是在说李自成了。那么这位闯王李自成到底是一个怎样的人物呢?

为什么李自成百万大军打不下开封城?

山海关之战李自成为什么会输 李自成输的原因是什么

近日有网友提问能够打败明朝军队,顺利攻入北京城的李自成大顺军,为什么在山海关之战中,会面对吴三桂和清军大败,从此走向彻底败亡?如果李自成能够打败吴三桂和清军,是不是会重新改写历史?要回答李自成的山海......

为什么山海关之战一场战役就将李自成打残 李自成为什么会失败

一阳春4月,万物复苏。山海关内外却上演了一场关系到历史进程的激烈战斗。时间1644年。地点山海关内一片石。战斗的一方是李自成军队,另一方是吴三桂军队。当李自成快要将吴三桂击败之际,突然从关外杀进来......

相关阅读