南京科技馆简介 伦敦科学博物馆黄秀瑜女士访问南京科技馆

2018-10-26 - 南京科技馆

    2月28日下午,英国伦敦科学博物馆中国事务专员黄秀瑜女士专程来南京科技馆访问,受到南京科技馆馆长张天宝热情接待。双方就两馆的密切合作以及未来的共同发展,做了深入的交流和探讨。

伦敦科学博物馆黄秀瑜女士访问南京科技馆

南京科技馆简介

黄秀瑜说,英国伦敦科学博物馆(Science Museum)创建于1857年,是集自然科学、科学技术、农业、工业和医学为一体的综合性博物馆,其广博性在世界范围内独占鳌头,博物馆内设有70个展览室,约有20万件物品,保存并陈列了大量自然科学技术发展史上标志性的实物。

南京科技馆简介

黄秀瑜还介绍了伦敦科学博物馆精心打造的特色临展项目,尤其是针对中国地区设计的展览。她希望,通过双方的合作和建设,把伦敦科学博物馆的展品带到中国,向中国的广大青少年介绍欧洲十八世纪以来科技发展历程,也希望通过交流活动,让世界看到中国科普事业的蓬勃发展。

南京科技馆简介

张天宝介绍了南京科技馆的发展现状,对黄女士介绍的"科技前瞻-创新材料石墨烯"等项目表示了浓厚兴趣。他说,江苏是科技大省,石墨烯产业也是江苏高科技产业的一张名片,希望黄女士多到中国来,到江苏来走走看看,了解中国的科技发展,为中国的科普事业发展多提宝贵建议。

南京科技馆简介

座谈会后,黄秀瑜参观了南京科技馆主体馆。

相关阅读
  • 南京科技馆招聘 参观作文500字 参观南京科技馆

    南京科技馆招聘 参观作文500字 参观南京科技馆

    2018-10-26

    大年初六上午,我们全家冒雨来到了南京科技馆。南京科技馆位于风景秀丽的雨花台区宁南新区,美丽的花神湖畔,总占地面积30万平方米。我首先来到3D动感影院,当我戴上3D眼睛,哇!感觉好酷哦!电影播放时,我发现戴上了3D眼睛能让画面里的物体变到你的眼前。

  • 南京科技馆文稿 参观南京科技馆

    南京科技馆文稿 参观南京科技馆

    2018-10-26

    春游,我和同学去参观南京科技馆,远远望去,就像三个大圆球处理在草坪上。进入科技馆我看到了神州七号的实物、科学小实验等。我最感兴趣神舟七号的实物,有个大圆桶似的返回舱、款而大的降落伞,还有些太空上的照片。

  • 南京科技馆好玩 众多设施有问题 南京科技馆让游客很失望

    南京科技馆好玩 众多设施有问题 南京科技馆让游客很失望

    2018-10-26

    泰州的徐女士趁着暑假带孩子到南京科技馆游玩,可让她没想到的是,馆内的许多设施竟然都在“停工”状态,这让慕名而来的徐女士很是失望。记者采访中了解到,南京科技馆自2015年5月16日起实行免费开放,免费开放一年多来的运行情况怎么样?徐女士所说的现象是否的确存在?记者7月21日进行了现场探访。

  • 南京科技馆游玩攻略 南京科技馆焕然一新 基础科学展区向公众开放

    南京科技馆游玩攻略 南京科技馆焕然一新 基础科学展区向公众开放

    2018-10-26

    中新网江苏新闻9月3日电(通讯员李晶晶记者葛勇)你知道生物的进化方式是怎样吗?人类是怎样进化而来的?汽车是怎样行驶的?基因工程带来什么好处呢?时间旅行可能吗?这些问题都能在南京科技馆基础科学展区找到答案。